ID работы: 2787298

Тик-так, тик-так...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так… Тихо стучат ходики, отмеряя минуты. Тик-так, тик-так… Время не стоит на месте. Сегодня – ты всеми любим, а завтра – опустошен и брошен. Тик-так, тик-так. Парень с зелёными глазами как раз такой. Один. С раной в душе. С раной в сердце. Тик-так… Минута до двенадцати. За окном – темень. На стене – отблески теплого огня. Камин горит и в комнате становится жарко. А парню с зелёными глазами – холодно. Парень с зелёными глазами все еще надеется. Надежда – удивительное ощущение. Он знает, что ничего больше не вернуть, но все еще верит. Верит в чудо. Наивно думает, что сейчас, вот-вот!, кто-то постучит в дверь и обнимет. Нет. Этому не бывать. Он это прекрасно знает. Парень с зелеными глазами плачет. Он один, и это повод не скрывать эмоций. Когда, как не сейчас? Слезы, одна за другой, чертят бороздки на щеках, и капают на открытые ладони. Над камином – книжная полка. Там – ее любимая книга. «Сказки Ганса Кристиана Андерсена». Он смеялся, когда она притащила ее домой. А потом они вечерами читали. Она называла его Кай. Несмотря на зеленые глаза. А он называл ее Герда. Кай и Герда. Парень с зелеными глазами грустно улыбнулся. Он боялся, что придет Снежная Королева и уведет его от милой и любимой Герды. Она лишь улыбалась и, всматриваясь в маленькие изумруды, клялась, что никуда его не отпустит. Бам! Часы начали отсчет новому дню. - С Днем рождения тебя, Гарри! – прошептал парень, глядя на свое отражение. – С Днем рождения… Тик-так, тик-так… В квартире тикали ходики и потрескивал огонь в камине. И парень с зелеными глазами. Плакал. Тик-так, тук-тук! Парень поднял голову. Какой-то сторонний звук вмешался в идиллию ночи. Тут-тук! Звук настойчиво повторялся. Видимо, кто-то за дверьми имел терпение и время. Парень с зелеными глазами медленно повернул ключ. На пороге стояла она. Его Герда. Его маленькая девочка. Его девочка. - С Днем рождения, Кай! – прошептала она. На ее щеках застыли бороздки от слез. – Я… - Тише, - он приложил палец к ее губам. – Тише. Парень с зелеными глазами повернулся и, приглашая ее войти, снова сел напротив камина. - Гарри, я… - снова попыталась она. - Тише, - он взял ее за руку и потянул на себя. Она села рядом. – Молчи. Я знаю, что ты хотела сказать. Тик-так, тик-так. И снова потрескивания огня. Только парень больше не плакал. В его зеленых глазах зарождалась жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.