***
Прошло пять лет. - Что это за картина? - Спросил один из богачей, что стоял рядом со мной. Из его рта ужасно пахло кубинскими сигарами, а сам по себе он был похож на пухлого карлика. - Она называется "Fires of concrete streets",что в переводе означает " Огни бетонных улиц". На картина была показана серая кирпичная стена. А на ней яркими красками написано:" Я люблю тебя, сестренка!".Часть 1
16 января 2015 г., 17:08
Меня наполняла боль и разруха. Единственным воспоминанием был он... Его запах. Его глаза. Его голос. Как он нежно обнимал меня. Называл дурехой. А в прохладные летние вечера отдавал свою куртку. Он проводил со мной все свободное время.. Учил меня. Никогда не давал о обиду. Нас считали парой. Наверное потому, что только пары встречают свою вторую половинку из школы и несут ее портфель. Потому что только они знают друг о друге все. Но нет. мы были не парой. Мы были брат и сестра. Он мне отдавал всего себя, как и я ему. И я не заметила... как пролетели годы.
Оказалось, что мой брат болен. Рак мозга. Эти несколько недель были самые ужасные как для него, так и для меня. Наша жизнь, сплетенная лентами и заклеенная скотчем, распадалась, как один огромный механизм. Никто не мог ничего сделать. Ни он ни я.
Через пол года он умер. Меня наполняла боль и разруха. Я хотела уничтожить сами небеса. Испепелить их. Я ненавидела всех, в том числе и саму себя. Наверное, я тоже, как и он, умерла. оставив воспоминания.
Ярким утром я открыла глаза настраивая себя не радоваться этому дню. Солнце слепило глаза, а воздух был чист и свеж. И наполненный спокойствием. Таким же, когда жил он... Меня это пугало...
Безлюдно на улицах. Обычно, в такую погоду во всю бесилась детвора, оголенные подростки на всю мощь слушали реп и рок, занимались паркуром. Но нет. Безлюдно. Совсем. Время остановилось. Неожиданно мой механизм ёкнул. Издал звук, похожий на биение сердца. И где-то в тени я заметила его силуэт.
Я открыла глаза... Дежавю? Все так же ярко светит солнце, как и во сне. Такой же воздух. Я быстро оделась по легкому и выбежала на улицу. На ту самую улицу, во сне.
А вот тут было еще как людно. Коляски, велосипеды стоят, как ряд из домино, и казалось, что лишь немного дотронешься до одно и разрушится вся эта конструкция. Я вспомнила, где точно видела силуэт и направилась в ту сторону, в тень меж двух домов.
Я все могла ожидать: гопоту, бомжей, пьяниц.. Но не яркое граффити на стене: "Сестренка! Я люблю тебя!" Мое сердце екнуло и... забилось. В привычном когда-то раннее стуке. В ритм дорог, в ритм жизни. Теперь все серое для меня окрасилось яркими красками. Я, похоже, снова жива...