Пролог
16 января 2015 г. в 16:08
Тридцать первое декабря. Казалось бы, один из самых веселых и счастливых дней в году. Но у меня, похоже, в который раз нагло украли новогоднее настроение. И дело даже не в одиночестве, которое стало постоянным моим спутником, а в тупой антипатии к реальности. Да, я один из тех мечтателей, что любят полностью отключиться от всего мира, придумывая в голове какие-то свои волшебные истории, и полностью в них погрузиться. Но, к моему глубочайшему огорчению, сегодня я никак не могу отыскать заветные двери в мои сказки. Надо с этим что-то делать! Начинаю рыться в голове в поисках чего-нибудь веселого. Но не так уж это и легко, учитывая, как мало хорошего со мной происходит в последнее время. И вот кажется то, что нужно, правда не совсем веселое. Наш поход с моей лучшей подругой Ниной на последнюю часть «Хоббита».
Сначала, после просмотра фильма, мне было безумно грустно, слезы текли ручьем и от осознания смерти любимых героев, и от того, что это конец - конец любимым историям о Средиземье, которыми я чуть ли не жила. Смотрю на подругу, в глазах – ни слезинки, но взгляд какой-то пустой и потерянный. Да, она почти такая я же, как и я - любительница сказок, тоже грустна. Молча выходим из кинотеатра, и в этот момент моя грусть сменяется негодованием, и меня прорывает:
- Какого черта, елки-палки мой любимый Фили так глупо погиб, а?
В ответ Нина невесело смеется:
– Ох, ну когда же ты перестанешь влюбляться в экранных персонажей? Как ребенок, честное слово!
Картинно надуваю губы, а потом хитро улыбаюсь:
- Никогда.
Одно из преимуществ Нины – она вообще редко влюбляется и переносит потери героев намного проще. Да и по жизни идет с улыбкой, с легкостью преодолевая препятствия, будь то учеба или семейные проблемы. Завидую ей и её оптимизму.
- Кстати, люди как-то странновато на тебя посматривали, в следующий раз вздыхай потише. Хорошо, что там не было Арагорна, а то ты вообще бы по креслу растеклась, – продолжала подкалывать подруга.
- Да ну тебя! Я еще повздыхаю. Ты же не забыла о нашей традиции? В новогодние праздники у нас марафон фильмов о Средиземье.
- Нет, конечно, как такое забыть? Я как раз вчера купила диск с последней частью «Властелина колец» в режиссерке.
- Красотка, никогда в тебе не сомневалась, - улыбаюсь я.
- Еще бы ты сомневалась. Я бы тебе этого не простила. И да, с тебя части «Хоббита», - придерживает передо мной двери Нина.
Смотрю на время:
– Может, погуляем немного, еще ведь рано?
Нина в ответ недовольно глядит на меня.
- Да, ладно тебе! Подождет твоя учеба, мы же так редко видимся, - давлю я на жалость.
После недолгого раздумья она все-таки с улыбкой соглашается:
– Так уж и быть, твоя взяла.
Пока гуляли по многолюдному городу, успели обсудить все: от сексуального Барда-лучника, до кончившихся стрел Леголаса. И тут я выдаю:
- А что, если бы мы с тобой попали в Средиземье. Кем бы ты хотела там быть?
– А ты как думаешь? Эльфом, конечно же, – она хитро поглядывает на меня.
С сомнением смотрю на нее:
– Да какой из тебя эльф? Ты по росту на хоббита больше смахиваешь.
- Да у меня даже лук есть! – наигранно возмущается она, и мы вместе заливаемся смехом.
Нина тыкает меня в бок, говоря, что мы с ней почти одного роста. Прохожие странно на нас косятся, но мы даже не обращаем на это внимания.
- А ты тогда вообще гном! Поняла, да? - сквозь смех выдавливает она.
- На гнома я точно не похожа, бороды-то нет. А, вот, симпатичная дунаданка из меня вполне получится.
- Опять об Арагорне мечтаешь? Спустись с небес на землю уже, у него Арвен есть, дунаданка, блин, - снова хохочет она.
- Не опять, а снова, и вообще, да ну тебя! – вставляю свою любимую фразу я.
Так в веселых спорах мы не замечаем, как летит время.
- Ой, посмотри на время, мне уже давно пора быть в общаге и готовиться к экзамену! – спохватилась Нина, прыгая в ближайший автобус. – Давай, пока! Классно провели время.
- Позвони, как доедешь, - кричу я вслед отъезжающему автобусу.
Какое яркое воспоминание! Кажется, что это было только вчера. Кстати говоря, через две минуты Новый год. Для приличия надо бы шампанского налить. Что я и поторопилась сделать. Забили куранты. Надо же что-то загадать, но что? Часы отбывают заветный ритм:
Второй удар... Но толку? Все равно никогда не сбывается.
Четвертый удар… Все-таки традиция, надо загадать.
Пятый удар… Раз не сбывается, загадаю какой-нибудь бред.
Шестой удар… Что-то вроде: хочу письмо из Хогвартса. О, знаю!
Седьмой удар... Я хочу… в Средиземье! Да, точно, Средиземье.
Восьмой удар... В предвкушении зажмуриваю глаза и залпом выпиваю бокал шампанского.
Девятый удар… Бокал выскальзывает из рук, со звоном разбиваясь об пол.
Десятый удар... Кружится голова, в глазах темнеет.
Одиннадцатый удар… Кажется, я куда-то падаю.
Двенадцатый... Сказка начинается!