ID работы: 2787413

Сказка начинается!

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Jackly бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 221 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тридцать первое декабря. Казалось бы, один из самых веселых и счастливых дней в году. Но у меня, похоже, в который раз нагло украли новогоднее настроение. И дело даже не в одиночестве, которое стало постоянным моим спутником, а в тупой антипатии к реальности. Да, я один из тех мечтателей, что любят полностью отключиться от всего мира, придумывая в голове какие-то свои волшебные истории, и полностью в них погрузиться. Но, к моему глубочайшему огорчению, сегодня я никак не могу отыскать заветные двери в мои сказки. Надо с этим что-то делать! Начинаю рыться в голове в поисках чего-нибудь веселого. Но не так уж это и легко, учитывая, как мало хорошего со мной происходит в последнее время. И вот кажется то, что нужно, правда не совсем веселое. Наш поход с моей лучшей подругой Ниной на последнюю часть «Хоббита». Сначала, после просмотра фильма, мне было безумно грустно, слезы текли ручьем и от осознания смерти любимых героев, и от того, что это конец - конец любимым историям о Средиземье, которыми я чуть ли не жила. Смотрю на подругу, в глазах – ни слезинки, но взгляд какой-то пустой и потерянный. Да, она почти такая я же, как и я - любительница сказок, тоже грустна. Молча выходим из кинотеатра, и в этот момент моя грусть сменяется негодованием, и меня прорывает: - Какого черта, елки-палки мой любимый Фили так глупо погиб, а? В ответ Нина невесело смеется: – Ох, ну когда же ты перестанешь влюбляться в экранных персонажей? Как ребенок, честное слово! Картинно надуваю губы, а потом хитро улыбаюсь: - Никогда. Одно из преимуществ Нины – она вообще редко влюбляется и переносит потери героев намного проще. Да и по жизни идет с улыбкой, с легкостью преодолевая препятствия, будь то учеба или семейные проблемы. Завидую ей и её оптимизму. - Кстати, люди как-то странновато на тебя посматривали, в следующий раз вздыхай потише. Хорошо, что там не было Арагорна, а то ты вообще бы по креслу растеклась, – продолжала подкалывать подруга. - Да ну тебя! Я еще повздыхаю. Ты же не забыла о нашей традиции? В новогодние праздники у нас марафон фильмов о Средиземье. - Нет, конечно, как такое забыть? Я как раз вчера купила диск с последней частью «Властелина колец» в режиссерке. - Красотка, никогда в тебе не сомневалась, - улыбаюсь я. - Еще бы ты сомневалась. Я бы тебе этого не простила. И да, с тебя части «Хоббита», - придерживает передо мной двери Нина. Смотрю на время: – Может, погуляем немного, еще ведь рано? Нина в ответ недовольно глядит на меня. - Да, ладно тебе! Подождет твоя учеба, мы же так редко видимся, - давлю я на жалость. После недолгого раздумья она все-таки с улыбкой соглашается: – Так уж и быть, твоя взяла. Пока гуляли по многолюдному городу, успели обсудить все: от сексуального Барда-лучника, до кончившихся стрел Леголаса. И тут я выдаю: - А что, если бы мы с тобой попали в Средиземье. Кем бы ты хотела там быть? – А ты как думаешь? Эльфом, конечно же, – она хитро поглядывает на меня. С сомнением смотрю на нее: – Да какой из тебя эльф? Ты по росту на хоббита больше смахиваешь. - Да у меня даже лук есть! – наигранно возмущается она, и мы вместе заливаемся смехом. Нина тыкает меня в бок, говоря, что мы с ней почти одного роста. Прохожие странно на нас косятся, но мы даже не обращаем на это внимания. - А ты тогда вообще гном! Поняла, да? - сквозь смех выдавливает она. - На гнома я точно не похожа, бороды-то нет. А, вот, симпатичная дунаданка из меня вполне получится. - Опять об Арагорне мечтаешь? Спустись с небес на землю уже, у него Арвен есть, дунаданка, блин, - снова хохочет она. - Не опять, а снова, и вообще, да ну тебя! – вставляю свою любимую фразу я. Так в веселых спорах мы не замечаем, как летит время. - Ой, посмотри на время, мне уже давно пора быть в общаге и готовиться к экзамену! – спохватилась Нина, прыгая в ближайший автобус. – Давай, пока! Классно провели время. - Позвони, как доедешь, - кричу я вслед отъезжающему автобусу. Какое яркое воспоминание! Кажется, что это было только вчера. Кстати говоря, через две минуты Новый год. Для приличия надо бы шампанского налить. Что я и поторопилась сделать. Забили куранты. Надо же что-то загадать, но что? Часы отбывают заветный ритм: Второй удар... Но толку? Все равно никогда не сбывается. Четвертый удар… Все-таки традиция, надо загадать. Пятый удар… Раз не сбывается, загадаю какой-нибудь бред. Шестой удар… Что-то вроде: хочу письмо из Хогвартса. О, знаю! Седьмой удар... Я хочу… в Средиземье! Да, точно, Средиземье. Восьмой удар... В предвкушении зажмуриваю глаза и залпом выпиваю бокал шампанского. Девятый удар… Бокал выскальзывает из рук, со звоном разбиваясь об пол. Десятый удар... Кружится голова, в глазах темнеет. Одиннадцатый удар… Кажется, я куда-то падаю. Двенадцатый... Сказка начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.