ID работы: 278744

Мертвый день

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День на дворе стоял чудесный: светило солнышко, голубело небо, дул свежий ветерок. В общем, ничто не предвещало беды, как написал бы какой-нибудь привыкший к штампам автор. А я шла себе домой, не подозревая совсем ни о чем, как и положено всякой уважающей себе героине жутковатых романов с черными обложками. А у подъезда между тем сидела соседка тетя Даша и чистила картошку. — Здравствуй, деточка, — сказала она. — Как экзамены сдала? — Здравствуйте! — ответила я — Неплохо вроде. Я было уже направилась к подъезду, как в вдруг в мозгу у меня щелкнуло: да ведь тетя Даша умерла 2 года тому назад! Я обернулась назад, надеясь узреть пустую скамейку или на худой конец соседку тетю Таню, которая вроде пока жива и здравствует. Но тетя Даша продолжала сидеть на той же скамейке и чистить ту же картошку. Я решила пойти домой и отоспаться как следует. Все-таки вредно это — недосыпать. Но поспать мне не удалось, потому что у порога квартиры меня радостно встретила большая черная дворняга Мила. Наверное, есть смысл сказать, что появление моей любимой собаки детства было, мягко говоря, неожиданным — Мила умерла от чумки, когда мне было 4 года. «Все чудесатее и чудесатее» — подумала я и прошествовала на кухню. Впрочем, зря. На кухне сидело порядком 15 человек женщин и мужчин, причем большинство из них было одето по моде 19-го века. Исключение составлял только мой дядя Василий, который погиб в драке с ментами году в 95-м. На нем была старая, потертая косуха. — Оооооо, а вот и наши живые! — обрадовался он. — Присаживайся, племяшка, присаживайся! Будем сдачу экзаменов отмечать! Я без сил плюхнулась на стул, заботливо подставленный моей прапрабабушкой. Кто-то всунул в мою руку бокал со столетним вином. — Ну-с, за жизнь! — произнес тост дядя Василий. — За нее, родную! — подхватили остальные. Мила рьяно вычесывала из шерсти довольно крупных размеров жуков-могильщиков. — Племяшка, у тебя зрение хорошее, посмотри-ка: у меня на плече землицы кладбищенской случаем не осталось? А то я сам-то и не разгляжу никак, — подмигнул мне дядя. — Дядь, я пойду погуляю, пожалуй, на улице. Погодка на улице… того… замечательная! — пролепетала я, спиной пятясь к выходу. — Скажите, пожалуйста, какие нервные эти живые! — фыркнула дама в порванном свадебном платье. А дальше я выбежала на улицу, и меня сбил грузовик. Ба-бах! — и все. *** — Ну хорош дрыхнуть! Просыпайся, утро уже! Я протерла глаза, слегка сердито посмотрев на разбудившего меня N. — А мне сон странный приснился… — Какой? — поинтересовался он. — Как будто я живой была. — Бывает, — философски сказал N. — Ну что, будем из могилы вылезать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.