ID работы: 2787610

Шёпот в темноте

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Свежее утро.

Настройки текста
Shio -Extrication       Разве возможно так быстро уснуть после всего, что сегодня случилось. Выстроив барикаду из подушек, девушка отвернулась к окну, обдумывая всё что произошло. Кай вёл себя как будто ничего не случилось и всё должно быть именно так. Уже через пару минут Урана услышала его размеренное посапывание.       ― Он что, так быстро уснул? – подумала она и повернулась, чтобы проверить. Парень и правда безмятежно спал на спине. Девушка разочарованно усмехнулась.       ― Его, что, совсем не волнует, то что он меня поцеловал или то, что я ему ответила? ― думала она, начиная злиться на парня, ― Или для него это в порядке вещей вот так всех целовать. Виен весь вечер с него глаз не сводила. Не удивлюсь, если она его бывшая. Наверное, он ещё тот плэйбой. А может дело и не в родителях вовсе, может он меня привёл специально, чтобы позлить её?! Что с того, что они друзья детства?! Мы с Тао тоже давно знакомы и он как член нашей семьи, но это не помешало мне… Ах.       Девушка шумно выдохнула, перевернувшись на спину. Дождь всё ещё не прекращался и никак не давал уснуть. За огромным окном были видны сосны, и из-за сильного ветра, казалось, что они вот-вот переломятся, как тростинки.       Сон никак не хотел приходить, а вот разные беспокойные мысли то и дело лезли в голову одна за другой. Урана думала о том, что она слишком быстро доверилась этому парню, и что раньше с ней такого никогда не было. Она не понимала, почему всё что произошло у моря вообще произошло и почему ей этого хотелось. Но хуже всего то, что сейчас у неё не было сожалений по этому поводу и их отсутствие пугало её больше. Вдруг Кай пользуется её разбитым сердцем в своих собственных корыстных целях. Хотя его семья и он сам производят впечатление хороших людей. Всё, что происходит с ней последние дни так странно. Кая за это время в её жизни стало слишком много, настолько, что у неё нет возможности погрустить о своей первой безответной любви, и ей хочется сказать ему : «Мне грустно. Не мешай мне грустить, а то всё веселишь меня. Просто уйди».       ― Просто уже спи, ― послышался шёпот Кая в темноте. Он снова прерывает её мысли, не давая сосредоточиться.       ― Мне трудно уснуть на новом месте, ― так же тихо ответила девушка, ― тем более после такого… насыщенного дня.       ― Хочешь поговорить об этом сейчас? ― Кай повернулся на бок, уставившись своими блестящими в темноте глазами.       ― А ты не хочешь?       ― Если тебе это поможет уснуть, то давай поговорим сейчас.       ― Так безразлично говоришь, будто ничего не случилось.       ― Просто для меня эта ситуация понятна, ― серьёзно ответил он.       ― И что же тебе понятно? Мне, лично, ничего не понятно, и эта игра зашла слишком далеко. Пора всё побыстрее прекратить и жить как раньше.       ― Разве как раньше уже будет? ― тихо прошептал Кай, но Урана проигнорировала его слова и продолжила высказывать то, что успела надумать.       ― Просто давай придумаем причину и «расстанемся» поскорее. Ты сможешь сказать своим родителям, что переживаешь из-за разрыва, и поэтому не готов к другим отношениям, тогда они, как ты и хотел, отстанут от тебя на какое-то время, а там придумаешь что-то ещё. Видишь, как я складно всё придумала, ― тараторила девушка с некоторым волнением.       ― А как же ты? Пойдёшь на свадьбу Тао одна?       Девушка почувствовала, что сердце неприятно защемило, но она уверенно ответила:       ― Пойду.       Кай промолчал и тяжело вздохнул. Тишина была уже не такой приятной.       ― Ты не придёшь на балет? ― вдруг спросил он, ― Если мы «расстанемся» сейчас, то ты не придёшь?       ― Ну, ― девушка немного опешила от такого вопроса. Он так легко согласился, что готов «расстаться» прямо сейчас. Это даже её немного смутило и вызвало какие-то обидные чувства. Всё же она хотела сдержать своё обещание и представиться его родителям, но этот поцелуй у моря её испугал и ей просто хотелось, чтобы всё закончилось поскорей, ― мы можем расстаться не прямо сейчас, а после балета. Я познакомлюсь с твоими родителями, как обещала, а потом мы сразу разойдёмся. Но не целуй меня больше без повода…,― она осеклась, ― и даже с поводом не целуй, понял?!       Кай усмехнулся, глядя на неё в темноте.       ― Чего ты ухмыляешься?       ― Теперь всё прояснилось ещё больше.       ― Что?       ― Что я тебе нравлюсь, ― Кай довольно улыбался, откидываясь на спину.       ―ЧТООО?!! ― девушка вскрикнула от возмущения, но Кай зажал ей рот ладонью.       ― Не кричи, разбудишь же всех.       ― Да как тебе такая чушь вообще в голову пришла? ― возмущённо откинув его руку зашептала девушка.       ― Как?       ―Да, как?       ― Ты смущаешься меня, ― начал перечислять он глядя в потолок, ― но в то же время тебе комфортно со мной, ты стала чаще улыбаться мне, тебе нравится как я тебя целую. Я понравился тебе ещё в день нашей первой встречи, хотя тогда ты сказала, что наши жизни слишком разные и даже не улыбнулась, а влюбилась в меня ты в тот вечер, когда мы с тобой впервые танцевали и тогда же я впервые поцеловал тебя. Ты забываешь о Тао рядом со мной и это тебя пугает. Ты хочешь оттолкнуть меня, но не можешь, и это пугает тебя ещё больше. Но прошло всего несколько дней, и я понимаю, что всё происходит слишком быстро, и что наша игра вовсе не игра. Поэтому я просто немного подожду, пока ты осознаешь свои чувства, потому что я понял свои сразу же как только увидел тебя. И все слова, что я сказал тогда в танце правда. И всё что я делал до сегодняшнего дня, всё это честные чувства. Я хочу, чтобы ты по-настоящему была моей девушкой.       Дождь шумел в темноте, нарушая эту тишину. Урана молчала, не зная что сказать на такое его странное признание. Сердце стучало так громко, что ей казалось оно перебивает дождь. Кай смотрел на неё своими блестящими чёрными глазами очень серьёзно, ожидая что она скажет хоть что-то.       ― Кай… мне жаль, но это всё не так. Мне не хочется обижать тебя, но я ничего такого не чувствую к тебе. Ты нравишься мне как друг и просто хороший человек.       ― Я же говорю, ― усмехнулся Кай, ― ты всё ещё не поняла свои чувства.       ― Просто я ещё не разобралась с прошлыми, а на новые меня сейчас точно не хватит и…       ― Дай мне неделю. Давай будем встречаться неделю по-настоящему, а потом я просто уйду, если ты скажешь и больше не посмею тебя тревожить.       Кай внимательно смотрел на неё и ждал ответ, но Урана молчала, обдумывая его слова.       ― Не думаю, что это хорошая идея…       ― Просто дай мне шанс побороться.       ― Если только никаких поцелуев!       ― Не будет, если сама не попросишь.       ― Ладно, ― согласилась она, ― давай спать, ― добавила девушка, чтобы избежать продолжение смущающего разговора, и быстро отвернулась, поворачиваясь на бок.       ― Приятных снов, ― улыбнулся Кай, празднуя свою маленькую победу и закидывая руку поверх одеяла, обнимая закутавшуюся в него девушку, через баррикаду подушек.       ― Эй, ты что делаешь? ― возмутилась она.       ― Уговор был только о поцелуях. Про обнимашки речи не было, ― уже сквозь сон отвечал Кай.       Урана только улыбнулась сама не понимая, почему эта новая интрига её даже немного радует. И ещё раз поразившись удивительной способности Кая засыпать так быстро, чувствуя тепло его руки на своём плече сама незаметно уснула.

***

      Утром Урана проснулась от яркого солнца и приглушённой песни соловья за окном. Её шея немного затекла и она, открыв глаза, хотела перевернуться, но вдруг осознала, что лежит на плече Кая и одной рукой обнимает его за обнажившийся торс. Она перевела взгляд на лицо Кая, но он спокойно спал. Девушка осторожно убрала руку и медленно отодвинулась. Обычно в кино в этот момент парень просыпается и притягивает девушку обратно, или говорит что-то смущающее, но этот спал, как убитый.       ―И где же его романтика? Цветы и кофе в постель? ― думала девушка, ― Так всю неделю и проспит, ― разочаровано хмыкнула она, вставая с постели и идя в ванную.       Кай всё ещё крепко спал, когда она вышла и Урана засмотрелась на его безмятежное лицо. Он был словно спящий ангел.       ― Такой красивый, ― подумала она, ― Даже когда спит.       Урана хлопнула себя по щекам, приходя в себя от странных мыслей, и поспешила выйти на кухню. На кухне за стеклянным столом сидела Ноэль, она была одета в строгую одежду, пила ароматный кофе со сливками и сосредоточено читала мировые новости через брифинг приложение на планшете.       ― Доброе утро! ― поздоровалась Урана.       ― Ох, ты уже проснулась, ― улыбнулась Ноэль, ― присаживайся, сейчас я принесу завтрак.       ― Спасибо, ― улыбнулась Урана её заботе, ― давай я помогу?       ― Тогда неси на стол вот бутерброды, печенье, йогурт, сыр…― девушка доставала из холодильника и шкафа кучу разных продуктов и Урана заметила записку на холодильнике: «Ребята, мы уехали на работу, как проснётесь садитесь кушать, еда в холодильнике.»       ― Ноэль, ты же торопишься, не нужно так беспокоиться.       ― Ты о записке? Я написала её заранее, не думала, что ты проснёшься рано, обычно у нас все спят долго. Думаю это из-за лесного воздуха. Так что у меня ещё есть немного времени. Тебе кофе?       ― А можно просто чай? Я не очень люблю кофе.       ― Надо же, ― улыбнулась Ноэль, ― Кай тоже его не любит. Говорит, он на вкус как отрава.       Урана улыбнулась её словам, пока Ноэль заваривала зелёный чай.       ― Я вообще заметила, что вы с ним очень похожи, ― задумчиво сказала она, ― и так здорово смотритесь вместе.       ― Спасибо, ― смутилась Урана, принимая чашку чая.       ― Кай со всеми очень разный, чаще он показывает свою сильную сторону, он напорист и уверен в себе, но лишь с дорогими ему людьми он нежен и открыт. Кай очень добрый, милый и ласковый с теми, кого он по-настоящему любит. Поэтому береги нашего сонного мишку, ― улыбнулась Ноэль, делая ещё один глоток кофе.       ― Кай и правда так быстро засыпает и так крепко спит, ― уклончиво ответила Урана, зная что не сможет сдержать обещание.       ― А ещё он спит очень долго, думаю что раньше обеда не проснётся. Бедняга сильно устаёт на работе, ― сказала Ноэль, допивая свой кофе, ― Ладно, мне пора ехать читать лекции в университет, Чен и Чанёль уже уехали рано утром. Только уберите продукты в холодильник, ладно?! Просто сегодня мы останемся в городе, а гувернантка будет лишь завтра к вечеру, и не хочется, чтобы тут воняло к следующим выходным протухшей едой, ― засмеялась Ноэль, ― можете оставаться здесь сколько хотите, мы всё равно большую часть времени живём в квартире. Там прямо по коридору есть отличный бассейн, а в раздевалке пара новых купальников. Пока Кай спит, можешь поплавать. Не стесняйся и будь как дома.       ― Хорошо. Большое спасибо за такое гостеприимство.       ― Ну, всё, пока, я побежала, ― закинув планшет в сумку и обняв на прощание Урану Ноэль быстрым шагом покинула дом, направляясь к стоянке за своим автомобилем.

***

      Урана наслаждалась вкусным чаем и любовалась пейзажем за экраном витражей. Свежий ветер из приоткрытой створки перебирал белый тюль. Солнце освещало верхушки сосен и поляну и сквозь витраж у входа его лучи белым утренним светом проникали в гостиную, касались стеклянной лестницы, отчего казалось, что это не лестница вовсе, а хрустальный ручей, играющий на свету. Всё это место было пропитано утром и весной.       Помыв за собой кружку и накрыв салфеткой завтрак на столе девушка отправилась посмотреть на бассейн. Выйдя из гостиной в квадратный коридор, Урана увидела справа стеклянный лифт, как в торговых центрах. Прямо перед ней раздвинулись стеклянные матовые двери. За ними было две двери справа и слева. Это были раздевалки а прямо были ещё одни такие же двери, но уже прозрачные, а за ними, словно в воздухе парил параллелепипед воды. Войдя в двери девушка не сдержала восхищённого возгласа. Стенки бассейна были из стекла, ступени для спуска повисли в воде, будто в невесомости, вокруг бассейна был пояс из белых камней, выполняющий функцию дренажной системы. Девушка уже представила, как при погружении в бассейн лишняя вода выходит за грани куба и тонкими струйками стекает по стеклу на камни. Это было настолько красиво, эстетично, изящно, что даже просто созерцать этот бассейн было наслаждением для перфекциониста. Урана присела рядом и провела пальцем по водной глади, затем убрала руку и наблюдала, как по идеальной поверхности стали расходиться круги. Напротив входа в бассейн тянулся такой же экран из витражей, открывая вид на вчерашнюю беседку и море. Наверное, это потрясающе наблюдать закат в море, плавая в бассейне. Вдоль витражей стояли плетёные лежаки, на которых лежали аккуратно скрученные полотенца. Слева было несколько стеклянных дверей. Возле каждой из них висело сенсорное табло с инструкцией по включению и режимами температур. Это всё были парные, и над каждой висели таблички: хамам, финская, сенная, марокканская, эвкалиптовая, русская, тропический душ.       ― Вот это да! Это же целый банный комплекс. Интересно, кем они работают, что у них такой дом.       По правой стороне бассейна были ещё раздвижные двери. За ними располагался небольшой тренажёрный зал с зеркалом во всю стену, в котором отражалось всё то же море. Тренажёров было не много: беговая дорожка, велотренажёр и парочка для силовых тренировок. Они стояли вдоль противоположной стены от входа. В углу на стеллаже лежали пару ковриков для йоги, гантели, скакалка и мячи. Рядом была шведская стенка, а вдоль зеркала тянулся хореографический станок. Урана приметила, что паркет в центре комнаты и возле станка заметно потёрт.       ― Наверное, здесь часто тренировался Кай.       Девушка подошла к экрану стереосистемы, висевшему на стене и посмотрела сохранённые плэйлисты. В основном это были произведения классиков, не известные широкой публике. Урана знала лишь авторов, а вот названия были вроде Piano Concerto No. 2 In C Minor Op. 18. - II. Adagio Sostenuto. Только профессионал или истинный гурман знает что за музыка скрыта за длинным названием. Девушка выбрала бросившийся в глаза трек и в зале заиграла спокойная гармоничная музыка оркестра с ведущим пианино. Она подошла к зеркалу и провела рукой по потертому станку. Попробовала как в детстве сделать ронд дэ жамб и плие. Получилось неуверенно. Попробовала ещё раз. Чуть лучше. Оторвалась от стана сделала пируэт, фуэте и экарте. Трудно и пальцам на ногах больно. Пошатнувшись, чуть не упала. Начинает с начала.       ― Интересно стала бы я балериной, если бы не бросила занятия, чтобы пойти учиться на юриста, ― задала она себе вопрос, смотрясь в зеркало, стоя в третьей позиции.       ― У тебя неплохо получается, ― послышался голос Кая сбоку. Он стоял с кружкой чая, оперевшись плечом о стену в белой футболке, чёрных джинсах и немного взъерошенными после сна волосами.       ― Давно здесь стоишь?       ― Зашёл, когда ты делала плие, ― улыбнулся он.       ― Значит видел весь мой позор, ― улыбнулась она в ответ.       ― Для непрофессиональной танцовщицы ты очень даже хороша. Классические танцы сильно отличаются от уличных, и это действительно должно быть сложно для тебя, но ты справляешься. Правда экарте следует делать чуть иначе.       Кай поставил кружку на столик у окна, на котором стоял пышный фикус и подошёл к девушке.       ― Сделай ещё раз, ― попросил он.       Урана подняла одну ногу назад, а руки свела в полукольцо над головой.       Кай словно скульптор у статуи стал исправлять её позицию.       ―Ножку, потяни ещё чуть выше, ― одной рукой он потянул её, зафиксировав, ― спину держи прямо и не делай сильный наклон вправо.       ― Если не наклоняться, то сложно держать равновесие.       ― Вытяни правую руку вперёд, а не вверх, ― сказал Кай, опуская её руку в нужное положение и вкладывая её ладонь в свою горячую, чтобы она могла опереться, ― это парная позиция. Теперь у тебя есть две точки опоры: правая нога и моя рука. Чтобы находиться в полном равновесии нужна ещё третья точка опоры, ― сказав это он обвил свободной рукой девушку вокруг талии легко, невесомо, словно фарфоровую фигурку, боясь разбить, ― пожалуй, мы могли бы танцевать в дуэте на сцене, ― сказал Кай, переводя взгляд на зеркало и рассматривая их пару в нём.       Урана тоже подняла голову и посмотрела в зеркало. Они действительно отлично смотрелись вместе. Каштановые волосы, смуглая кожа и даже одинаково белые футболки и чёрный низ гармонично сочетались.       ― Мы красивая пара, ― сказал Кай, будто читая её мысли.       Девушка медленно опустила ногу и руки, освобождаясь от Кая. И отошла к окну, смотря на море, оставляя его позади.       ― Если ты уже позавтракал, может будем собираться домой.       ― Тебе здесь не нравится?       ― Здесь красиво. Но не стоит злоупотреблять гостеприимством этого дома. Не хочется оставить плохое впечатление.       ― Да брось, они давно уехали на работу, а я и мои друзья могут быть здесь сколько угодно. ― У тебя что, своего дома нет, ― усмехнулась девушка,       ― почему ты так свободно распоряжаешься чужими домами? Сначала квартира Сюмина, теперь дом Чена и Ноэль.       ― Эй, во-первых, Сюмин мой лучший друг и я бы сделал для него тоже самое, если бы он попросил, во-вторых, Чен и Ноэль моя семья, так что и дом тоже мой. Сколько хочу, столько и живу здесь. Ну, а в-третьих, есть у меня своя квартира, но там пусто и одиноко, поэтому я не люблю жить в ней и предпочитаю дом брата или родителей, в крайнем случае квартиру Сюмина.       ― Эта комната тоже специально оборудована для тебя?       ― Ну, да. Я часто приезжаю сюда, когда не хочу практиковаться в театре. Когда хочу больше сосредоточиться и достичь гармонии в танце. И потом у Чена и Ноэль пока нет детей, так что о ком им ещё заботиться, как не о младшем братишке?!       ― Ты так говоришь, как будто это нормально, ― захихикала Урана.       ― А разве нет? Мы же семья. Вот женюсь, построю свой дом и буду жить отдельно, а сейчас пусть наслаждаются моментом, пока я живу с ними.       ― Я с первого взгляда поняла, что ты самовлюблённый домашний ребёнок, ― фыркнула девушка, умиляясь его прямоте.       ― Можно подумать ты не такая же!       ― Я самовлюблённая?!       ― Нет, домашняя, ― улыбнулся Кай, ― пойдём я покажу тебе ещё кое- что, ― потянул он девушку за руку.       Они вернулись к лифту и войдя в него Кай нажал на нулевой этаж.       ― Здесь есть ещё и нулевой этаж?       ―Да. Есть ещё и третий, но туда может подняться только Чен. Там его кабинет. Видишь, я нажимаю кнопку третьего этажа и меня просят ввести код или приложить ключ-карту.       ― Он что шпион?       ― В каком смысле?       ―Ну, как в фильме «Дети шпионов», прячет всякие крутые штучки, разговаривает с президентом и всё такое.       ―Да нееет, ― засмеялся Кай, ― просто там он уединяется, когда ему нужно поработать дома, и чтобы никто не мешал, он выдумал эти дурацкие ключи. Но я уверен, что от Ноэль ему нигде не скрыться, и у неё сто процентов есть доступ.       Двери лифта распахнулись и перед ними открылось большое помещение без окон с приглушенным светом по площади такое же как гостиная и банный комплекс вместе взятые. Здесь был огромный экран с проектором для просмотра фильмов большой компанией, около экрана стоял длинный красный диван и пуфики-мешки. Чуть правее была мини-сцена с инструментами. В другой стороне стоял бильярдный стол. По другую сторону лифта располагалась целая винная комната. На стеллажах было около тысячи разных бутылок вина. Там же было отведено место и под барную стойку.       ―А это звукоизолированная комната. Здесь можно проводить шумные вечеринки и не мешать соседям. Чен с друзьями иногда устраивает концерты, а Ноэль отправляет нас сюда смотреть футбол, чтобы мы не бесили её своими криками наверху.       ― Как здорово! ― восхищалась Урана, осматриваясь, ― Дом такой необычный.       ― Да, Ноэль и Чен сами придумывали его, говоря о своих идеях архитектору. Они назвали его «умный дом, который сделает каждого счастливее». Поэтому кто бы сюда не пришёл найдёт себе уголок по душе.       ― Это и правда так. А инструменты, ты сказал, что Чен проводит концерты. Он приглашает музыкантов на свои вечеринки?       ―А, это, нет. Он сам выступает с друзьями. Когда он был студентом, то у него была своя группа. Чанёль и Сухо тоже пели в ней.       ― Серьёзно? Вот это даа.       ― Они даже записали несколько дисков и были довольно популярны в своём жанре, но потом группа распалась и теперь они вот так собираются иногда тряхнуть стариной. Сюмин, кстати, тоже любит с ними песенки побрянькать.       ―Эй, они же здорово поют. Мне очень понравилось.       ― Ты просто ещё не видела моё выступление.       ― Это разное!       ― Конечно, я в сто раз лучше.       ―Ой, всё, поехали уже домой, хвастунишка, ― хлопнула она по спине парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.