ID работы: 2787769

I love you, Alice!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я- дождь

Настройки текста
"Дождь стучится в окно, он будто просит войти, Он будто просит меня его за что-то простить, И его слезы стекают по стеклянной щеке, Ну, а я забиваю свой последний штакет..." Дождь. Самая уютная погода, которую только можно придумать. Он плачет, раняя свои слезы на шероховатый от колес и ног асфальт. А сейчас дождь характеризовал еще и настроение Элис. Сейчас она была одним целым с печальной погодой. Она тоже плакала. Печальное трио дополняла и песня, играющая в наушниках. Обида. Боль. Чувства, сидевшие глубоко в душе девушки. Эти два уродца убили все хорошее в Элис, покрывая оптимизм противной гнилью. Можно задать вопрос: а в чем причина печали девушки? Ответом служит неразделенная любовь к парню. Подростковый период и все такое. Ведь через это прошло огромное количество человек, и каждый заканчивал по-своему. Или в баре или со сломанным позвоночником напротив шестого подъезда на другом конце города. Видеть парня, не обращавшего на тебя внимания, в то время как ты весь свой личный дневник посвятила мыслям о нем. "Стучу по твоей крыше, но ты не услышишь, Ты как всегда ничего не поймешь, Но не стану я тише, мои капли напишут На твоем окне: Это был дождь!" До последнего Элис надеялась, что Джаспер скажет ей что-нибудь. Даже его взгляд девушка ждала с замиранием сердца. Но сегодня ей надоело ждать. Спустя четыре года ожидания Элис устала от мук сердца. Нервы были уже ни к черту. Просто жизнь стало одной большой бессмыслицей. - Элис! Сердце предательски екнуло от голоса, но даже по зову томившегося сердца Элис не смогла остановиться. Она не могла повторить ошибку безответной любви. Это даже не гордыня, это выработка безразличия. Дождь скрывал все то, что хотела спрятать Элис. Спрятаться за густой пеленой дождя, ведь он спасет ее от всего. Дождь прятал резкое вздрагивание девушки, ее лицо и жалкую уязвимость на тот момент. Одну руку Элис спрятала в карман серого, маленького девушке пальто. Другой рукой она усердно стирала с лица слезы, смешавшиеся с дождем. Элис с беспокойством поглядывала на небо, пугаясь, что дождь пройдет, и вся ее тусклая душа окажется на поверхности. - Элис, постой! "Не смей откликаться!" - кричала душа девушки. "Спустя такое огромное количество слез и страданий! Ты не посмеешь!" Элис не должна была поворачиваться и останавливаться, девушка знала. Да, она глупая и безрассудная, но Элис знает, что сердце ее предназначено и отдано одному человеку. Девушка замерла на месте, касаясь кончиками пальцев бледной щеки. Быстрые шаги по воде быстро приближались. С каждым звуком Элис вздрагивала, пугаясь голоса Джаспера. Когда он подошел совсем близко, девушка прошептала: - Что тебе нужно? - в три слова Элис вложила всю свое разочарование, боль и тоску. Потому, что терять уже нечего, а надежды на восстановление почти не осталось. -.Элис, я должен тебе кое-что сказать. - Что? - крик девушки прорезался сквозь сгущающиеся сумерки и пелену дождя. - Что ты хочешь мне сказать? Впервые за последние четыре года! Зачем я тебе вообще нужна? Девушка посмотрела в глаза парню, которого ждала четыре года. Из-за него она страдала и сейчас не верила, что он говорит с ней. - Элис, я должен извиниться, - проговорил Джаспер, убирая с лица темные пряди. - Не думай, что я не замечал тебя все это время. Я не хотел выдавать себя. Я считаю, что...ты можешь не понять меня. Но это правда. - А почему я должна верить тебе? - воскликнула Элис, качая головой. "Он врет, Элис! Он смеется над тобой!" - негодующий голос обидчивой души раздался в ушах девушки. - Если ты знал, то почему даже не посмотрел на меня? Даже не сказал ни слова! Зачем ты так со рой поступал? Нервы Элис сдали на середине ответа, а последние слова затерялись в коротком всхлипе. Вместе с упругими длинными струями дождя на землю упала кристальная капля слезы. Элис отвернулась от Джаспера, глаза застлала пелена слез, делая мир расплывчатым и перевернутым. Мокрую от слез и дождя ладонь Элис схватила большая шероховатая рука и дернула на себя. Девушка резко вздохнула и испуганно посмотрела в зеленые глаза парня, который смотрел на нее с детской нежностью. - Я смотрел на тебя, когда ты отворачивалась. Я провожал тебя со школы каждый вечер, беспокоясь, вдруг с тобой что-то случится, - пухлые губы Джаспера исказились в легкой игривой усмешке. Элис посмотрела на него широко раскрытыми глазами, не веря, что Джаспер говорит с ней. Она не старалась ставить себя в низком свете, но сейчас, когда Джаспер говорит с ней на расстоянии в десять сантиметров, ситуация набирала опасные повороты событий. - Ты так и не догадалась? - смех Джаспера окунул Элис в другую вселенную. Она не верила во все сейчас с ней происходящее, поэтому просто стояла, не шевелившись, и смотрела в глаза парню. Элис даже не поняла, как отрицательно мотнула головой. - Все это потому, что я люблю тебя, глупая! - Ты. Любишь. Меня? - как в тумане прошептала Элис. Сейчас пару разделяли лишь десять сантиметров, лишь дождь, лишь судьба. Но сантиметры можно пройти, дождь может закончится, а судьба соединить. "Стучу по твоей крыше, Но ты не услышишь, Ты как всегда ничего не поймешь. Но не стану я тише, Мои капли напишут На твоем окне... Я - дождь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.