ID работы: 2787993

Вафельный торт

Гет
G
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Джувия было не так много приятных вещей по большей части от того, что он рос сиротой и не знал родительской любви или ласки. Многие люди отталкивали его по жизни, ненавидя дождь и мрачную атмосферу, что находилась рядом с юношей на протяжении семнадцати лет жизни, но это было неважно - он привык. Однако безумно был благодарен судьбе за то, что попал в Хвост Феи - прекрасную гильдию, где его приняли, как родного и давно знакомого человека. Локсар полюбил абсолютно всех и нашел себе прекрасных, надежных и сильных друзей. Его жизнь стала просто сказкой. Хотя, конечно, если ты связался с Хвостом Феи, то у тебя по определению практически не может быть свободных спокойных вечерков в уединении, потому как к тебе обязательно завалятся друзья и с радостными криками: "Ты чего тут один?! Айда веселиться с нами!", утащат тебя в гильдию. На следующее утро ты проснешься явно не дома с больной головой и единственной мыслью: "Никогда больше не буду пить.", но уже в этот же вечер (если повезет, - на следующий) друзья вновь утянут тебя на традиционную вечеринку. Порой Джувий опасался стать алкоголиком. Однако, свободные дни все же выпадали порой, быть может, раз в месяц-два. И Тогда Локсар расслаблялся по-настоящему. Ему нравились такие вечера - тихие и спокойные. Аромат ромашкового чая, потрепанная книжка, приготовленная для чтения и любимый вафельный торт. Ах, да. Еще мирно спящая под боком заклинательница духов. Люси Хартфелия не была какой-то уж слишком важной частью его жизни, но без ее присутствия почему-то было не так уютно и спокойно. Блондинка словно распространяла вокруг себя ауру счастья и радости, которая проникала в самое сердце водяного волшебника; и от этого перехватывало дух - порой юноше даже казалось, что он влюблен. Но это, конечно же, только казалось. Вафельный торт всегда приносила Люси и чай заваривала тоже она, на удивление быстро обжившись на холостяцкой кухни Джувия. Чего греха таить - книга тоже была ее, одолженная (а вернее насильно впиханная в руки обалдевшего Локсара) на некоторый срок. Юноша не жаловался, главное - девушка всегда вела себя тихо и практически всегда засыпала, спустя час после своего прихода. Поэтому Джувий часто пил чай в одиночестве, вслушиваясь в мерное дыхание заклинательницы, и читал очередную книгу про небывалые и увлекательные приключения всевозможных героев, или размышления великих философов о жизни, или какой-нибудь знаменитый классический роман, - неважно, ибо вкус на хорошие произведения у Хартфелии был отменный. Возможно сама того не осознавая, она обогащала внутренний мир юноши. Сегодня Люси опять уснула, свернувшись калачиком, и что странно - устроив свою голову на коленях Локсара. Последний не думал противиться, в конце-то концов ему было приятно общество и внимание девушки. Только ноги немного затекли уже. Юноша отхлебнул чая и с удовольствием отметил, что книга прочитана, вафельный торт наполовину съеден, а за окном уже глубокая ночь. В общем, как всегда бывало по таким вечерам. Джувий отложил книжку, аккуратно убрал голову заклинательницы со своих колен, отнес чашки обратно на кухню и поставил торт в холодильник, ибо прекрасно знал, что с утра они снова будут его кушать, только с кофе. Затем, вернувшись в комнату, он расстелил постель и перенес Люси на кровать, где она тут же привычным жестом обняла подушку. Подготовившись ко сну, Джувий выключил свет и устроился рядом с заклинательницей. Странно, но спать вместе стало чем-то вроде традиции. Никто из них никогда не возникал - всех все устраивало. Локсар отвернулся от девушки, а через некоторое время почувствовал, как она нежно обхватила его руками, прижавшись и мирно посапывая ему в спину. По телу разлилось приятное тепло и уже сквозь сон Джувий как-то рассеянно подумал: "А быть может, я все-таки влюблен..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.