ID работы: 2788137

Жажда смерти в твоих глазах

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моих зеленых глазах видно такое сильное желание жить, какого еще никогда не было. Липкая кровь течет по подбородку, губам. Ее соленый привкус остро ощущается. — За Юстиниана! - хриплю я, окровавленными руками хватаюсь за меч, и... Кассиан опережает меня. На его лице отразилась ядовитая усмешка. — Вот и конец пришел, а, Рикс? - мужчина хохочет ледяным смехом. Дикая ярость расползается по моему телу, я чувствую огонь в моей душе. Из последних сил я поднимаюсь, выхватываю меч из рук Кассиана своей окровавленной рукой, и протыкаю его легкие. Пошатываясь, я держал равновесие. Кровь из моего бока хлестала ручьем, а кровь лилась из груди мужчины. Я видел животный страх в его серых ледяных глазах, желание жить, и жажда смерти. — Тебе не выжить, поганый римлянин! - воскликнул я. От этого ора у меня стало сухо в горле, а кровь, липкая и соленая, снова ощутилась внутри. — Нет! - истерично проскулил Кассиан. - Сохрани мне жизнь, - умоляющий взгляд, сдавленный шепот. — Ничтожный слабак! - я рубанул ему по животу. — Рикс! - завизжал мужчина, отползая назад. Он лежал в небольшой луже крови, держался окровавленными пальцами за рану, его грудь высоко и без прерывно вздымалась. Каждое дыхание приносило невыносимую боль Кассиану. — Ради всех римских богов... - мужчина сплюнул кровь. Весь его белый плащ был испачкан его же кровью. Он с жалостью и обреченностью смотрел на меня, постепенно задыхаясь. Ему не хватало воздуха. Кассиан умирал. Сознание тоже покидало меня. Возможно, мы умрем одновременно. Даже представить сложно, что будет делать Греция и Рим без нас. Ну, у Греции хоть есть Юстиниан, а что будет делать Рим... а что будет делать Рим? Наши уничтожат всех этих тварей, всех до единого. Кассиан кашлял кровью. Жив еще, подонок... отвратительная, подлая, жадная, лживая собака. Сейчас он был таким жалким, и ничтожным. Где его самоуверенность и гордость? Ухмыльнувшись, я занес над ним меч, и хотел отрубить голову, но Кассиан успел скончаться. Конец чертову римлянину. Я истерически расхохотался. — Э... это в..вы Рикс? - спросил чей-то тоненький, писклявый голосок. Я обернулся. Это была девочка. По одежде, крестьянка. Но что она тут делает? Ведь это поле битвы! — Кто ты, мелкая? - прорычал я. После этих слов я без сил рухнул на землю. — Алексус, - тихо проговорила девочка. Как я понял, она плакала. — Где твои родители? - злобно задал я вопрос. — Кассиан убил их, - Алексус бросила мрачный взгляд на труп убийцы ее близких ей людей. — Пойдем со мной. Я отведу тебя в безопасное место и буду защищать от всего, - пообещал я. — Ты лжешь! Кассиан тоже так говорил мне, - девочка заплакала в голос. От всхлипываний ее тело дергалось. — Алексус, греки не такие, как римляне, - я пытался встать. — И вообще, ты встать не можешь! - прохныкала девочка. — Я хочу, чтобы кто-то посидел рядом со мной перед смертью, - я тяжело вздохнул и кашлянул кровью. — Я побуду здесь, - пробормотала Алексус. Вдалеке мы услышали голоса. Я слышал родные сердцу, теплые, знакомые крики "За Юстиниана!" Это наши... это греки... На мне была теплая улыбка, хоть я и умирал. Неожиданно девочка сжала мою окровавленную руку. От этого мне стало приятно и уютно. Небо казалось таким неестественно голубым. Когда огромный отряд пришел, я уже был мертв. Алексус чувствовала сильную потерю и боль, но не показывала этого на виду. Греки нашли ей новую семью, а меня похоронили на кладбище. Кассиан уничтожен, и это главное. Его труп был оставлен на земле... - За Юстиниана! - по сей день слышались крики геройских солдат. Кто знает, быть может, однажды этот день войдет в историю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.