ID работы: 2788192

История о Радуге

Джен
G
Завершён
9
автор
halva petrovna бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старенькая машина не спеша ехала по пустой дороге. Мальчик, сидевший на заднем сидении и только научившийся читать, вслух читал родителям "Легенду о кладе под Радугой". Он старательно выговаривал каждый слог, что было не всегда просто в трясущейся машине.       - И тог-да на не-бе по-я-ви-ла-сь цве-тна-я ра-ду-га! - не без труда прочитал мальчик. После последних слов он расплылся в широкой улыбке. - И пи-ра-ты ре-ши-ли за-ко-пать там, где она кон-ча-е-тся, свой клад, - он оторвал глаза от книги и внимательно уставился на маму. - Ма-ам, - протянул он, - а под радугой правда спрятаны сокровища?       - Я не знаю, но скоро пойдет дождь. - она выглянула из окна и посмотрела на небо, - и если солнце не скроется за тучами, то появится радуга и мы попробуем поискать, хорошо? - мальчик кивнул, женщина, улыбнувшись, продолжила - А ты поспи пока, я, если что, тебя разбужу. - и, протянув руку, чтобы погладить сына по волосам, она улыбнулась, мальчик улыбнулся в ответ.       Через некоторое время он заснул. Дождь начался, а солнце все не уходило. Позже небо озарила радуга, такая красивая, какая еще не появлялась на земле. Женщина завороженно смотрела на нее и не могла отвести взгляд. А кончалась радуга как раз совсем рядом с дорогой. Мужчина остановил машину на обочине и сказал:       - Буди его, пойдем клад копать.       Женщина вышла и, нежно поцеловав ребенка, сказала, что они нашли конец радуги. Радостный мальчик выбежал из машины и побежал к папе, который уже был готов копать там, где ему скажут.       - Папа, папа, пошли сюда! - крикнул мальчик, подбежав к концу радуги. Он сел на коленки и принялся разрывать ямку руками. Папа дорожной лопаткой начал помогать ему, и скоро мальчик наткнулся на что-то блестящее. Это была красивая серебряная монетка.       - Сынок, просыпайся, мы приехали, - будила мальчика женщина. - Прости, но солнце ушло сразу после того, как начался дождь и мы не увидели радугу... Может как-нибудь в другой раз, - подмигнула она.       - Правда, а мне приснилось, что мы с папой нашли клад, - спросонья пробубнил мальчик. Он нащупал у себя в руках какой-то предмет. Разжав ладошки, он увидел там ту самую сверкающую серебряную монетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.