ID работы: 2788327

Предание костров

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постелила небо костров зола, Ветер за рекой огоньки задул. Ходила я босая, цветы рвала, Пускала венками да на воду. Где-то за семью морями вересковые поля, там дубы подметают небо шумящими на вечных свободных ветрах кронами, а лето никогда не кончается. Там небо светлое-светлое, прозрачно-голубое и такое эфирное, что кажется, будто над головой раскинулась хрустальная водная гладь. Там воздух прян и сладок, там дышишь полной грудью, впитывая в себя каждый миг этого волшебства. В той долине уютные низенькие домишки, в которых живут добрые светлые люди. По воскресеньям улыбчивые белокурые женщины пекут сдобный пышный хлеб с горными травами, а их мужья мастерят из дерева забавные игрушки для своих детей. А ещё, знаешь, там есть поверье о том, что когда-то творилось на окраине леса, где давным-давно было людское поселение. В праздничную ночь там шумели и веселились до зари, жгли костры и плясали под звёздным бескрайним небом, что словно искристая шаль молодки, раскинутая над землёй. Люди смеялись, прыгали через огонь, крепко взявшись за руки, и клялись друг другу в любви. А когда ещё любить, если не в такую волшебную ночь? Всё вокруг дышало и пылало от чарующего марева. И мелькали локоны огненные в толпе людской, да только поймаешь краем глаза всплеск пламени, так за костёр и примешь. Знали ли люди, что именно в эту ночь среди них танцевали дочь огня да сын северного ветра? Кружилась хрупкая фигурка, раздувался подол зелёного платья, ступали босые ноги по сырой землице. Не смотри на элементалей, ой, люд честной, не смотри! Увлекут кудри пламенные, зачарует кожа золотистая, пленит улыбка, обещающая все наслаждения небес! А коли увлечёт ночная плясунья, вскружит бедову головушку, так и сгубит тебя краса девичья, самим летом воспетая, ой, сгубит. Не отпустит жёнушку младую сын северных ветров, а сердце твоё выстудит легковерное, никого ты знать и любить не сможешь, покусившийся на чужую деву. Но не думай, не запоминай говор хмельного певца-странника, сказки лгут, а рассвет близок. С первым лучом светлого солнца сгинут во мраке дремучего леса юноша с девушкой, да поминай как звали! Только на земле выжжены следы босых девичьих ножек, да плывёт по глади озера венок из душистых невиданных цветов. Может, если хватит храбрости выловить его, то обретёшь такую же пламенную любовь... Только выдержит ли смертное сердце огня подобного?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.