ID работы: 2788422

Дневник Майка

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-2 страницы дневника

Настройки текста
11:27 утра. "Дорогой дневник, сегодня всё как обычно - вроде, дятлы, как обычно, стучат по огромному дубу, на котором висит чей то пакет. Детвора бегает по улице, веселится. Я даже отсюда слышу, как какая то птица напевает. Но самое хорошее - я нашел работу, не требующую особых усилий, а платят - 120$ за неделю! Мне надо приходить к 12:00 в пиццерию "Freddy Fazbear Pizza". Определить её просто - рядом вывеска с медведем Фредди, зайцем Бонни, лисом Фокси и курицей Чикой. Рядом находится доска с объявлениями. Там всякие "пропажи 5 детей", поиск кассиров... Но кассиром я не буду - платят мало. Уборщиком? Не-е-ет... На моей работе надо будет посидеть всего лишь 6 часов - всего то! Но аниматроники выглядят жуткими. У большинства виднеются эндоскелеты, а особенно - глаза. Они выглядят, будто это настоящие, живые глаза! Но есть и странное в газете с объявлением о приёме на работу - "Freddy Fazbears Pizza не несёт ответственность за вашу смерть или расчленение". Эта вещь немного пугает, но кто меня убьёт? Эти игрушки? Пффф, они меня взглядом убьют что ли? Откусят лобную долю мозга? Стоп... Тут есть такая статья. Старая,конечно. "1987 года 1 аниматроник откусил лобную долю мозга ребёнку"... Ну, наверное, неисправность. Но уже такого не будет - точно. Прошло уж 4 года,их точно починили!" 6:23 вечера "Дорогой дневник,уже вечереет, а дятел,хех,всё ещё бьёт по дубу. Уже через 5:37 на работу! Детвора за окном утихла, больше не слышно смеха во дворе. Жуткая атмосфера, но всё спасает чаёк. Я почитал в интернете про эту пиццерию - легенды ходят, мол, исчезают с места игрушки. Очередная бредятина,придуманная дошкольником, надеясь получить много лайков. Я ещё почитал - у пиццерии было 3 версии - в 1 был лишь один аниматроник - золотой медведь. Сделали 4 других - как раз тех,которые сейчас там. Самый старший из "четвёрки" - лис. Но они немного поломались - их отправили в мастерскую, а привезли новых, блестящих. Но позже пиццерия обеднела - им пришлось продать новых и починить старых. Их так же сделали менее жуткими и почистили. Так и появилась последняя - 3 версия пиццерии." 11:04 вечера "Дорогой дневник, мне уже пора на работу - скоро 12 часов. Я живу недалеко, так что я успею хоть что то написать. Мне привезли форму - рубашку и кепку с надписью "Night guard". Выглядит неплохо. Так же, заранее выдали планшет,сказав "Это для проверки камер"." 12:00 "Дорогой дневник, я сейчас на работе. Очень жуткая атмосфера. Тут душно, но мне дали вентилятор. Сказали, мол "энергия ограничена". Но зачем энергия? Воров итак поймаю. Посмотрю ка камеры... Ага! Заяц пропал. Видимо,вор. Я начал шарить по камерам,но вора не было - заяц стоял в мастерской ОДИН. Это было немного жутко. Я посмотрел обратно на сцену - да их тут организация что ли? Грёбаная курица ушла. Уже 1 час? Быстро тут время идёт! Я со скуки посветил по дверям - заяц стоял слева! Я быстро нажал на закрыть. Как? На планшете показывалась энергия - дверь ее тратит. Рисунки детей на стенах немного напрягали. Мне показалось, на плакате с надписью "Celebrate!" торчит нос медведя. Я шутливо нажал на него, дальше я ухохотался - там будто плюшевая игрушка запищала! Я с больным животом достал камеру с улыбкой. Курица возле правой двери." 3:28 65% энергии. "Улыбка исчезла. Я быстро закрыл правую и открыл левую дверь. Для поднятия настроения я снова нажал на нос медведя - снова приступ смеха. На камере было видно,что левая дверь пуста. Я переключил резко(о чём я пожалел)на мастерскую - Бонни стоял лицом к камере,будто делая селфи. У него были чёрные глаза и белые зрачки. 34 энергии, 4 часа. Жить можно. Я уронил планшет со страха. Слава Богу, он не сломался. Я посмотрел - зайца уже не было. Я посветил обе двери - курица ушла, Бонни нет. "Ну, дальше всё спокойно" - подумал я. Планшет отражал лицо - один глаз стал как у Бонни. Черный и белый зрачок. В этот момент я злился на Чику,которая остановила смех. Когда ярость прошла,глаз стал нормальным. 15%, 5 часов. Я выживу. Но тут появилась курица справа! Я швырнул в её сторону том Властелина Колец всех частей,взятый для развлечения - сразу убежала. Я потянулся за книгой,как вдруг - свет погас. Шум вентилятора прекратился. Начала играть музыка. Я посмотрел налево - лицо медведя мигает под музыку. 5:59... Ну же... Он уже заканчивал музыку - тут прозвенел будильник. Я со спокойной душой пошёл домой."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.