ID работы: 2788524

Что посеешь, то и пожнешь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действующие лица: София(ученица), Алиса Сергеевна(учительница), Саша(одноклассник) Действие первое Дорога в школу. Зима. Идет снег. София:(вприпрыжку по свежевыпавшему снегу, широко улыбается)Сегодня ждет успех меня... Тра ля-ля ля-ля ля-ля-ля! Рифму я не знаю, не хочу учить! Действие второе Заходит в школу. Идет на урок литературы. Ученики весело шумят. София: Наверняка сегодня опять будет какая-нибудь фигня! Саша: Вообще-то, мы сочинение сегодня пишем. София: Какое еще сочинение? Нам ничего не говорили! Саша: Говорили, на протяжении двух недель. Это ведь конкурсное сочинение! София: Я ничего не слышала! Учительница заходит, все садятся по местам. Алиса Сергеевна: Ребята, я думаю, вы помните, что сегодня мы пишем сочинение... София:(в сторону)Сочинение?! Да чтоб провалилось это сочинение! Алиса Сергеевна: Тема сочинения...(достает листочек и читает)"Что такое патриотизм". Достаем двойные листочки(спокойно идет и садится за стол) София:(вырывает листочек, говорит в сторону)Патриотизм... Патриотизм - это любовь к Родине.(записывает это определение) А что мне еще написать?..(грызет ручку, смотрит по сторонам) Алиса Сергеевна:(поворачивается в ее сторону) София, не грызи ручку, это плохая привычка! София:(произносит недовольным тоном)Извините... София сидит и думает еще некоторое время, внезапно до нее доходит. София:(в сторону)Что может быть проще, чем списать у отличника?(вслух)Саш, ты уже написал что-нибудь? Саша: Да, как раз только что дописал. София: Дай посмотреть. Саша: Держи...(дает листок) София:(быстро списывает и сдает листок. Действие третье На следующий день. Алиса Сергеевна:(объявляет оценки) Катя Лебедева - 4, Саша Цветков - 4...(смотрит на него суровым взглядом) София Грязюк - 5! Очень меня порадовала, у тебя лучшее сочинение в классе! Я даже могу отправить тебя на олимпиаду, если ты хочешь. София: Конечно хочу! Саша:(шепотом, но сердито) Ну спасибо тебе, сдула у меня все, а мне пришлось писать заново! Посмотрим, Грязюк, как ты справишься на олимпиаде, на которой меня не будет! София: Справлюсь как нибудь! Саша:(бросает на нее суровый взгляд) София:(восхищенно, желательно повернувшись к зрителям) О, как я счастлива, у меня 5! А как будут рады родители, узнав эту чудную новость! Саша: Не чУдную, а чуднУю! Действие четвертое Олимпиада. Алиса Сергеевна:(раздает участникам листочки) София:(втихоря вытаскивает телефон, говорит в сторону) Ну и что ты теперь скажешь, Саша? У кого есть мобильный интернет?!(на лице появляется злобная ухмылка, вводит тему сочинения, списывает, сдает и уходит домой) Алиса Сергеевна:(читает сочинение, в сторону) Х-м-м... Как будто это сочинение мне знакомо. Может, вовсе это и не ее сочинение, а... Чье же?.. Эти слова так похожи на... Мои? Ах, да! Ведь я писала это сочинение пятнадцать лет назад, а недавно выложила его на litra.ru, чтобы другие смогли его прочитать! Не умеешь ты списывать, Грязюк! Действие пятое После следующего урока литературы Алиса Сергеевна зовет Софию к себе в кабинет. София: Да, Алиса Сергеевна. Алиса Сергеевна:(дает ей какие-то рукописи) София:(читает и приходит в ужас) Алиса Сергеевна:(спокойно, но строго) Узнаешь работу? София:(кивает) Алиса Сергеевна: Это сочинение я писала, когда сама еще училась в школе! А то сочинение ты тоже списала? София:(опускает глаза и кивает) Алиса Сергеевна: Ну что я могу тебе сказать: что посеешь, то и пожнешь! София:(выходит из класса, кричит) ЧТОБ Я ЕЩЕ РАЗ ПОШЛА НА ОЛИМПИАДУ ПО ЭТОЙ ЛИТЕРАТУРЕ!!! ДА ЧТОБ ЕЕ...(кидает свой портфель в сторону и продолжает злиться)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.