ID работы: 2788616

Память

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот он – Артур Пендрагон, наследник жестокого короля Утера Пендрагона. Король, которому суждено было стать великим, король, при котором Альбион должен был цвести еще множество лет, а легенды об Артуриане упоминались бы чаще, чем его собственное имя. Время не терпит сослагательного наклонения. Все эти «если бы» да «кабы». Вот он – Артур Пендрагон, наследник жестокого короля Утера Пендрагона. Король, чье тело лежит в лодке. Мертвое, бездыханное тело. Вместо жесткости трона он чувствует лишь сдавивший горло ком. Его душа чувствует, он – нет. Его больше нет. «Король мертв», - гласит голос Леона в тронном зале цитадели. Голос самого верного рыцаря вздрагивает, когда губы вынуждены произнести слово «мертв». «Long live the Queen!» - некогда верные ему люди теперь во власти его любимой жены. Гвиневра сильная, она справится. Они вместе пережили многое: потерю близких и родных людей, измену, ссоры и примирения. Они правили рука об руку, он берег для нее второе тронное кресло на протяжении нескольких лет, теперь настала ее очередь сберечь его детище на многие годы вперед. Камелот получил достойную королеву. Камелот не получил наследника. Камелот – это одновременно все и ничего. Вот он – Артур Пендрагон, наследник жестокого короля Утера Пендрагона. Король, отдавший жизнь за свое королевство, король, который скоро встретит тех, кто погиб за него. Отец. Ланселот. Элиан. Гвэйн. Отец Гвиневры. Он встретит свою сестру Моргану и тогда у них, возможно, появится шанс начать все сначала. Он встретит Мордреда и попросит у него прощения за то, что не был благосклонен к нему. Он встретит Кару. Он встретит всех и каждого, в другом мире. Он не встретит лишь жену, Гаюса и Мерлина, да Персиваля с Леоном – единственных выживших рыцарей круглого стола. Вот он – Артур Пендрагон, наследник жестокого короля Утера Пендрагона. Король, который обрел лучшего друга в лице мальчишки-слуги. Мерлин. Мерлин – маг. Мерлин, который не присутствует в тронном зале вместе с рыцарями и Гвинервой, не обедает вместе с Гаюсом и не кладет руку на плечо королеве, чтобы выказать ей поддержку. Мерлин ушел. Сколько раз Артур клялся себе, что убьет его, если тот посмеет уйти, а сейчас, когда тот ушел – не сердится. Он понимает и разделяет его боль. Мерлин – мальчишка, неуклюжий слуга и великий маг. Мерлин – козырь сражения на Каммлане. Вот он – Артур Пендрагон, наследник жестокого короля Утера Пендрагона. Король, которому дали возможность понаблюдать за королевством издалека. Он слышит истошные крики Мерлина, он чувствует груз его вины. Он спасал его множество раз, но не смог спасти в последний, главный раз. Он чувствует, как хрупкие плечи сотрясаются от рыданий. Он чувствует, как разрывается сердце его любимой Гвен. Чувствует дрожь ее губ, и холод простыней королевской опочивальни. Он чувствует захмелевший разум Леона и Персиваля, которые оплакивают своего короля иным методом. Вечер в таверне, а утром они верно служат королеве, единственному родному человеку после погибшего короля. А напоследок он видит Гаюса: тот по-прежнему готовит ужины на двоих, надеясь, что в дверь зайдет Мерлин. Он не надеется увидеть его улыбку, он просто хочет знать, что человеком, который стал ему сыном, все в порядке. Вот он – Артур Пендрагон, наследник жестокого короля Утера Пендрагона. Король, который придет во времена, когда понадобится Альбиону. Он вернется. К Мерлину, к Камелоту и клинку в гуще Авалонского озера, аналогичному тому, чей осколок до сих пор кроется в его теле. Вот он – Артур Пендрагон, наследник жестокого короля Утера Пендрагона. Король, которого будут помнить всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.