Сатана печет блины

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По подъезду разносится запах свежеиспеченных блинов. Он проникает в каждую щель, заставляя гадать, кто же затеял в столь поздний час готовку. Мария могла бы поклясться, что слышала крики. Джеймс наконец находит заветную дверь и негромко стучит. Ровно три раза. Тук. Тук. Тук. Откроют или нет? Впустят или прогонят? Дверь с тихим скрипом открывается. Высокий темноволосый парень с пронзительными темно-синими глазами хмуро взирает на него. Джеймс поежился. Запах становится сильнее - мальчик угадал с выбором квартиры. Либо его впустят и накормят, либо ему суждено умереть от голода, скорчившись под этой дверью. Другого не дано. — Мистер, я очень хочу есть. Парень кивает и делает шаг назад, позволяя войти. Джеймс не верит своему счастью. Он не спрашивает, почему его так легко впустили. Лишь идет на столь аппетитный и желанный запах. В конце самого обычного коридора самая обычная кухня. На столе - тарелка с желанным блюдом. Да еще и с мясной начинкой. Рот мальчика, в котором до этого самым роскошным был кусок черствого хлеба, наполняется слюной. — Приятного аппетита, — парень как-то странно улыбается, но Джеймсу плевать. Через несколько секунд тарелка пустеет. Джеймс чувствует, как по телу разливается приятное тепло, а веки тяжелеют. Он засыпает. Парень, все это время неподвижно стоящий у дверного косяка, подходит к мальчишке. Худой, но для начинки сгодится. Разделочный нож, заточенный сегодня утром, легко проходит сквозь кости и мясо, вспарывая грудную клетку Джеймса. Запах блинов, до этого едва ощутимый, снова разносится по всему городу, привлекая внимание особенных детей и взрослых. Маленькая Кэролайн не может устоять и, забыв обо всем, как зачарованная идет по невидимому пути. Сатана печет блины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.