ID работы: 2788796

the moment of truth

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрыв за собой дверь и бросив ключи в карман, Каспар сразу же заметил непривычную тишину в доме. Телевизор был выключен, а на кухне стояли использованные кружки, чего, вообще-то, никогда не допускал Джо Сагг. Сняв с себя курточку, парень прошел на нижний этаж дома, зная, что его сосед, который по совместительству был еще и его любимым человеком, должен быть там. Не уйдет же он куда-то, не оповестив об этом Каспара.       — Хээй, Джо?— спустившись, Ли проверил сначала свою комнату, используемую теперь как склад, так как парни относят туда весь ненужный хлам, который вроде бы совсем не пригодится, но и выкидывать жалко. Наверняка, у каждого есть хотя бы пара таких вещей. Ты смотришь на них и вдруг понимаешь, что не можешь выбросить это, ведь это же единственный подарок от твоей тети, которую ты видел лишь раз. И ты действительно не выкидываешь эту вещь, не отдавая себе отчета в том, что она просто валяется в комнате, забытая тобой через пару дней.       Никого там не обнаружив, Каспар направился в соседнюю комнату, из которой доносился сухой кашель, свидетельствующий о том, что тот, кого он ищет, точно находится там.       — Джо?—тихо спросил Касп, застав парня, лежащего на кровати спиной к двери. Сагг лениво повернулся в его сторону, позволяя заметить, что синяки от недосыпа на его лице стали видны еще отчетливее, да и весь он выглядел довольно болезненно. Джо постоянно простужался, несмотря на то, что Каспар одевал его в самые теплые свитера и шарфы, которые только были в их доме. Младший лишний раз не позволял ему даже высовываться на улицу во время плохой погоды, зная, что все это закончится насморком, кашлем, температурой и поисками очередного свитера с теплым одеялом. Этот раз тоже не был исключением.       — Привет,— больной слабо улыбнулся, искренне радуясь тому, что ему теперь не придется страдать в одиночестве.—Тебя долго не было.       — Мне пришлось немного задержаться,— подойдя ближе к кровати, Ли прилег рядом с парнем.—Опять болеешь. А я ведь тебе говорил одеваться теплее,— как только Каспар начинал ворчать и попрекать в чем-то Джо, его было невозможно остановить.       — Каспар,— парень попытался перебить его.       — И что заставило тебя выйти вчера на улицу без зонта? Там ведь шел дождь! Ты неисправим, Джо Сагг,— совершенно не замечая попытки своего возлюбленного сказать ему что-то, продолжал Каспар.       — Каспар,— Джо предпринял еще одну попытку заткнуть своего незамолкающего соседа, которая опять оказалась провалом.       — Да и вообще, мог бы посидеть в тот день дома. Нет, ну какой идиот пойдет на улицу во время дождя? Что с тобой не так?— игнорируя рядом сидящего, продолжал парень.       — Каспар, черт возьми, Ли!—собрав все оставшиеся силы, Джо повысил голос, чтобы уж наверняка привлечь внимание. Наконец в комнате наступила тишина.—Может быть ты теперь послушаешь меня?—по сравнению с недавним возгласом, сейчас голос Джо звучал слишком тихо.       — Окей,— недовольно протянул Каспар, повернувшись лицом к парню.—Я сейчас принесу тебе теплое одеяло и таблетки, а ты лежи и не смей даже двигаться. Начнем твое лечение,— дав указания, Ли направился к выходу из комнаты.       — И горячего шоколада?—сделав щенячьи глаза, Джо взглянул на парня который уже собирался закрывать дверь и уходить. В болезни тоже были свои плюсы: ты окутан заботой и теплом, наслаждаясь вкусом горячего шоколада. Но постоянное недомогание портило все это.       — И горячего шоколада,— Каспар закрыл за собой дверь и направился на поиски одеяла, аптечки и нужного напитка.       Медикаменты и одеяло были найдены, оставалось приготовить горячего шоколада на двоих и скачать какой-нибудь фильм, чтобы остаток вечера валяться в кровати, обнимая друг друга. Но как будто назло всем планам Каспара, уже в пяти обысканных шкафчиках не было нужной яркой упаковки.       — Да где этот чертов шоколад,— проверяя последний кухонный шкафчик, ругался парень. На злобу дня, горячего шоколада не оказалось ни в шкафах, ни в выдвижных ящиках, которые были предназначены для столовых приборов, его нигде не было.       Каспар мог бы заварить Джо кофе или чай, но он ведь уже сказал, что сделает ему горячий шоколад. Именно горячий шоколад. Быстро придумав разрешение проблемы, парень рванул с места в сторону входной двери, накидывая на себя курточку и шарф. Через несколько минут Ли стоял у стеллажа с чаем и кофе в соседнем супермаркете, выискивая глазами нужную упаковку горячего шоколада, который так любил Джо. Наконец-то взяв этот злосчастный сладкий напиток, который уже успел истрепать его нервы, парень направился к кассе.

***

      — Где ты был так долго?—осматривая Каспара с ног до головы, спросил Сагг. Удивительно, как парень мог унести столько вещей одновременно: в руках у него находились две кружки, содержимое которых парень в любой момент мог пролить прямо на себя, и одеяло, прижатое рукой к телу, а зубами он держал упаковку таблеток.—Ты так глупо выглядишь,— наконец-то на лице Джо появилась улыбка, по которой Каспар уже успел соскучиться.       — Искал горячий шоколад,— младший укрыл возлюбленного теплым одеялом и подал ему кружки, после чего и сам залез в теплые объятия одеяла и милого Джо Сагга. Выключив все освещение, парни начали смотреть фильм, который скачал Каспар.       — Люблю тебя,— прошептал Сагг, поцеловав парня в щеку. Джо мог бы развернуть целую речь, вместо этих простых слов, которые не задумываясь говорит любой. «Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю твои теплые объятия и нежные губы. Люблю печь с тобой праздничные пироги, превращая нашу кухню в помойку. Пить горячий шоколад, смотря очередную глупую комедию, но все равно смеяться над ней. Чувствовать твои руки, надевающие на меня огромный и теплый шарф. Выезжать загород и считать ночью звезды, сбиваясь на первой же сотне. Просыпаться рядом с тобой по утрам, специально вставая раньше, чтобы заварить тебе кофе и приготовить вкусный завтрак. Люблю за каждый момент в моей жизни, которую ты делаешь необыкновенной. Люблю, люблю, люблю»— но вместо этого он скажет просто «Люблю тебя». И конечно же Каспар поймет весь смысл, спрятанный за этими словами. Поймет по нежным поцелуям, блеску в глазах или теплым объятиям. Поймет без лишних слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.