ID работы: 2788902

Переходящий шаринган

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умирал. В этом не было сомнений. Саске попытался пошевелиться, но не смог: тело больше не слушалось его. От рук и ног к сердцу поднимался холод. Во рту стоял неприятный железный привкус. Кровь. У него внутреннее кровотечение. Как глупо! Он так хорошо, так чисто достал своего противника... и опоздал совсем чуть-чуть, уклоняясь от встречного удара. Какой-то доли мгновения ему не хватило, чтобы закрыться, уйти с линии атаки... Такая малость – но жизнь шиноби всегда висит на волоске. - Саске, нет! Сакура склонилась над ним, и на лицо Саске одна за другой начали падать горячие капли. Черт! Мало того, что эта девчонка постоянно привязывалась к нему со всякой ерундой, так теперь еще и умереть спокойно не дает. Саске хотел повернуть голову, спастись от потоков слез, но даже это нехитрое движение, как оказалось, было ему теперь не по силам. Похоже, последним, что он увидит в своей жизни, будет покрытая красными пятнами, искаженная рыданиями физиономия Сакуры. - Саске, не умирай! Саске! Не так, не так он представлял свою смерть. Рядом возникла физиономия Наруто. Этот, к счастью, хотя бы не плакал: на лице его застыло беспредельное изумление. «Не может поверить своему счастью, - горько подумал Саске. - Ты всегда меня ненавидел, идиот, так радуйся: больше соперников у тебя не осталось!» Где-то совсем высоко, над головами Сакуры и Наруто, маячило лицо наставника. Определенно, сейчас он не выглядел таким сонным, как обычно. Да, учитель Какаши, не уберегли вы юного гения, последнего из клана Учиха... К горлу подступил противный комок. Последний из клана Учиха не выполнил своего долга. Клана нет, и никто уже не сможет возродить его. Пройдет время, и люди забудут само имя «Учиха», забудут о сильнейшем клане шиноби. Забудут и о нем, Саске... Саске яростно засопел, пытаясь загнать обратно выступившие слезы. Все вокруг начало расплываться: должно быть, глаза заволакивала предсмертная пелена. Вот и все... - Саске, можно я возьму твой шаринган? Предсмертная пелена несколько отступила. Саске моргнул, с усилием повернул голову и уставился прямо в лицо Наруто, горящее возбуждением. - Чего? - еле слышно выдохнул он. - Если ты все равно умираешь, - пояснил Наруто, - то можно я возьму себе твой шаринган? «Я брежу, - понял Саске. - Это не может происходить на самом деле!» - Вот учитель Какаши тоже получил шаринган от своего умирающего товарища, - продолжал Наруто с энтузиазмом. - Это было бы так здорово, если бы ты, даже умирая, все равно сделал бы нашу команду сильнее! Правда, учитель? - Это было бы очень по-товарищески, - признал учитель Какаши. - Командный дух в высшем его проявлении... - Вы же это несерьезно? - простонал Саске. - Да куда уж серьезней? - изумился Наруто. - Саске, ты такой мужественный! - восхитилась Сакура. - Если ты готов, то нужно действовать быстро, - деловито сказал учитель. - Шаринган должен быть извлечен из живой глазницы, иначе ничего не получится... И тут Саске понял, что немного жизненных сил в нем еще осталось, а тело лишь делало вид, что больше не подчиняется ему: рывком он сел, скривился от резкой боли, вспыхнувшей в боку, ухватился, чтобы не упасть, за чью-то руку (кажется, это была рука Сакуры, но ему сейчас было наплевать) и заорал прямо в ненавистную голубоглазую физиономию: - Даже близко не смей подходить ко мне или к моему шарингану, придурок! Наруто, не ожидавший от умирающего такой прыти, отшатнулся и хлопнулся на зад. Саске повис на Сакуре, тяжело переводя дыхание. - Смотри-ка, ожил, - бесстрастно прокомментировал происходящее его учитель. Наступил вечер. Саске, забинтованный и обколотый анальгетиками, спал как младенец. Его сон не тревожила даже Сакура, каждые пять минут щупавшая ему лоб и проверявшая пульс. Наруто сидел на рюкзаке по другую сторону костра, спиной к огню и к товарищам, и дулся. Нет, он был очень рад, конечно, что этот придурок Саске не помер, но поведение Сакуры его просто бесило. - Наруто... Наруто подскочил: погруженный в тягостные размышления, он не заметил, как учитель подошел и уселся рядом. - Сегодня я тобой доволен, - продолжал Какаши. Наруто просиял: - Ловко я вмазал этому козлу в панаме? - Я не об этом. Более беспомощного боя мне давно уже не случалось видеть. - А о чем вы, учитель? - спросил обескураженный Наруто. - Об уловке, которая подняла Саске на ноги. Вот это отлично было придумано! - О какой... уловке? Глаз учителя, не скрытый повязкой, удивленно моргнул. - То есть это была не уловка? Наруто подавленно молчал. - То есть, - сказал он наконец, - на самом деле вы бы не разрешили мне забрать у него шаринган? Учитель издал слабый фыркающий звук. - Но я думал, он действительно собирается помирать! - от возбуждения Наруто возвысил голос, и Сакура зашипела на него издалека. - А так я бы взял... - Ну да, чего ж добру-то пропадать? Утилитарный подход – это хорошо... Скажи, Наруто, а куда ты собирался его вставить? Наруто потупился: идея с шаринганом посетила его внезапно, и техническую сторону он продумать не успел. - То есть вы мной все-таки недовольны? - уточнил он после некоторой паузы. - Я недоволен собой, - со вздохом ответил учитель. - Все время думаю о вас лучше, чем вы заслуживаете. Наруто некоторое время понуро сидел, разглядывая свои руки. Затем плечи его расправились. - Ничего, - сказал он бодрым голосом и ухмыльнулся. - Ничего, учитель! Главное – не отчаиваться! Я буду упорно тренироваться, и стану лучше! Я стану даже лучше, чем Саске! А когда-нибудь... когда-нибудь я стану великим Хокаге, вот увидите! Ответа не последовало. Наруто посмотрел вбок и обнаружил, что учитель развернулся лицом к огню, достал свою любимую книгу и полностью отрешился от реального мира. - Вот увидите... - повторил Наруто мрачно. Сакура предостерегающе зашипела на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.