ID работы: 2788921

Девушка - мечник. История невезучей попаданки.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Проводник.

Настройки текста
Я с ужасом наблюдала, как из шкафа появляется сначала большая ярко - красная шапка с короткими рожками, затем выглядывает небольшая пушистая голова с большими от испуга глазами. Увидев меня, неожиданный гость тихонько взвизгнул и вновь спрятался в шкаф. Я села на пол и прислонилась спиной к стене. В голове кружился немой вопрос, затмевая даже горечь из -за разбитого монитора. Что Чоппер делает в моей комнате? Чоппер вновь попробовал тихонько выглянуть из шкафа. На этот раз он повёл себя спокойнее, и мы несколько секунд молча разглядывали друг друга. Я вздохнула и тихонько прошептала: - Иди сюда, Чоппер. Не прячься. Чоппер вновь юркнул в шкаф. Правда, ненадолго. Через пару секунд он вновь аккуратно высунул голову. - Откуда ты меня знаешь? - боязливо спросил оленёнок. Я лишь улыбнулась. Знал бы он, сколько я знаю и про него, и про всех Мугивар! Мне захотелось сразу же ему обо всём рассказать, но стоит ли? Поэтому я решила повременить с откровениями. - Я всё знаю, - важно произнесла я, копируя Усоппа. Глазки оленёнка восхищённо блеснули. - Правда? - повёлся наивный доктор. Я кивнула с максимально уверенным видом. И тут... В общем, Чоппер заметил отсутствие у меня левой руки. Я уже мысленно представила, как он начинает носиться по комнате с криком: «Аааа! Позовите доктора!», но, к моему огромному удивлению, северного оленя моя конечность не напугала. Чоппер бочком подошёл ко мне, и остановился совсем рядом. Оленёнок несколько секунд стоял напротив и просто смотрел на меня. Однако он ничего не спросил, а обратил внимание на кружку с горячим чаем, сиротливо стоящую недалеко от меня. - Какой сильный запах, - пробормотал Чоппер, аккуратно подходя ближе к кружке. – Это чай? Я кивнула. Какой же он всё – таки маленький! - А у тебя нет молока? – спросил доктор тихонько, глядя на меня большими глазёнками. Я засмеялась, радуясь непонятно чему и, взяв чашку, поднялась с пола. - Иди за мной, будет тебе молоко. И мы бодрым шагом отправились на кухню. Вскоре Чоппер уже сидел за столом на табуретке и осторожно держал в копытцах высокий стакан, полный молока, изредка делая маленькие глоточки. Я присела напротив, поставив рядом чашку с остывшим чаем. - Как ты сюда попал, Чоппер? – тихо спросила я, когда оленёнок, сделав пару глотков, поставил стакан на стол. Доктор неуверенно пожал плечами. - Я точно не знаю. Я помню только странный сон. Там была девушка. Высокая, с тёмными волосами. Она говорила что – то странное. Про какого – то проводника. И просила передать тебе одну вещь. А потом я упал на ту странную штуку. Прости, я, кажется, её сломал. – Похоже, малыш имел в виду разбитый монитор компьютера. - Что? Просила передать что – то? - оторопела я. Что хочет передать мне эта девушка? Почему посылает ко мне Чоппера? Да кто она вообще такая? Стоп! Неужели я верю во всё это? Нет, не может быть, чтобы Чоппер сидел у меня на кухне и преспокойно пил молоко! Я, наверное, просто заснула у компьютера. Я с силой ущипнула себя за ногу, и, почувствовав острую боль, убедилась, что всё происходящее не сон. Но то, что сейчас рядом сидит один из моих любимых персонажей One Piece в голове не укладывалось. Тем временем, говорящий северный олень крепко зажмурился и стал что – то тихо бормотать. После этого посуда на столе стала тихонько подрагивать. Моя чашка упала на пол, брызнули разноцветные осколки. Чай медленно начал растекаться по линолеуму. И только тогда я разобрала тихий шепот Чоппера: «Представить, она сказала просто представить!» Вспышка ослепила меня и заставила, вскрикнув, прикрыть глаза рукой. Раздался стук, характерный для падения чего – то небольшого. - Получилось! – прорезал тишину удивлённый возглас Чоппера. Я с опаской убрала ладонь от лица и узрела Чоппера, который держал тонкую цепочку с небольшим, но красивым бронзовым кулоном в виде птицы, раскинувшей крылья, будто в полёте. - Откуда ты это взял? – поинтересовалась я, разглядывая украшение. - Я призвал его из своего мира, кажется, - медленно произнёс оленёнок. – Девушка из сна объяснила мне, как это сделать. У неё тоже был кулон, только серебряный, в виде дракона. Чоппер протянул мне цепочку и улыбнулся. - У тебя красивые глаза. У них необычный цвет. И они добрые! Я тихо засмеялась, обмотала цепь украшения поперёк ладони и крепко сжала кулон в кулаке. Металл нагрелся со странной быстротой, и теперь сильно жёг руку. Решив надеть украшение, я позвала Чоппера и попросила доктора о помощи. Тот неловко спрыгнул с табуретки и засеменил в мою сторону. Чтобы оленёнку было удобнее, я устроилась на полу, сев на колени и убрала волосы с шеи. Малыш быстро справился с застёжкой. - Готово! – воскликнул Чоппер. Я с улыбкой рассматривала украшение, которое касалось футболки чуть выше уровня груди. Свет люстры создавал на металле причудливые блики, которые притягивали взгляд, будто магниты. Вдруг позади меня раздался глухой стук. Обернувшись, я увидела, как Чоппер лежит на полу, неестественно закатив глаза. - Чоппер! – воскликнула я, глядя, как очертания доктора становятся размытыми. Тут неведомая сила прижала меня к полу, и я плюхнулась на линолеум, ударившись локтем об ножку стола. Удар вышиб воздух из лёгких, в глазах помутнело. Усталость легла на виски стальным обручем. Глаза ослепила ярчайшая вспышка, а разум медленно погрузился во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.