ID работы: 2789017

Кто ты?

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дай-ка я угадаю, ты сейчас сидишь, лежишь, стоишь (нужное подчеркнуть) перед экраном компьютера, смартфона, планшета (нужное подчеркнуть) и ждешь от меня откровений жизни, оправдание существования и всю прочую фигню, которую обычно любят писать все, кому не лень.        Разочарую! Этого не будет. Будет жестокая реальность, будет сумасшедшая правда. А может и не правда. Кто знает, что я могу здесь напороть, а ты, удобно расположившись, впитаешь в себя весь мой бред?        Так вот, о чем это я? Ах да, о тебе, мой дорогой читатель! Ответь мне всего лишь на один вопрос: «Кто ты?». Только честно, обдумав, кто?        «Бла-бла-бла!»        Нет, мне не нужны твои слова типа студент, школьник, человек, девушка, парень, кот, стул, животное. Это неважно. Совершенно. Не-важ-но! А что важно? Что-что, твоя личность важна. Хотя нет, она мне тоже неинтересна, о ней можешь вон своим друзьям, родителям, парню рассказать, особенно о своей «высокой душевной организации». Это же так интересно слушать всем! Но не мне...        Так кто ты? Без «тонкой душевной организации», без определения оболочки? Правильно, дорогой читатель, кусок мяса. Просто кусок мяса. Ты овощ! Да-да, О-ВОЩ! С низменными инстинктами пожрать, поспать, посрать. И все. Действительно, ВСЕ!        Что, возник вопрос «И что теперь? Чего ты хотел добиться этим, автор?». А я скажу в ответ – абсолютно ничего. Мне от этого ничего не будет, я это и так знала. Разочаровался? Не до конца еще разочаровался? А так? Нет? Что, все же хочется узнать, что же я скажу дальше?        Что ж, я скинула с тебя все оболочки, остался только овощ. Так? Но овощ звучит слишком грубо, пусть мясо будет называться абстрактно - «человеком». Твое тело пусто. В нем нет ничего. А теперь подумай «Чем его заполнять?». Хорошо подумай. Может, обратно впихнуть мешок условностей, надеть на себя обязательства и остаться собой? Не правда ли, легко? Всего лишь пять минут времени и все, ты снова Ты.        А ты, читатель, вообще смотрел, что там у тебя в мешке? А что за обязательства ты надел на себя? Нет? Что говоришь? Примерно знаешь?        Стоп-стоп-стоп! Примерно? И ты считаешь, что «примерно» знать свою личность это есть хорошо??? Ты действительно в это веришь?        Ха-ха-ха! Уух, рассмешил, однако. До слез довел. Наивность всегда меня доводила до полуобморочного состояния.        Ну так вот, вернемся к нашим баранам. Ну так что, может заглянем в мешок? Что там? Куча страхов, неисполненных желаний и обид на весь мир? Интересный наборчик. Но, может, пора выбросить этот хлам? Или он тебе нужен? Ааа, я поняла, ты без него чувствуешь себя опустошенным наполовину?! А заполнять чем-то другим (знаниями, впечатлениями, новыми людьми) лень, да? Правильно, зачем тратить силы? Энергию нужно сохранять, накапливать, а потом отрыгивать излишки в виде гнева.        Что, дальше продолжим?        О, кажется в этой куче я нашла ограничения. Хотя нет, это они меня сами нашли. Сейчас будут говорить о моем сумасшествии и идиотизме, и, конечно, что меня нужно ограничить в свободе слова. Люблю их, особенно разрушать. Особенно каждый день.        А ты, мой читатель? Боишься их? Вот не нужно тут говорить, что не боишься! Еще как, при том соблюдаешь все-все, что только ты смог придумать за весь период своего существования. Не веришь, а как же вот эти примеры? Нельзя общаться с определенными людьми, потому что они плохие, не нравятся вам, нравятся вам, слишком популярны, слишком непопулярны (нужное подчеркнуть). Нельзя встречаться с парнем (девушкой), потому что рано, поздно, неподходящее время, нет денег (нужное подчеркнуть). Нельзя рисовать, потому что ты не умеешь, не хочешь, нет времени, не то место, рядом есть люди, рядом нет людей, нет настроения (нужное подчеркнуть).        Так, да? Да, я спрашиваю? Не кажется ли это смешным? Взрослый человек боится неизвестности, боится ошибиться, поэтому ограничивает себя во всем. Как говорят, зону комфорта обозначил и за нее ни ногой. Пфф, так ты, мой дорогой читатель, теряешь свою личность.        А слабо попробовать что-то новое? Хотя бы на миллиметр сдвинуть эту зону комфорта? Хотя... Сам решишь что делать. Я просто разобрала твой хлам.        Ах да, чуть не забыла. Одежда... Какую оболочку ты на себя надел? Ботан, троечник, отличник, трудный ребенок? Или она сама на тебя оделась? А поменять не хочешь?        Вижу, где-то она тебе маленькая стала, а где-то наоборот, огромных размеров. Найди свою одежду, найди свои обязательства. Да и вообще, запомни, ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Поэтому подумай прямо сейчас, а все ли, что на тебя повесили это твое, и должен ли ты это исполнять?        Что, нашел не свое? Нашел чужие обязательства, нагло надетые на тебя? Пора бы их снять, да надеть обратно на того человека. Ох, и сопротивляться он будет. Может даже и отношения с ним испортятся... А может и нет, не знаю.        Но это тебе уже решать, мой дорогой читатель что же делать со всем этим. В принципе, ты так и останешься овощем, только вот чем начинять себя и во что одевать решать только тебе самому...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.