ID работы: 2789113

Байки за завтраком

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Земле Ву начиналось новое утро. Солнышко ярко освещало дом на дереве, где жили Финн и Джейк. На изумрудно-зеленом лугу паслись Единороги, птички щебетали в кронах деревьях - все предвещало еще один спокойный и ясный день. Самое время для того, чтобы зависать где-нибудь с друзьями, дурачиться и делиться разными историями, радостями и впечатлениями. Никакой грусти, никаких проблем, никакой работы - только отдых, веселье и солнце. Сегодня за завтраком Финн и Джейк ждали в гости королеву вампиров Марселин. Нажарив блинчиков и заварив побольше какао с зефиринками, ребята принялись ждать подругу, не забыв еще и о клубничном джеме - специально для вампирши. Да, она-то, конечно, не была особым фанатом солнца, однако ничего не мешало ей надеть любимую широкополую шляпу и прогуляться по воздуху до скромной обители героев Ву. Ровно в восемь и три четверти Марселин по своей привычке влетела прямо в окно кухни, сделав вид, будто хочет приземлиться прямо на стол. Заметив этот жест, Джейк интуитивно вытянулся вперед, закрывая собой аккуратные стопки блинчиков, а вампирша только усмехнулась:  - Неужели вы думаете, что я могу разрушить такую красоту.  - От тебя можно ожидать все, что угодно, - Джейк любовно поправил немного покосившуюся стопку. Финн лишь рассмеялся, наблюдая эту сценку - уж больно комично пес «спасал» блинчики от неминуемой гибели.  - Ну что, какие планы на сегодня? - спросил Финн, присаживаясь за стол.  - Для начала, конечно, завтрак, - Джейк присоединился к нему и жадно уставился на блинчики, манящие своим аппетитным видом и запахом.  - Я написала новую песню, - вампирша хитро улыбнулась, демонстрируя свою любимую гитару. - сыграю вам потом.  - Отлично! - воскликнул Финн. - А еще мы можем порассказывать друг другу разные байки и страшные истории.  - Ты знаешь хоть одну страшную историю, которая может напугать меня, королеву вампиров? - фыркнула Марселин. Ее глаза уже блуждали от баночки с джемом к красной кружке с какао. - Приступим к еде?   Без лишних слов Финн и Джейк согласились, и маленькое пиршество началось. В ход пошел все тот же клубничный джем, который по достоинству оценила Марселин,  кленовый сироп, а так же сыр и ветчина, выбранные Джейком, чтобы сделать один из своих блинов похожим на бутерброд. Вампирша не побрезговала и «главным блюдом», не без удовольствия умяв пару блинов.  - Ну так вот, я ему и говорю: «Уши заворачиваются в трубочку? Ну так ты пришел не по адресу, тут играют РОК!!», - Марселин рассказывала об очередном недовольном ее музыкой парне. Оба жителя дома на дереве дружно рассмеялись.  - Ну они дают! Уши в трубочку сворачиваются! - перевел дух Финн.  - Теперь моя очередь! - воскликнул Джейк, засовывая в рот очередной блинчик. - Вот послушайте, вот мы все время боремся против разных плохих парней: ну там, Снежный Король, Лич, Мятный Дворецкий и прочие. Но на деле нам нужно сосредоточиться на совсем другом злодее!  - Уж не обо мне ли ты говоришь? - усмехнулась Марселин. - Неееет, я говорю о... Каше, - загадочно ответил пес.  - Мне послышалось, или ты сказал «Каша»? - Финн удивленно вскинул бровь.  - Да, именно это я и сказал. Вы только подумайте - мы тут с вами едим блинчики с сиропом и клубничным джемом, запивая их какао с зефиринками. Это вкусно, не так ли?  - Ага, все любят блинчики и какао, - согласился парнишка. - Но я, все равно не понимаю, чего опасного может быть в простой каше.  - Сейчас поймешь, - отмахнулся Джейк и напустил псевдо-серьезный вид. - Мы любим блинчики, а кто любит кашу? Она такая мерзкая, вязкая и совершенно безвкусная! Никто не хочет есть кашу! И вот результат - спустя годы жизни в тени и зависти к более вкусной, но менее полезной еде каша преисполнилась ненавистью к нам, неблагодарным любителям вкусненького. И она долго строила злобные планы пл захвату мира. Так что теперь стоит тебе съесть хотя бы чуть-чуть, и склизские щупальца каши проникнут в твой мозг, и она подчинит твою волю себе, заставляя варить много-много каши и кормить всех подряд. Придет день и вся Земля Ву падет таким образом перед великой и могучей кашей! Марселин и Финн от хохота уже были чуть ли не под столом. Джейк рассказывал это с такой серьезной физиономией, что мимопроходящий дуралей обязательно купился бы на эту байку.  - Надо же было такое придумать! - парнишка вытер выступившие от смеха слезы.  - Разумная Каша! Захватывает мир! Давно я так не смеялась! - отозвалась из-под стола вампирша.  - Вообще-то я говорил абсолютно серьезно, - возразил было Джейк. - Каша действительно хочет завоевать мир.  - Да да, конечно, сообщим об этом принцессе Баблгам, пусть придумывает способ победить невероятную Кашу! Светило солнышко, единороги паслись на изумрудно-зеленой траве, из раскрытых настежь окон доносился громкий смех сильнейшего из воинов Ву и королевы вампиров. А где-то далеко-далеко в своей тайной крепости злобная Каша готовилась к осуществлению своих темных планов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.