ID работы: 2789118

Орлёнок: лагерь смерти

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном уже давно стемнело. И не удивительно, зима всё-таки. В комнатке, которую я занимала вдвоём с своей одноклассницей, тоже было темно, но всё же три прямоугольника ночного неба в оконной раме были несравнимо темней. Больше ничего примечательного в комнате нет, разве что сама оконная рама шириною во всю стену. Жаль, что деревянная и сквозит немного. Похоже обстановка не менялась здесь с советских времён. Но мне это даже нравится. Хотелось бы изучить весь корпус внимательнее, но сделать этого мне не дали. Не успели мы раскрыть сумок, как по всему этажу, который, кстати, мы целиком занимали нашим дружным коллективом, с криком пронёся симпатичный вожатый. Единственное, что я поняла из этих воплей папуаса, - нам пора на ужин. А после всё так завертелось, что было не до этого.       Сейчас же, пока я сижу у себя, в комнате напротив шестеро девчонок организовали свою тусовку и шумно праздновали окончание первого полугодия. В правом же крыле жили в основном мальчишки, не уступающие по шумности представительницам слабого пола. М-да, уж шуметь-то мы умеем на славу. И те и другие звали меня с собой, но я отказалась. Слишком устала. Не выдержав, вырубила свет. К тому времени, как придёт соседка, я буду дрыхнуть, откинув копыта. Легла прямо на покрывало, не снимая одежды и обуви. Молча лежала, сон всё не шёл. Какое-то странное неприятное ощущение возникло у меня в груди, прямо под рядом рёбер. Предчувствие чего-то нехорошего. Неужто итоговая контрольная по математике. Мысленно засмеялась. Хуже этого с нами явно ничего не случится. Выкинула все неуместные мысли о контрольных. Лучше бы не выкидывала: меня с какой-то непонятной причины заинтересовали свои босоножки, которые я так и не сняла. Безуспешно пытаюсь разглядеть в темноте стразы, рассматриваю комнату, полоску света, пробивающуюся из коридора. В коридоре по-прежнему очень шумно.       Бах-х!!!       За дверью раздался странный шум. Как будто на лестнице упало что-то тяжёлое. В коридоре погас свет. Стало ещё темнее. Хотя куда уж темнее, если подумать. Голоса, секунду назад хохотавшие и громко болтающие, приобрели панические нотки. Будто бы издалека послышался голос нашей классной. Она громко звала коллегу с первого этажа и вожатого. На лестнице снова что-то грохнуло. Шум становился всё громче и громче, к общей какофонии подключились не только все наши, но и мелкие с первого этажа. Голоса сливались, грохот раздавался всё сильнее, темнота гуще. Единственное, что я испытывала, страх за свою жизнь, непонятный и необъяснимый. Я не знала чего бояться, но чувствовала это. Сердце билось, в висках бешено стучало. Не справившись с собой, перевернулась на живот и спряталась головой в подушку. В детстве я сильно боялась бабаек и подкроватных монстров. Ночью, когда мама выключала свет, я накрывалась с головой и зарывалась в подушку. Молилась про себя. Монстр меня не видит, монстр меня не тронет. И сейчас я замерла, с трудом сдерживая нервную дрожь. Мерзкий и противный холод, совсем не похожий на обычный сквозняк, окутал всё тело. Наступила долгожданная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.