ID работы: 2789139

Моя мелодия

Гет
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз потянувшись и зевнув, я закинула портфель на плечо и пошла к выходу из института. Бессонная ночь из-за громких соседей, утомительные пары, на которых так и хотелось заснуть, положив голову на учебник, а теперь еще и дождь, из-за которого вернулась сонливость. Вот, усну сейчас на ходу и что делать?! Я иду к автобусной остановке, которая не далеко от института, смотря куда-то под ноги. Глаза закрываются. На дорогах пробки, машины сигналят друг другу, на что никто не обращает внимания. За рулем одни дураки сидят! Ну, не умеешь ты водить, зачем тогда машина? Сейчас была середина мая, на улице жуткая жара, как летом, хотя, в квартире еще хуже, что даже вентилятор не помогает. Наверное, мне повезло, что на остановке совсем никого нет – если придет пустой автобус, я поеду одна. Рядом стояла лавочка, но все же я решила постоять. Знаете, сразу вспоминается детство, когда я также не высыпалась, сидя все ночь за ноутбуком, мама будила меня холодной водой. Не то, чтобы она обливала ее меня, просто в лицо брызгала, – не садистка же. Даль, что сегодня утром мамы не было. Вернее, я живу одна, но было бы здорово, если бы она вновь меня будила именно так. Подъезжает нужный мне автобус, я подхожу ближе. Как только двери открываются, я запрыгиваю в него и прохожу. Да уж, не ожидала, что все места будут заняты. О, хотя нет, есть свободное. Я прохожу чуть ли не в самый конец и сажусь у окошка рядом с пареньком. Правда, когда я пролезала к свободному месту, наступила ему на ногу. Конечно, я извинилась, но он никак не отреагировал. За окном шел дождь, который, видимо, начался недавно, ведь я только что зашла в автобус и ничего не было. Все стекло, на котором были капли дождя, начало потеть. Я, по своей дурацкой привычке с детства, нарисовала на нем какую-то ерунду. Хихикнув про себя, я посмотрела, кто едет со мной в автобусе. В основном это были бабушки-пенсионерки, лишь несколько мужчин. Парень, сидевший рядом со мной, был русоволосым. У него весьма приятные черты лица. Жаль только, что глаз не видно. Я вздохнула. По радио закончила играть какая-то песня, после чего заиграла следующая. Это песню я часто слышала по радио, ее крутят по всем станциям. Ко мне вновь вернулась сонливость, я опять зевнула, оглядела автобус и провалилась в сон...

Я за тобою по пятам в наши заоблачные дали. Я так любовью занята, земли не чуя под ногами. А мне хватило пары фраз. Хватило пары твоих взглядов - Понять, что этот мир для нас! Нам большего не надо.

У меня складывалось такое чувство, будто я еду в поезде – автобус качался из стороны в сторону. Гудевшая голова вмиг перестала болеть, а снилось мне что-то не понятное.

Просто в этой жизни нет смысла без тебя, И моя мелодия уже не моя. И свободы нет, как и нет причин. Я не одна. Я не один.

Спала я всегда очень чутко, поэтому, когда моя голова упала на чье-то плечо, я открыла глаза. По идеи, я должна была сесть нормально и делать вид, будто ничего не произошло, – так желают нормальные люди, но я же не такая. Просто взяла и заснула. Опять.

Останови этот миг - и мы всегда Будем вместе, как герои из книг. Закрой ладонью глаза, Прочитай мои мысли, заглуши голоса. Это наши сердца танцуют медленный вальс. И пусть рушится мир, как пустые мечты... - У тебя есть я, у меня есть ты!

Мне снится, что в дверь звонят. Я пихаю рядом сидящего парня локтем в бок и говорю: – Милый, открой дверь, – я поудобнее устраиваюсь на его плече. – Зай, тебе ближе, – вдруг отвечает он, – давай ты. Я резко открываю глаза. Неужто приснилось? Смотрю вокруг – все сидят и как-то странно улыбаются. Я морщу нос, но делаю вид, будто ничего не заметила. Опять не замечаю, как из-за автобуса-поезда засыпаю.

Просто в этой жизни нет смысла без тебя, И моя мелодия уже не моя. И свободы нет, как и нет причин, Чтобы быть одной и чтобы быть одним.

Знаете, что такое не везет? Это, когда тебя будят на плече совершенно не знакомого парня на конечной остановки, а тебе нужно была выходить фиг знает когда. Незнакомая тетенька смотрит на нас и широко улыбается, а мы тем временем переглядываемся. Опомнившись, я быстро вскакиваю, извиняюсь перед парнем и перед тетенькой, после чего выбегаю из автобуса, не забыв отдать водителю деньги за проезд. Боже, так неловко я никогда себя не чувствовала! Заснуть в автобусе, у всех на виду, на плече незнакомого парня! Кому расскажешь – не поверят. Я иду по тротуару к другой остановке, чтобы наконец добраться до дома. Достаю из кармана мелочь, набираю на проезд и кладу деньги обратно в карман. Интересно, а какого все же цвета его глаза? – Эй, подожди! – кто-то меня окликнул. Я оборачиваюсь и опять вижу этого паренька. – Да? – тупо отозвалась я, уставясь на дерево – лишь бы не на него. – Тебе как звать-то, Спящая Красавица? – спросил он. – Ну, я это... Даша, – ответила я. – А тебя? – Максим, – он улыбнулся, а я в ответ.

Просто в этой жизни нет смысла без тебя И моя мелодия уже не моя. И свободы нет, как и нет причин, Чтобы быть одной, чтобы быть одним.

– Слушай, а тебе куда ехать-то? – внезапно спросил он. – На Монатсырскую, – зевая, ответила я. – О, мне как раз туда, – он улыбнулся еще шире. – Может, вместе поедем? И тут я смотрю в его глаза. Карие! – А почему бы и нет, – я достаю мобильный телефон, смотрю, сколько сейчас время. Да, не ожидала, что вернусь домой вот так вот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.