ID работы: 2789180

Начало конца

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Холме встреч, где пыльный город отступал перед свежим лесом, одним солнечным утром что-то начало происходить. Из деревьев и кустов стали вылезать девушки и юноши в странной одежде - все разные, но чем-то неуловимо похожи. Они горячо приветствовали друг друга, обнимались, что-то рассказывали и в целом вели себя так, как будто давным-давно не виделись. - Не понимаю, чему все радуются, - недовольно пробурчал Шиповник. Его куст вырос из кисловато-горьких ягод, которые дети когда-то давно непонятно зачем притащили в лес из сада. - Они наверняка не знают, что Празднику Перелома имя давали не просто так. Молодые еще, - вздохнула Береза, провожая взглядом Одуванчика. Солнечная девчушка в желтом платье с пушистыми белыми воланами скакала между проснувшимися дриадами, смеясь ветру, который ее подгонял и подхватывал. - Праздник Перелома Истории, - тихо озвучил Ши забытое почти-всеми полное название. - Интересно, что произойдет на этот раз? Второй ледниковый период пережили, люди опять, как тараканы, не померли. Вон, отстроиться даже успели. Они стояли на опушке леса. Свежо, спокойно. Затишье перед бурей. Город серой массой возвышался над землей. Люди взлетали к звездам, меняли свои железные коробки и огромных белых птиц на что-то среднее, копошились в человеческих муравейниках, таких высоких, что того и гляди - рухнет; торопились... Жили. С прошлой Встречи всё осталось неизменным, и в то же время - кардинально поменялось. К ним подошла Можжевельник и прервала молчание. - Тетушка Дуб не проснулась. Мы с Волчьей ягодой пытались разбудить, но... Сами понимаете. Волли говорит, что ее дерево начало засыхать еще в прошлый Перелом. Береза тихо плакала; Шиповник поджимал губы и тер переносицу. - Мы можем и не увидеться в следующий раз, - совершенно ровным голосом произнесла Риз, как будто не у нее всё еще текли слезы. Мо приобняла ее за плечи; Шиповник сжал в объятиях обеих сестер. Они стояли на пороге нового мира с новой историей, где им совершенно не было места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.