ID работы: 2789263

"Маленькая невеста капитана"

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерседес счастливо смеётся и, крепко держа Эдмона за руку, бежит с ним по берегу моря. Он улыбается, смотря ей в спину и пытаясь поспеть за этой егозой. Они бегут к её брату, Фернану, у него вот-вот должен был кончиться рабочий день. Он был рыбаком вот уж пару лет, каждый день притаскивая Мерседес и её матери, осиротевшим после смерти его дорого дяди, небольшую часть улова. Он готов был пахать в два раза больше положенного, лишь бы крошка Мерси не знала голода.       — Фернан! — вскрикивает девочка, оглянувшись на Эдмона, отпускает его руку и бежит вперёд со всех ног в крепкие объятия брата, что подхватывает её на руки, уронив столь важный рыбный улов. В этот раз он совсем беден, и Фернан за это ненавидел себя. Девчонка целует его в щёку, крепко обнимая за шею, чем заставляет раскраснеться.       — Эдмон! Эдмон, беги к нам! — спрыгивая с рук, кричит Мерседес, и зовёт друга жестом руки. Фернан подбирает улов и терпеливо ждёт этого мальчишку — дружка своей сестрёнки. Без него она не уйдёт.       — Фернан, знаешь, Эдмон сказал мне, что, когда вырастет, станет капитаном корабля. Большого-большого, с огромными парусами! И мы уплывём с ним вместе, правда, мой капитан?       Эдмон лишь кивает, улыбаясь, и крепче сжимает ручку Мерседес.       — А ты поплывёшь с нами, Фернан?       И сердце мальчишки пропускает удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.