ID работы: 2789298

Танцы на стеклах

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Eva Star бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто номер один...

Настройки текста
Дом, что стоит на окраине, видел многое. Построенный на не очень удачном месте, в каком-то затерянном городе. Окраина города да ещё и возле старого закрытого городского кладбища. Двухэтажное мрачное здание смотрит на город своими грустными глазами-окнами. Рядом общипанная роща. И большой вековой дуб, повидавший за сою жизнь многие эмоции людей. В этом доме жил « творческая личность». Он писал стихи и носил их в мелкие издания. Рисовал портреты на площади. Но никаких глобальных идеё. Так, мелкий заработок. И в доме этом он жил за гроши. Из-за неудачно выбранного места постройки в него не очень-то и хотели въезжать. Но ему все равно. Главное по карману. Одевался просто: серая кофта, потрёпанный плащ, старые сапоги. Чёрные волосы и зелёные то ли грустные, то ли усталые глаза. Обычный человек ниже среднего. Скучная серая жизнь в таком же сонном городе. Проходя по богатым улицам он видел красивые, богатые сады, там за заборами. В домах виднелась красивая мебель, тяжелые портеры. Но всегда, всегда на него кидали презрительные взгляды. Конечно, он же просто какой-то художник с улицы… Что такое вера? Это то, что дает человеку надежду. Кто-то теряет её. Таких он видел на улочках города . Кто-то верит в чудо, в любовь с первого взгляда, кто-то по жизни очень удачлив. Но ведь бывают дни, когда удача просто отворачивается? В городе становится тихо. Это всё из-за туч. В газетах говорилось о не очень хорошем прогнозе. Он опять старается отдать какой-то рассказ в мелкую газётенку, наверное это третья газета за сегодня. - Простите, но это не подходит нашему изданию. Слишком мелко… « Конечно, можно подумать они такие «великие». Навал произведений! Просто завалены работой. Их хоть кто-то читает? Можно попытаться отдать в ещё одно, но…» Над городом с самого утра сходятся массивные серые тучи. Люди укутавшись в плащи спешат по домам. Постепенно умолкают птицы. « Нужно добраться домой до грозы» Укутавшись получше в свой потрёпанный плащ он как и все спешит домой. Ведь до старого дома на окраине добраться быстро не получится. « Сегодня всё против меня…» спеша по опустевшей улице он идёт. Уже начал моросить мелкий дождь. Вон в небе промелькнула яркая молния. Тишину улиц разрезал гулкий раскат грома. Он завернул на тёмные неубранные улочки … под навесами спрятались нищие. Дааа, по сравнению с богатыми домами этот участок города отвратителен. Днём все эти люди ходят просить милостыню. Он их видел, там на площади. Как чиновники брезгливо отходили. Лишь одна девушка тогда помогла одному такому…она… От нахлынувших воспоминаний его отвлек внезапно пустившийся дождь. Единственное хорошее видение за этот день, это та незнакомка. Дождь пускался сильнее с каждой секундой. Улицы вмиг заполнили лужи. Молнии разрезали небосклон….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.