ID работы: 2789306

Координатор

Джен
NC-21
Заморожен
230
автор
Krestitel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 472 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 25. Легенда на болоте

Настройки текста
---Я так поняла ---вот этот парень самый настоящий дракон в человеческой форме?,---все еще сомневалась спрашивала Исира у Прапора,---тот самый что сжег столицу до основания? Смиуг Ужасный? Между тем дракон тщетно отбивался от попыток педоморф завести с ним знакомство. Он отмахивался от нее руками и все время повторял ----Уйди , дите, щас как чихну----не отскребут!!! Однако педоморфа это только забавляло. Она не оставляла попыток пока дракон не запустил в нее огненным шаром. Чертенку подпалило хвост, она села на землю и громко поведала округе, где она видела Смиуга, чем он там занимался, а также выразила мнение о его вкусовых и сексуальных предпочтениях. Даже Прапор, привыкший к нецензурщине морщился, ибо Мари выражалась минут десять и ни разу не повторилась. Пока жрица успокаивала педоморфа обливавшего офигевшего дракона отборнейшим матом, к Прапору подошла Риса. ----Ну а теперь куда? На побережье?,---спросила она обнимая сталкера сзади. ----Нет. Исключено. Опять погоняют по миссиям---убей того, принеси это, освободи дракона победи принцессу. Хватит. Надоело. Уходить надо с этого материка подобру, поздорову. ---Мысли, конечно дельная. Но ведь армия мамоно не остановиться только на этом материке. А в империи походу, гражданская война началась. ---Тем более надо держаться от людских поселений подальше. К нашей паре могут возникнуть некоторые неприятные вопросы. Есть у тебя на примете тихая гавань, где этот циклон можно переждать? ----У меня есть,---подал голос Смиуг , уже держа жрицу под руку,---даже есть идея как правильно ее использовать. Гляди. Жрица у нас есть, так? Так. Значит, обратить в мамоно мы людей можем? Можем. Мы приплываем на остров Самер, что находиться южнее этого материка. Пролив там небольшой, но глубокий, а по побережью лес вперемешку с болотами. Ни один здравомыслящий полководец свою армию в такую даль не погонит. Идея такая---мы пока идем, будем набирать желающих заключить брак с мамоно, ну и самих мамоно тоже наберем. Помниться, на острове, была крупная колония русалок. Есть правда один минус. Далековато топать. Почти месяц. ---Допустим мы собрали народ, пришлепали на этот остров. Я правильно понял, что ты хочешь создать нечто вроде отдельного сообщества? ---Именно!!!----похлопал в ладоши Смиуг.,---что-то вроде аббатства. Я буду за местное божество выступать, Исира, пардон за каламбур, будет жрицей, а ты настоятель. Ну и Рису с бесенком возьмем. Чтобы веселее жилось. Как мысль, а? Я гений!!! Прапор закрыл глаза. Тропический остров вдали от Зоны и этот бредового мира. Ни войн, ни болезней, никаких братков и депутатов. Купаться в теплом как парное молоко океане, дремать под сенью пальм, бредаваться любовным играм с Рисой…. ---Идет,----быстро сказал Прапор.,---план хороший. Я согласен. А что насчет остальных? ----я с Сергеем,---заметила Риса, по-хозяйски прижимая его к себе. Педоморф кивнула. ---Неплохо. Мне нравиться. А остров большой? ----Это круг с узкой гаванью, заходящей далеко вглубь. Радиус---примерно километров 20. Прапор присвистнул. Неслабый такой островок. Вот только… ---Он необитаем, Смиуг? ---Когда я пролетал там, был необитаем. Ну, мамоно или людей я не учуял. ----И когда ты последний раз там пролетал?,--спросила жрица. Дракон пожевал губу. ---Примерно 500---600 лет назад. Прапор вздохнул. ---Будем надеяться , что там никто не поселился. Иначе конфликта не избежать. ---Блин. С нами дракон,---заметила Риса потягиваясь,---кого нам бояться? ---Кого?,---прищурился смиуг---за тем остовов дальше на юг лежит темный океан. Что там за ним---даже мне неведомо. Но говорят, что первая лилим пришла именно оттуда. Не хочу проверять, кто или что там обитает. Если я дракон, это не значит, что на этой земле не жили существа сильнее меня. Группа замолчала. Немного погодя, дракон встал и сказал. ---Ну что? Двинули? План был таков. Дойти до затопленного леса, а потом обойти его по побережью. Тут из кустов раздался голос ---А почему не через болота?,----с этими слова вылез Соджиро, а за ним в воздухе материализовался чеширский кот. ---Во-первых здравствуйте, молодой человек, а во вторых без проводника мы там потонем где-нибудь. Там заболоченные леса. ----сложила руки на груди Риса. Чеширчик с неожиданным воплем «настоящая гончая !!!!!» кинулась обнимать Рису. Прапор поглядел на бесполезные попытки подруги отбиться от второго электровениках на атомных батарейках и обратился к Соджиро. ----Какие новости? ---Поганые. Имперцы дали большой бой войскам второй дочери демонов. И лилим их, мягко говоря, поимела. Император потерял 85 процентов войска. И погиб сам к великому счастью. Сейчас в столице идет активная борьба за власть. Все легионы были отозваны в империю. ----И что они после себя оставили? ,---тихо спросила Риса. Сталкер зло плюнул на землю. ----Да ничего. Сгоревшие деревни, разоренные поля и леса. Потребуются годы на восстановления хозяйств. А все из-за самодурости нескольких персон. Пока болтали, наступили сумерки. Было также принято решение двигаться всем составом именно по ночам, дабы не привлекать излишнего внимания. Прапора и Соджиро определили быть фуражистами, как единственных представителей хомо сапинес. Не обходилось без курьезов. В преддверии затоплено леса на них выскочила медуза, захотела поживиться мужчинами. Однако Смиуг просто рыкнул в ее сторону, и та провалилась обратно в свою нору. Как честная компания затопленный лес переходила---вообще отдельный сказ. Как белки, с кочки на кочку. Прапор один раз промахнулся и ухнул в омут. Только пузыри пошли по поверхности. Хорошо хоть, Чеширчик вовремя среагировала. За шиворот втащила Прапора обратно на сушу. Тут Смиуг замер. Затем принюхался и скомандовал. ---Назад. Здесь дороги нет. ---Ты че, зеленый, клюквы объелся?,---взревел сходивший с ума от усталости Прапор.,---мы 3 день, как лягушки, скачем, а теперь назад? Что случилось-то? ---Сумеречный всадник,---коротко бросил дракон. Мамоно вздрогнули и нервно начали оглядываться. Один Прапор, и пожалуй, Соджиро, стояли и не понимали в чем собственно дело. ---Быть может, им рассказать ,а Риса?,---заметила Чеширчик,--они же не местные! Но гончая только нервно сглотнула. Прапор первый раз видел чтобы ее так трясло. --- Эта земля стоит на легендах,---начал дракон, уставившись в темноту,---сказках, позволяющих нам понять, где правда, а где ложь. Эта легенда о Сумеречном всаднике. Говорят, в каждом из поколений есть такой. Проклятая душа, обреченная вечно странствовать по свету, собирая то, что принадлежит смерти. Но однажды одному из таких всадников дали задание забрать из городка Санвенганзо договор, почти на 50 тысяч несчастных душ. Однако, осознав всю силу этого договора, всадник сделал то, что до него не осмеливался сделать никто. Он обманул саму смерть и исчез в неизвестном направлении вместе с договором. И мы как раз стоим недалеко от руин этого городка. Даже мне не ведомо, какая тварь может там нас поджидать. Поэтому нам надо идти в обход.. ---Нет,---заявил Прапор.,---легендам нельзя верить, к ним можно только прислушиваться. Я пойду туда с Рисой, осмотримся. Что-то мне говорит, что там просто заросшие тиной развалины. Тем более обмануть смерть невозможно если она сама этого не захочет, логично? Дракон кивнул. ---В случаи чего, Смиуг, поднимайся в воздух и сжигай это болото. Пойдем, Риса. И сталкер с гончей скрылись в темноте болот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.