ID работы: 2789347

Этажи

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Sia-My love Огромный дом. Трухлявые стены, очень много квартир и окон. Три балкона на разном уровне. Первый выше, второй посередине, третий совсем низко. Вечер. Капает дождь по металлическим журчащим трубам, по кровле. На самом высоком этаже загорается свет. Бабушка сидит в соломенном кресле на балконе, где ещё куча какого-то памятного хлама, любуясь синим глубоким небом. Сзади к ней подходит, шурша тапочками дедушка, нежно целует в щечку и накрывает красным вязаным пледом. Садится рядом на старенькую табуреточку, женщина кладёт голову на его плечо, а его рука накрыла ее тощенькое запястье. Сцена замирает. Свет гаснет, появляется новый на среднем. Молодая пара, две девушки танцуют и смеются под припев. На маленьком стеклянном столике стоит магнитофон и два бокала вина. Одна бросается в обьятия, ее голова покоится на плече другой. Они всё ещё танцуют. Их взгляд медленно приковывает уже ночное небо. Они улыбаются. Они счастливы. Сцена вновь замирает и свет перемещается на самый низкий балкон. Два юноши стоят друг напротив друга. Они совсем молоды. У одного лентой завязаны глаза. Балкон ещё пуст и просторен. Один подаётся вперёд к поцелую. Когда их лица так рядом, зрячий развязывает повязку и он мягко приземляется на шершавый пол. Смотрят друг другу в глаза, не отрываясь. Ещё поцелуй. Ещё обьятия. И слёзы. Виды обширной крыши дома. Дождь уже кончился и стаи ночных птиц кружат над трубами, взвиваясь в облака. Тучные деревья шевелит бурный ветер, их листья унося с собой. Свет гаснет, переходя дальше. Девушки в том же положении. Одня протягивает руку другой, в ней оказываются маленькие зёрнышки. Та широко улыбается и принимает их. Подставляет руку к небу, к ней слетаются кучей птицы. Обе радостно хохочут, всё ещё обнимаясь. Уже светает. Первые лучи солнца пробиваются сковозь серые массивные облака. Свет загорается везде, кроме последнего этажа. Солнечный луч сам освещает его. Глаза бабушки закрыты. На лице добрая улыбка. Ее муж сидел рядом с ней всю ночь. Гладит её руку. Она не дышит, но продолжает жить. На несколько этажей выше... *** Наша жизнь складывается из маленьких деталей, мелочей, что накапливаются с каждым разом всё больше. Среди них мы живем. Это наши трофеи. По этому кто моложе, у тех их меньше, кто старше-у тех следовательно несметное количество. Весь наш мир, имеется в виду, люди, это один большой дом. Все там соседи. Все равны. Каждый проживает жизнь на своём этаже, по своему. Не важно, с кем ты её проживаешь и не важно как именно, главное чтобы ты был счастлив с тем. С тем, кого ты считаешь "My love".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.