ID работы: 2789505

Это были мы

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча трех друзей.

Настройки текста
День выдался солнечный, кажется, погода была полностью под настроение трех друзей. Солнце светило с самого утра, ни одного темного облака на ярко-голубом небе. Хоть и наступила осень, было чувство, что лето только продолжалось, а осень решила не приходить в этом году в дождливый Лондон. Около "Хогвартс-Экспресс" стоят двое высоких мальчишек, хотя уже их трудно так назвать. Эти два парня стоят и что-то бурно обсуждают. Подумать только, 10 минут до отправления поезда, другие ученики стараются побыстрее занять вагоны, а они беззаботно болтают, не замечая суматохи вокруг. Тот, что выше, рыжий, с кучей веснушек и небесно-голубыми глазами смеется над тем, что сказал ему друг, чуть менее высокий парень с черными непослушными волосами и изумрудными глазами. Шатенка с горько-шоколадными глазами сразу их увидела, она всегда с легкостью находила их даже в такой суматохе. Ребята тоже ее увидели и, махая ей руками, направились к девушке: - Наконец ты приехала, нам столько нужно тебе рассказать! - Я вас так рада вас видеть, - лицо девушки озарила теплая улыбка. *** Гарри, Рон, Гермиона - так зовут троицу неразлучных друзей, "Золотое трио", если вам будет так удобнее. Сейчас они отправляются в школу чародейства и волшебства Хогвартс, в их второй и не менее любимый дом. На самом деле, не было ни года, когда ребята пожалели, что едут в школу. Для некоторых приезд в школу стал спасением, глотком свежего воздуха. И вот сегодня они наконец-то встретились, крепко обнявшись, отправились на поиски свободного купе. Найдя его и заняв свои места, они стали делиться впечатлениями о каникулах. В скором времени к ним присоединились Джинни и Невилл. *** Вот уже прошел час, как они отправились в путь. Гермиона сидела рядом с Джинни напротив Гарри, Рона и Невилла. Ребята над чем-то смеялись, сегодня они много шутили, но мысли девушки были немного далеки от веселья своих друзей. Она смотрела на мальчишек, которых она знала с самого детства. Они очень сильно выросли, возмужали. Девушка надеялась, что это только внешнее изменения, что внутри они остались все теми же вечно влипающими в неприятности мальчишками. Гермиона улыбнулась своим мыслям, встала и, поправив школьную юбку, обратилась к друзьям: - Я пойду пройдусь. -А? - удивился Гарри. - Гермиона, если мы тебе мешаем, то будем вести себя потише. - Нет, - слегка улыбнувшись, ответила девушка. - Просто захотелось пройтись, размять слегка ноги, я скоро вернусь, - ещё раз улыбнувшись, она вышла, задвинув за собой дверь. Ходя по вагонам и смотря на школьников, Гермиона думала о том, что ждет ее в этом учебном году. Дамблдор, не объяснив причины сделал ее старостой школы. Конечно, девушка рассчитывала на этот пост на седьмом курсе, но то, что директор решил выбрать из шестикурсников, не заставляло задуматься над его мотивами. Вторым старостой стал Малфой, что очень удивило ее друзей, но не Гермиону. Малфой почти самый лучший ученик своего курса, да и всей школы, но перспектива делить с ним общую башню старост не вызывала у девушки приятных эмоций. Две девушки из Когтеврана, стоявшие около окна, стали шептаться: - Смотри, какой же он красивый. Подняв глаза, Гермиона увидела в конце коридора Малфоя. Он шел не торопясь и смотрел прямо на девушку, но взгляд шёл сквозь нее, как будто ее здесь вовсе нет. Гриффиндорка сама не заметила, как остановилась. Слизеринец вырос, похоже, стал выше Гарри. По Малфою сохли почти все девушки, даже те, у которых уже были парни. Они хотели удосужиться хотя бы разговора с ним, но Гермиона искренне не понимала их. Вешаться на парня только из-за того, что он обладает смазливой мордашкой - как минимум странно. Этот человек - самая настоящая скотина с отвратительным характером. Он шел со своим пугающим равнодушием. Он все приближался, а девушка пыталась хоть как-то выйти из этого транса. Пройдя мимо нее не больше, чем на метр, ничуть не изменив походки, Малфой со всем пофигизмом, почти не открывая рот, процедил: - Что Грейнджер, ходить разучилась? - Пошел ты, - как это жалко прозвучало, но она не хотела портить настроение, поэтому Гермиона очень быстрым шагом направилась дальше. Он ее невероятно бесил. "Это будет сложный год", -такими были последние мысли девушки перед дверьми у купе, где веселились ее друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.