ID работы: 2789763

Сын мудреца

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Утром лес особенно прекрасен. Посетители утреннего леса могут созерцать истинную жизнь, не ту, что обычно можно увидеть в шумных деревушках, и лишь тут можно полностью отдаться природе. Между стволами величественных деревьев еще стоит белесый, уже рассеивающийся туман. Трава, влажная от росы, покрыта сверкающими на солнце каплями, а деревья стряхивают на путешественника целый рой дождинок. В гуще леса темно и мрачно, но вот солнце пробивается сквозь листву и озаряет сиянием этот не совсем привычный нам мир. Птички счастливо приветствуют новый день и озаряющее все вокруг своим светом солнце – теперь они могут не бояться злых сов. Пернатые начинают свой обычный дневной щебет. Прыгают по ветвям, распевают своим тонким голоском песенки. Уделяя внимание деревьям, посетитель завораживающего, ещё только просыпающего леса, может увидеть всю их мощь и величие. Они словно могучие защитники и приюты для всех проживающих в лесу. Мягкая трава так и стелется по земле, и у каждого возникает желание гулять по слегка мокрой зелени босиком. Из глуши утреннего леса доносились тихие всхлипывания маленькой девчушки лет шести, которая, как обычно, и была его ранним посетителем. Она приходила сюда, чтобы отдохнуть от мира, в котором её никто не хотел принимать. Она плакала тут каждый день, не позволяя себе делать исключение. Ведь утром, пока ещё жизнь в её родной деревне только начиналась, она могла побыть тут одна. В такой ранний час тут никто бы её не нашел, да и не искали бы, в общем. Это милое создание было словно какой-то тенью для всех тех, с кем она жила. Никто и не спрашивал никогда, куда она и когда вернется. Сюда же она приходила не только для того, чтобы поплакать и погрустить, потому что никому до неё нет дела, была еще одна причина. Девчушка собирала цветы, а некоторыми из них, словно заколкой, она заправляла локоны, украшая свои и без того красивые волосы. Эта девочка совершенно не догадывалась, что была тут не одна. Да, она была первой посетительницей, но не единственной. Из-за кустов за ней наблюдал мальчишка, и уже не первый раз. Он просто сидел, слегка раздвинув ветки, чтобы лучше все просматривалось, и смотрел на девчонку. И только тогда на его лице можно было увидеть искреннюю, чистую, неиспорченную сарказмом улыбку. Мальчуган был такого же возраста, что и она. Ему было шесть, у него глаза цвета неба и светлые волосы. И этот мальчишка приходил сюда, в принципе, затем же, зачем и она. Он хотел побыть один и подумать, почему все сложилось именно так. У него тоже никто не спрашивал, куда он и когда вернется, просто потому, что некому было этого делать. - Ты чего плачешь? – он решился наконец-то заговорить с девчушкой и вышел из-за кустов. Теперь же он мог её рассмотреть более отчетливо, не со спины, как это было обычно. - Я.. – она начала заикаться и сразу вытирать уже засохшие слезы, - я.. Я просто тут цветы собирала, - кое-как проговорила она. - Я тебя тут вижу не первый раз, и ты все время плачешь. Почему? – он присел около неё и посмотрел каким-то добрым и успокаивающим взглядом. - До меня никому нет дела.. Меня никто не любит. И знаешь, почему-то я слышу от взрослых, что я демон.. – мальчик слушал её и понимал, что ему словно рассказывают его же историю. - Странно, - проговорил он, дослушав её рассказ, - ты как будто рассказала про мою жизнь. У меня все также, - он привстал и протянул ей руку. - Меня зовут Хината, - она протянула ему руку в ответ, и он помог ей встать. - А меня Узумаки Наруто, - мальчишка вытер оставшиеся слезы с щек девочки и улыбнулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.