Часть 1
17 января 2015 г. в 04:26
А Вы замечали, как нас меняет музыка? Сейчас, когда мои пальцы летают по этим клавишам, в моем наушнике что-то играет, что-то приятное, в фортепианном исполнении, и моя душа наполняется чем-то теплым, нежным. Мне хочется пойти и обнять каждого из своих близких, взять в руки кисть и создать шедевр, сесть за ненавистное фортепиано и исполнить на нем что-нибудь настолько забытое, что уже и не может само всплыть в моей памяти. А еще немножечко щиплет глаза и хочется плакать...
Но что это? Эта милая и спокойная мелодия сменяется чем-то тяжелым, гнетущим, но одновременно притягательным и запоминающимся. Пульс учащается, сердце начинает биться о ребра как запертая пичужка в клетке. Мне тяжело дышать. Хочется вскочить с этого мягкого кресла, пробежаться по спящему городу, вскочить на велосипед и уехать в неведомые дали, а потом упасть там где-нибудь на мокрую от росы траву и смеяться, смеяться...
Передо мной проносятся образы, в которых и я вроде бы не я. То какая-то незнакомая мне девушка несется на красном велосипеде на встречу ярко-красному встающему из-за леса солнцу, то та же девушка сидит за прекрасным белым мраморным роялем, слегка склонив голову так, что прядь волос закрывает левую половину лица, и что-то тихо мурлычет себе под нос, перебирая пальцами по белоснежным клавишам.
А вот начинается та прекрасная и завораживающая мелодия, которая заставляет меня перенестись на два века назад, когда в моде были пышные платья с кринолином, женская скромность и мужская уверенность. Но нет и там покоя людям от козней, распрей, подлостей, убийств и смертей. И все это проносится передо мной, кружась в немыслимом вихре и увлекая меня за собой. Нет, я не хочу!
Музыка сравнима разве что со снами или мечтами, потому что она помогает мне переносится в ту реальность, где... хм, где моя фигура значит больше, чем ничего.
Вот так.