ID работы: 2789806

Как нас меняет музыка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А Вы замечали, как нас меняет музыка? Сейчас, когда мои пальцы летают по этим клавишам, в моем наушнике что-то играет, что-то приятное, в фортепианном исполнении, и моя душа наполняется чем-то теплым, нежным. Мне хочется пойти и обнять каждого из своих близких, взять в руки кисть и создать шедевр, сесть за ненавистное фортепиано и исполнить на нем что-нибудь настолько забытое, что уже и не может само всплыть в моей памяти. А еще немножечко щиплет глаза и хочется плакать... Но что это? Эта милая и спокойная мелодия сменяется чем-то тяжелым, гнетущим, но одновременно притягательным и запоминающимся. Пульс учащается, сердце начинает биться о ребра как запертая пичужка в клетке. Мне тяжело дышать. Хочется вскочить с этого мягкого кресла, пробежаться по спящему городу, вскочить на велосипед и уехать в неведомые дали, а потом упасть там где-нибудь на мокрую от росы траву и смеяться, смеяться... Передо мной проносятся образы, в которых и я вроде бы не я. То какая-то незнакомая мне девушка несется на красном велосипеде на встречу ярко-красному встающему из-за леса солнцу, то та же девушка сидит за прекрасным белым мраморным роялем, слегка склонив голову так, что прядь волос закрывает левую половину лица, и что-то тихо мурлычет себе под нос, перебирая пальцами по белоснежным клавишам. А вот начинается та прекрасная и завораживающая мелодия, которая заставляет меня перенестись на два века назад, когда в моде были пышные платья с кринолином, женская скромность и мужская уверенность. Но нет и там покоя людям от козней, распрей, подлостей, убийств и смертей. И все это проносится передо мной, кружась в немыслимом вихре и увлекая меня за собой. Нет, я не хочу! Музыка сравнима разве что со снами или мечтами, потому что она помогает мне переносится в ту реальность, где... хм, где моя фигура значит больше, чем ничего. Вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.