ID работы: 278984

Он обещал тебе остаться

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ждал тебя всё это время, Но ты холодный и немой. В последний день чуть тёплого апреля Он распрощается с тобой. Ты сдержан был всегда однако И так бесстрастен, словно лёд. И сколько слёз пролил он ярких А боль тягуча, словно мёд. Ты был всегда жестоким, злобным, В твоей душе жила лишь тьма. А сколько душ мечом холодным Забрал тот демон, что внутри тебя. Теперь всё кончено и ветер, что шумит в этом лесу, Умолчит о твоей клятве, что ты шептал во мгле ему. Он не расскажет о слезинке, что пробежала по щеке, И не расскажет о снежинке, упавшей в мёртвой тишине. Он обещал тебе остаться, Но смысла нет теперь жить одному. Его надежда вмиг угасла, Рука же тянется к мечу. Ты знал, что после этой битвы Ты не вернёшься уж домой. В глазах твоих горит решимость, В душе кипит ожесточённый бой. И вот, в последний раз трепещут веки, И видит Бог, смотря с Небес на этот Ад, Что тень невыразительной улыбки, Словно печать, застыла на твоих устах. Грудь тяжко же вздымалась, Ловя последний воздух из последних сил. И сердце брата твоего сжималось, А белый свет становится ему не мил. Но вот настал тот грустный час, Когда он с мукою увидит, Что жизнь твоя оборвалась. За это он тебя возненавидит. Ты не увидишь больше боли В его усталых и остекленевших вмиг глазах; Ты лишён последней воли, Уже не чувствуешь тот страх. Он обещал тебе, рыдая, Пытаясь удержать желающий свободы дух, Что он останется, Не выпуская твою ладонь изо своих дрожащих рук. Но ты погиб, и нету больше смысла Здесь оставаться одному. Рука твоя безжизненно повисла, А он всё тянется к мечу. Отброшены последние сомненья - Ему не нужен этот мир, когда его покинул ты. И без томительного промедленья... Уж меч вонзился, замерев в его груди. И вот дыханье прихватило, Багровыми ручьями из раны льётся кровь. Ему минуты бы хватило, Но слишком быстрого конца не позволяет братская любовь. Ему осталось слишком мало, Он не успел ещё пожить. Но то его не волновало, Он смерть желал поторопить. Тоска по брату всё крепчала, Причиняя боль ещё сильней. Душа его кричала, Лицо же становилось всё бледней. Вскоре не осталось больше сил стоять, Ему осталось лишь одно - безмолвно близ тебя упасть. И вот осталось уж совсем чуть-чуть; Увидел он как из-за прикрытых век твоих скатилась новая слеза. И он подумав: "Ну и пусть...", Смахнул её, не отводя глаза. Дождался он, Почувствовал, что тело тяжелеет. А с губ его сорвался тихий стон, Растаяв в горизонте, что алеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.