Часть 2
1 февраля 2015 г. в 23:27
Я шепчу терпко-горькую молитву, я записываю все, чтобы не забыть. Молитву о том, что может не случиться, если... Эта молитва – мое последнее избавление, моя надежда. Это все, что остается: молиться и не думать.
Я должен все изменить, я должен переиграть партию. Пусть давно расставлены фигуры, пусть видны их возможные ходы, пусть дан ответ. Пусть! Я не желаю верить в то, что зло во мне сильнее добра. Я слишком долго пытался это доказать... Так теперь пришло время!
Я молюсь об Эмме. Я знаю, что она не стоит того Ада, в который ее загоняет Хайд. О, он слишком силен, он слишком силен! И его игра заходит слишком далеко... Мне не остановить это безумие, мне не прервать ужаса. Мне не помочь ей.
На моих губах – привкус крови. Крови, которую проливал Хайд. Кровь, за которую должен платить я. Хайд не умеет платить. Он не умеет брать на себя вину. Это мой удел.
Я знаю, что я не виноват ни в чем. Знаю, что я лишь пытался бросить вызов всему, что было до меня.
Я безрассуден. Безрассуден до звона в ушах и головокружения. Аттерсон прав, я не умею думать о последствиях... пока я делаю что-то. Осознание приходит всегда слишком поздно.
Мне известен исход. Я вижу его так ясно, как вижу сейчас свое отражение в зеркале: замученный, безумный и совершенно ненормальный доктор Джекилл.
Я знаю исход. Ее кровь. Рано или поздно, но Хайд уничтожит Эмму.
Она – его последняя карта.
План так прост – сначала те, на кого мне наплевать, люди, смерти которых я отчасти желал, потом... потом будет эта несчастная Люси Харрис, потому что Хайд видит в ней то-то особенное, что-то бессознательно прекрасное. Я не могу понять его... или могу? Нет, нет, я не должен думать о ней...
В конце он убьет мою невесту.
Он... или я?
Где та тонкая грань, переходя которую я становлюсь другим человеком? Где кончается утро и наступает ночь?
Что во мне принадлежит Хайду, а что – Джекиллу?
Я пытаюсь шептать молитву, но голос уже не подчиняется мне.
Ты не можешь побороть самого себя.
Я – не он.
Мое имя – Генри Джекилл. Я никогда не был Хайдом.
Он – лишь мираж.
Я – это ты. И ты осознаешь бессмысленность своих попыток.
Я задыхаюсь.
Нет.
Нет, Хайд.
Слова молитвы тонут в тишине лаборатории.
Хайд вновь завладевает мною. Но он ли? Быть может, это я завладеваю им?
Какая разница?
Он прав.
Мы одно...