ID работы: 2789903

Я— есмь, ты— будешь...

Фемслэш
R
Завершён
22
Платина бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иллюзии. Весь наш мир пронизан ими. Возьмите яблоко. Кто вам гарантировал, что оно не гнилое? Возьмите жемчуг. Кто говорил, что он не поддельный? Возьмите часы. Кто сказал вам, что они показывают точное время? Что же тогда не поддельно? Я смело отвечу — разум. Мы думаем. Мы мыслим. Мы живём. Мы есть. А если вы начнёте спрашивать дальше, вы сами запутаетесь в сетях иллюзий. Вы не понимаете. И никогда не поймёте. Запутываясь в собственной лжи, вы создаёте ещё больше обмана...

***

Кто ты? Этот вопрос был чисто риторическим. А в ответ на него ты лишь рассмеялась. Задорно, как будто я маленький ребёнок, спросивший у матери что-то нелепое и из ряда вон выходящее. Я толком и не знала ничего о тебе. Не знала, как ты выглядишь, не знала, о чём ты думаешь. Я даже имя твоё не знала... Ты была для меня галлюцинацией. Чем-то странным, потусторонним и даже аморальным. Долгое время я лечилась у психиатра, но это не дало никаких результатов. Всё ухудшалось до катастрофических масштабов. Чувствовать твоё присутствие было адскими муками. Каждый божий день я слышала твой голос в своей голове. Приятный, с хрипотцой, но говорящий такое, что по спине пробегали табуны мурашек. Я боялась. Боялась того, что ты. Или кто ты... Боялась твоей сущности. Боялась, что совсем сойду с ума и стану тобой.... Зато с тобой я впервые чувствовала себя отдельно от тела. Оно — лишь сосуд, в который нас по глупости кто-то запихал. Как будто мы джины, вынужденные сидеть в бутылке до тех пор, пока ее не потрут и не вызволят нас на волю. Но я готова признать, что это было великолепно. Я прикасалась голыми руками к созвездиям, гуляла босыми ногами по поясу Ориона и кидалась пригоршнями звёзд, сидя на лекции...

***

Вы пугаетесь неизведанного. Вы страшитесь жизни. Вы трусы. Есть хоть одна вещь, которой вы не боитесь? Назовите! Чего вы вы стоите? Языки отсохли? Вы боялись всего с незапамятных времён: огня, который стал вас согревать, волков, которые впоследствии стали вашими лучшими друзьями. Но бог вас так любил... Чем вы доказали, что не зря?..

***

Сколько ты в моей голове? Год? Или все четыре? Я потеряла счёт времени, бросив учёбу и уехав в глушь. Меня мучили кошмары, но там всё прекратилось. ТАМ я впервые увидела тебя... Чёрные глаза в обрамлении пушистых ресниц были первым, что я заметила. Первобытный страх скользкими щупальцами оплетал моё сердце, а в голове было только одно — "бежать", но ноги будто бы приросли к полу. Ты была на удивление спокойна. Невозмутимо смотрела на меня, как будто бы разглядывая статую. Твои глаза буравили меня в области груди, а твоя рука была на рукоятке серебряного кинжала, украшенного рунами. Что-то в груди ойкнуло, и я, будто сорвавшись с цепи, побежала к двери. Больше всего мне не хотелось того, чтобы этот кинжал оказался в моей груди. Ты же ухмыльнулась и одним движением пальцев вернула меня обратно. Теперь так было всегда. Я тебя видела и даже нагло рассматривала, но ты ни разу не заговорила со мной по-нормальному, только телепатией, через голос в моей голове. Я больше тебя не боялась...

***

Свято веря богу, вы забываете про других. Вы забываете про тех, кто был свергнут с небес. Про тех, которых считают антихристами и изменниками. О тех, кому не дали слова. Вы начнёте доказывать правоту Христа, а я лишь ухмыльнусь. Я видела Люцифера, Самаэля... Я — падший. Я — отвергнутый ангел. Вы удивлённо посмотрите на меня, когда я скажу, что бог жесток и чёрств, а я лишь покачаю головой. Когда-нибудь вы поймёте, что мы чувствовали, пока нас просто так скидывали с небес. Мы были игрушками для маленького ребёнка, да такими, что, когда он вырастал, их смело выбрасывали. Не задумываясь.

***

Я по-прежнему считала себя сумасшедшей, пока не наступила та самая ночь... Тогда ты медленно подошла ко мне и обняла. Этот запах я запомнила надолго. Мята и корица. Странное сочетание. Оно дурманило, заставляя забыть обо всём. Ты медленно приблизила ко мне лицо, и вдруг я почувствовала твои губы на своих. Земля ушла из под ног, а в глазах потемнело. Та эйфория, та палитра эмоций никогда не сотрутся из моей памяти. — Моя, — прошептала ты, укладывая меня на кровать. Это последнее, что я запомнила. Дальше всё было как в бреду: твои поцелуи на моём теле, твои руки на моих плечах... Я влюбилась в тебя по уши, как маленькая девочка. Я не могла без тебя.

***

Любовь — это то, что мы чувствуем лишь раз.

***

То, что было потом, я очень отчётливо помню. Ты исчезла, как будто бы тебя и не было. Исчезла, оставив багровые засосы на моей коже. Исчезла, оставив на моём сердце огромные рубцы. Я просто не могла так больше. Я считала тебя проклятьем, а сейчас поняла, что ты то, что больше всего нужно для жизни. Ты — мой наркотик. Я отчётливо понимала, что будет дальше, вставая на край обрыва. Внизу плескалась река, готовая принять меня в себя. Ты свела меня с ума... А потом ты меня поймала, говоря, что больше никогда не отпустишь. Ты беспокоилась за меня. Это самое лучшее — быть кому-нибудь нужной. И всё таки, твои чёрные глаза я буду помнить долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.