ID работы: 2789953

Драконье сердце.

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет показавшегося на мгновение солнца померк, и тьма саваном окутала землю. Бесконечно черные облака затянули безбрежное небо над городом. Порывистый ледяной ветер срывал кроны деревьев, сбрасывая пепельные листья на поверхность туманных вод. Птицы падали, разбиваясь о грязные скалы, и плакали скорбные песни. В долине леса у города Мор уже давно ничего не рождалось, а только умирало. Мучительная болезненная смерть преследовала весну, сменяла лето и настигала осень. Абсолютная зима — единственная пора господствующая на пепелище жизни. Эльфийский город с несметными сокровищами звезд, пал от бесконечной холодной зимы и драконьего огня.

***

Вестников было трое; Леголас никогда до этого не видел эльфов Мора. Они значительно сильнее, выше, крепче; кожа жестче, глаза темнее, волосы короче. На них одежда из черного атласа, кожи и стали; клинки, сплавленные и выточенные из звездной пыли сверкают ярче солнца. Морцы не просят помочь, они предлагают обменять их белоснежные камни звёзд на спокойную жизнь в подземном дворце.

***

К берегу сгнившей реки, омывающей подножие черного замка из тени засохшей долины цветов и деревьев, вышли фигуры — долговязые, мощные, одетые в балахоны под стальными щитами и закутанные в кожаные шкуры. Не меньше десятка выживших эльфов, пришли сегодня к опустевшему дворцу. В замке, высеченном из черной мраморной плиты — пусто; эхо звоном отскакивает от холодных, сырых стен. Затянутые паутиной и ржавыми вьюнками золотые лестницы, залитые дождем витражи громадных окон и миллион потухших свечей висящих в пыльном воздухе дворца — таким было заброшенное величие Мора. Эльфы Мора вели их по коридорам — абсолютно прямым и долгим, с невозможно высокими потолками в золотой лепнине сводов и зеркальными полами, спрятанными в пелене тумана, растянутого седыми коврами. Золотые ступени, ведущие в тронный зал, тихо поскрипывая, раскачивались на блестящих нитях, сотканных из звездных камней; поднимаясь наверх, Леголас завороженно дотронулся до нитей, и по воздуху песней разлилось дребезжание музыкальных струн. Они прошли через массивные, выкованные из золота и украшенные камнями арки, потревожив тяжелый сон дворца. Трандуил огляделся по сторонам — пол величественной анфилады был устлан мириадой белоснежных камней, сверкающих как грани чистейших бриллиантовых рос. Он ступил на пол, и под подошвами запели, засияли камни. Вокруг всё казалось белоснежным, пленительным и от того бесконечно роскошным; в воздухе кружилась и, отражаясь, блестела звездная пыль. Он нагнулся и зачерпнул в ладонь несколько мельчайших бусин, внимательно разглядывая их в блеске свечений. Чье-то вежливое покашливание раздалось в стороне. Леголас медленно повернулся, чтобы увидеть человека, сидящего на престоле из сверкающих камней. Он был одет в длинный кроваво-алый халат с золотыми манжетами вокруг широких рукавов; волосы у него были короткие, черные как смоль и аккуратно зачесанные назад. Мужчина лениво растянул губы в усмешке и посмотрел на незваных гостей. «Где принцесса, дракон?» — громко закричав и обнажив клинки, вырвались вперед эльфийские воины. Принц замешкался — посланники Мора не упоминали о принцессе. И прежде чем он мог что-нибудь произнести, кожа человека на троне загорелась огнем и затрещала, сменяясь на блестящую драконью чешую; морцы, защищаясь, выставили острые клинки вперед, обступив со всех сторон короля и принца Лихолесья. «Ваша принцесса проклята», — разозлено шипит человеческий голос из драконьей пасти, и тяжелые когти зверя скребут по мраморному полу, растирая в крошку звездные камни. Смауг ревет и вырастает из белой россыпи камней; скрипит когтями и бьет массивным хвостом, поднимая вихрь сияющей пыли в воздух.

***

Смауг Золотой ощутил присутствие ещё одного эльфа — мрачного и тёмного, послушно остающегося в тени за его громадной спиной. Он знает её запах; принцесса пахнет запекшейся на углях кровью и звездами, рождающимися в небе, она пахнет скорбью и пыльной пустотой воздуха в зале. Дракон любит её запах — нечестивый, замаранный смертью и дышит им — глубоко вдыхает и выдыхает горячей смолью; превращается в человека с этим вкусом поперек горла. Дремлет с ним, спит с ним и просыпается вместе с ним; он жив им.

***

Принцесса вальяжно сидит на троне и усмехается гостям. «Сам король Лихолесья», — смеется эльфийка, громко хлопая в ладони. «Пришел забрать мои белоснежные камни звёзд?» «Нет», — вскидывая голову, отвечает Трандуил. — «Они мне неинтересны». Эльфийка поднимается с престола и спускается вниз, гордо оглядывая собравшихся. «У тебя уже из карманов сыпется».

***

Леголаса толкают в спину — прямиком к дракону и принцессе; он падает ниц и скрипит зубами. Морцы хотят избавить её от проклятия; но глупые поцелуи Лихолесского юнца ничем не помогут эльфийке. Смауг знает, он пытался — срывал поцелуи с ледяных губ; любил. Принцесса Мора холодна как лед и её сердце твердое как камень. Человек в драконе знает это; любовь — дурацкая сказка, только больно от неё, хуже царапин черными стрелами по сердцу.

***

Трандуил хочет украсть её; Смауг видит, каким взглядом король смотрит на принцессу. И злится; он ведь просто дракон. Ему не стать королём, не бывать и принцем; он воришка, крадущий ночью поцелуи бесчувственной принцессы. Смауг не отдаст её; человек в драконе решительно против.

***

Принцесса Мора никогда не полюбит; драконье сердце обещает любить за двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.