ID работы: 2789988

Жизнь на кону

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Кирито проснулся в своей постели. Он потянулся, как ни в чём не бывало и пошёл готовить себе завтрак. "Весь мир превратился в игру и отсюда нет выхода"-промелькнули у него в голове слова из вчерашних новостей. "Этого не может быть! Мне это приснилось"-встревоженно подумал он, но для проверки сделал жест для открытия меню, тот, которым он пользовался в SAO. -Лишь бы не сработало...лишь бы не сработало-нашёптывал себе Кирито. Короткий взмах руки и...меню открылось... -Нееет! Нет! Это всего лишь сон! Не может быть!-завопил парень и кинулся в комнату к младшей двоюродной сестре: Сугуха, проснись, прошу тебя! Сугуха, приоткрыв тяжёлые ото сна глаза, посмотрела на обезумевшего брата. -Братик, что стряслось?-промямлила та. -Весь мир теперь всего лишь игра?!-не понижая тон проорал Кирито. -Тебе память отшибло что ли? Вчера в новостях это передавали... Неужели забыл?-девочка приподнялась на локтях: Кадзуто Киригая, опомнись. Да, теперь всё так, но ничего не поделать, нам остаётся лишь выживать, хотим ли мы этого или нет. А теперь, будь добр, иди готовь завтрак, а я пока что посплю еще немного. Кирито не хотел есть. Вообще. Он хотел увидеть Асуну. "Как же я размяк"-подумал он про себя и вышел из дома понурив голову. Ему хотелось узнать, что сейчас твориться в окружающем мире? Как люди реагируют на сложившуюся ситуацию? В городе всё поменялось. Даже обстановка, стиль и дома поменяли свой реальный облик на тематику SAO. "Кстати, может мои вещи и достижения сохранились у меня в инвентаре?"-предположил парень и тем же коротким взмахом руки проверил его. "Давай же, найдись"-мысленно взмолился Кирито:"И в правду, они сохранились". Он тут же надел своё одеяние и запихнул за спину свой меч. Вся обстановка в городе до жути напоминала ему игру. Улицы повторяли те же изгибы, проулки и "тайные" места тоже были такими же, как там, даже магазины и дома были точь-в-точь, как там. Всё это наводило на него некий ужас, но одновременно успокаивало его. Обстановка в SAO была ему по душе. За два года он привык к очертаниям тех улиц и теперь запросто ориентировался на местности. Вскоре он нашёл тот проулок, где угостил Асуну сливками. "Она обязательно жива" - эта мысль грела ему душу, но не удовлетворяла голод, который проснулся в нём совсем недавно. Ему пришлось возвращаться домой, а по пути, он заглянул в магазин и купил продуктов. Так как с недавних пор он живёт один с Сугухой, то всеми денежными средствами орудует сам. Не то, что он не доверяет ей, просто так надёжней. Вернувшись домой, Кирито начал прокачивать свой навык приготовления еды. Первый раз он чуть не спалил кухню, потому что не верно смешал ингредиенты. "Прям алхимия какая-то"-зло подумал он и продолжил тщетные попытки приготовления бутерброда. -Братик, чем это пахнет? У нас что-то горит? А ну ка быстро отойди от плиты! Ты так всю кухню спалишь!-захохотала Сугуха. -А кто же ещё будет готовить? Нам надо есть. Без еды мы долго не протянем. -А на что тебе я? Я между прочим готовить умею-оскорбилась сестрёнка. -Смотри, не спали кухню и продукты не испорть-наставлял её Кирито. -Не боись, готовлю я не хуже тебя. Это уж точно-засмеялась Сугуха и принялась за готовку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.