Брат
7 сентября 2015 г. в 17:20
Ровный овал лица, длинные ресницы, изогнутая лента губ, очерченные скулы. Такое спокойное лицо, никогда не видела его таким. И всё таки он уснул, я победила! Вдоволь налюбовавшись своим трофеем, поднимаюсь с кровати и подхожу к окну. Закат. Всегда любила закаты, они всегда разные нет двух одинаковых.
Смотрю вниз, стол, на столе куча бесполезных бумаг, но меня интересует не это. Из-под стола виден разрисованный уголок полотна. Это картина! Ура! Хоть сейчас посмотрю на его рисунки. Опускаюсь на колени, присматриваюсь лучше. На лице возникает грустная улыбка.
Прекрасная картина… стеклянный гроб и много белых цветов, а в нём лежит девушка в зелёном атласном платье. Белая фарфоровая кожа, алые губы и медные локоны, удобно расположившиеся на цветах. Глаза навсегда закрыты, но она как живая. Она – я.
- Я нарисовал ее в тот день, – подошёл сзади Глеб
- А я, если бы не увидела черную розу, подумала бы, что ты обо мне забыл…
Неожиданно нас прервал стук в дверь, в комнату протиснулся веснушчатый нос первокурсника.
- Академик по-по-попросил в-вас зайти к-к-к нему, заикаясь произнёс мальчуган.
* * *
Мы уже подходим к кабинету академика. Золотой сфинкс у двери рычит только на Глеба, но всё же нехотя пропускает, я прохожу сквозь стену. Даже обидно как то!
- А, Гроттер! Проходи, - я с удивлением развернулась. В голову закралась догадка, вдруг Сарданпал меня тоже видит? Но, увы, к моему изумлению глава Тибидохса усаживал в кресло Глеба…странно… Когда академик с некромагом о чём то разговаривали я снова подошла к контрабасу. Бедный… нет, на нём нет слоя пыли и он не валяется где-то в углу, забытый и не нужный. Но для летательного инструмента, пролежать всю жизнь в музее, хуже, чем смерть. Я снова привычным движением провожу рукой по грифу и снова приветливо мне загудели струны. Академик и Глеб прервали разговор и повернулись в мою сторону. На меня смотрел только Глеб, академик же не сводил глаз с инструмента.
- Странно… с того дня первый раз, и ещё так радостно… - пробормотал он. И уже обращаясь к Глебу, - Феофил все так же молчит?
- Да, - кивнул Бейбарсов, - в последний раз он говорил ещё тогда, когда я взял его себе.
- Понятно…ладно, можешь идти. Я хотел поинтересоваться как ты.
- Хорошо.
- Я не об этом.
- Я знаю о чём вы академик.
* * *
- Глеб? А почему Сарданпал сказал Гроттер, когда ты вошёл в кабинет?
- А, это… - Глеб замялся, - после твоей смерти… академик предложил мне сменить фамилию на твою, чтобы избавится от Магщества. Наследника знаменитых Гроттеров вряд ли будут преследовать, - губы растянулись в болезненной ухмылке.
- Понятно, - кивнула я , - значит теперь ты мой брат?
- Или муж, - многозначительно подмигнул мне некромаг и шмыгнул за дверь библиотеки