ID работы: 2790521

Кукольный театр

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любит куклы. Кана каждый день смотрит, как он разговаривает со своими марионетками, как с родными детьми. И завидует. С ней он никогда так не разговаривал. Они просто товарищи, даже не друзья. Но почему Альберона от этого вполне понятного и нормального факта так страдает, захлебываясь в своем алкоголе, как в глубоком море. Что в его куклах есть такого, чего нет в Кане? Молчаливости? Или покорности? Но она не такая. Она не поддастся его нитям кукловода, чтобы сыграть по правилам мага марионеток. Кана независимая. Она не марионетка, которая будет танцевать под дудку кукловода. Но почему, потянув руку к очередной бутылке с крепким спиртным, она невольно касается холодной руки Бикслоу? Почему от его странной улыбки и легкого прикосновения по телу разливается приятный ток, жар которого не сможет сравниться ни с одной бутылкой Эля. Его одежда, манера речи, безумная улыбка властелина своего сценария жизни – все будоражит сердце волшебницы, заставляя желать что-то помимо рюмки алкоголя. Он всегда уверен в своих действиях, потому что знает, что он – кукловод. Он сам играет свой спектакль, а остальные лишь делают так, как он пожелает. Это раздражает и вызывает подозрения. Неужели чувства Каны – часть его безумного кукольного спектакля? Кана полагается на удачу, гадает на судьбу, глубоко в душе, будучи ребенком, желая отыскать среди колоды карт суженного, который всегда будет идти с ней под руку. Она полагается на карты, на свое сердце. И каждый раз, вертя в руках решающую карту, закрывает глаза, ощущает твердую бумагу между пальцами и представляет на изображении шута, с марионеткой, которую он держит за веревки. И каждый раз переворачивая карту она видит алый крест, который рубит сердце, вызывая тупую боль… И кровавые слезы, сочащиеся из щели разбитого сердечка гадалки. Жизнь Бикслоу – кукольный театр. Жизнь Каны – постоянная удача, предугаданная картами. И каждый раз, перемешивая колону, Кана надеется на то, что возьмет в руку ту заветную карту со шутом и марионеткой. И в один день нежно улыбается, когда по пьяни дрожащей рукой промахивается мимо заветной карты и натыкается на руку Бикслоу, который, забавно усмехнувшись, берет карту с тем самым шутом и протягивает ее Альбероне. И Кана восхваляет небо, ведь до этого она хотела взять другую карту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.