ID работы: 2790673

Объяснительная

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Цветков! Ну как так можно? В пятый раз за две недели ты опаздываешь на мой урок!       — Полина Михайловна, я же всего лишь на десять минут опоздал! У меня есть уважительная причина!       — Какая, Цветков?       — Ну... Уважительная!       — Вот и излагай её на бумаге. Живо! За последнюю парту! Бери двойной листок и начинай писать объяснительную на имя директора!       Под сочувственные и частью насмешливые взгляды одноклассников Цветков прошёл в конец класса и плюхнулся за самую дальнюю парту. Ну вот и почему так всегда?! Почему других бы просто отчитали, а ему – непременно какую-то объяснительную? Нечестно это!       Но, к сожалению, как уже всем известно, нет в этом мире справедливости, поэтому Цветков вырвал из тетради двойной лист и начал думать, что бы ему такое эдакое сочинить... Надоело уже одно и то же писать, мол, был в столовой, звонок не услышал, свою вину осознаю, прощения прошу, больше так не буду. Да и не поверит никто уже! Надо что-то такое, что не писал ещё никто и никогда, и чтоб смешно было...       На проделки Цветков всегда был горазд. Чего только стоит тот стёб с телевизором над учителем! Он тогда себе на телефон закачал дистанционный пульт к классному телевизору и постоянно включал его во время урока. Училка нервная тогда какая-то была. В результате она психанула. Ой, как она тогда кричала! Просто загляденье! Причём больше всего её бесила невозможность доказать чью-то вину.       Были случаи и посмешнее, сейчас уже просто не вспомнить, так что на фантазию данный индивидуум никогда не жаловался.       Вот и сейчас нужно было что-то такое сварганить, но мысли, как назло, разбегались и не желали формироваться во что-то относительно понятное.       Посмотрев на часы и поняв, что у него осталось всего пятнадцать минут, парень решил, что по ходу придумает сюжет, главное – начать!       

«Объяснительная для директора гимназии от его самого ярого поклонника!

      Здрасьте, Вадим Вадимыч! Вы, наверное, хотите знать, почему я опоздал на урок? Ну, давайте я Вам расскажу...       Дело было так...       Я пошёл после физ-ры в столовую, попил воды и двинул на улицу. Там споткнулся, не знаю обо что, и упал в снег. Встав, я увидел на месте отпечатка моего лица какой-то порошочек, похожий на сахарную пудру. Я собрал его в кучку и понюхал. Порошок ничем не пах. Через несколько секунд я услышал монотонный звук, повернул голову и увидел несущуюся прямо на меня летающую тарелку. Внезапно звук прекратился, а тарелка пропала, и тут до моего уха донёсся свист. С неба падал бешеный кролик! Упал он рядом со мной, встал такой и начал носиться с такой же бешеной, как и он сам, скоростью, распуская огнетушитель и крича: «Пожар! Пожар!». Вскоре огнетушитель закончился, и он побежал за проезжающей рядом маршруткой, чтобы заполучить новый. Я уже собрался на урок, правда, но тут увидел, что со стороны парка бежит на меня угрюмый утюг. Для меня он выглядел примерно так: двухметровый утюг, у которого вместо провода две ноги. Он бежал на меня, а я тихо и мирно всё-таки пошёл в школу, подумав, что это был очередной человек, рекламирующий технику "Tefal". Поднимаюсь я такой на первый этаж и слышу дикий топот сзади. Я обернулся и обнаружил практически рядом с собой угрюмого утюга под два метра и бешеного кролика. Я быстро сделал оттуда ноги, уже точно побежав в класс. Теперь я видел всё!».
      Конец Цветков скомкал, так как прозвенел звонок. Полина Михайловна подошла к нему, чтобы забрать объяснительную, и он, быстро собрав все свои вещи, пулей бросился из класса. Теперь остаётся только надеяться, что она её не прочитает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.