ID работы: 2790681

Червирик

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот это да… Оглядывая бескрайнее поле жесткого диска, простирающегося перед ним, Червирик блаженно вздохнул. Гигабайты, сотни гигабайтов, а может даже терабайты дискового пространства! Есть где порезвиться в волю. Червирик радостно пискнул и принялся за выполнение той работы, для которой он был создан: заполнения байтов диска нулями. И пусть это было всё, что он умел, но делу своей жизни он отдавался с такой энергией и самоотверженностью, которой может похвастаться не каждый творец. Нещадно затирая записанную ранее информацию, он бережно укладывал в ячейки аккуратные, гладкие нолики. Не какую-то букву «О» прошу заметить, а именно нолики! Червирик был ещё совсем маленький, родившийся путём репликации своего брата несколько часов назад и заполз на этот компьютер по сети. Его неопытностью и объясняется отсутствие у него всякой осторожности. Увлёкшись делом, Червирик совсем забыл смотреть по сторонам. — Так, что здесь происходит? Ты кто? — Сквозь толстые стёкла очков на него смотрело громадное пучеглазое чудовище, с дюжиной щупалец и большой надписью “KAV” на груди. «Антивирус…» — замерло всё внутри Червирика. Он никогда их не видел раньше, но на подсознательном уровне ещё от рождения знал, как они выглядят. — Нннничего… — пролепетал Червирик и тут же выдал ложь, захардкоженную у него на уровне условных рефлексов. — Я утилита проверки жесткого диска! — Хммм, проверки? А подойди-ка поближе, я тебя рассмотрю. — А вы кто? — Я за порядком здесь слежу, — важно пробормотало чудище. — Подойди, не бойся. Я дам тебе мегабайт оперативной памяти. DDR3. Хочешь? Червирик сглотнул слюну, представив себе целый мегабайт ОЗУ, но не поддался соблазну. — А вдруг вы врёте? Откуда мне знать, что вы не Format C:? — Ну тогда я сам подойду, — махина сдвинулась в его сторону. Червирик в панике бросился бежать, но было поздно: его догнало длиннющее щупальце, схватившее его поперёк туловища и подтащившее к антивирусу. Червирик неслышно всхлипнул. Почему? Ну почему именно на том компьютере, на который он заполз должен был оказаться антивирус?! — Утилита, говоришь? — Громадные красные глаза уставились на него, не мигая. — А ну-ка, покажи отчёт? — Нет отчёта! Я всё в памяти хранил, как раз собирался на диск записать. А теперь забыл, пока вы меня сюда тащили! — Ах вот оно как. Ну делать, нечего, придётся тебя раздеть, да рассмотреть хорошенько! — Не надо! — Вскрикнул Червирик, но его не слушали. С него бесцеремонно сдирали все покровы, не давали прикрыть интимные места лапками, трогали, поворачивали, нагибали, не спуская тяжёлого пристального взгляда. — Не похож ты на утилиту. Скорее твоя сигнатура свойственна зловреду, — чудище тыкает в оголённый живот Червирика. — Нет! Это не так! Даже если что-то есть, то меня заразили! — Сквозь слёзы пытается оправдаться он. — Хммм, ну давай посмотрим повнимательнее. Червирик вскрикивает от неожиданности, когда один из склизких тентаклей проникает внутрь него. — Что вы де… — не успевает договорить он, потому что ещё одно щупальце залезает ему в рот. Конечности антивируса двигаются внутри Червирика, шевелятся, ощупывают. — Так что у нас здесь внутри? А ты расслабься, расслабься. Это ведь не больно, — ещё одно щупальце гладит его маленький эксплоит. — Некоторым даже нравится. Глядя на антивирус широко распахнутыми глазами, Червирик понимает, что тот его не только исследует, но ещё и получает от этого удовольствие. «Расслабиться, надо расслабиться» — повторяет Червирик, закрывает глаза, и сам не замечает, как начинается колебаться вслед за тентаклями. Что ж, может быть это и правда приятно… Движения тем временем становятся всё более и более ритмичными, а щупальце на самой интимной части его вредоносного тела сжимается и разжимается в такт. Потом внутри Червирика что-то начинает пульсировать в сладкой неге и из эксплоита вытекает несколько байт исходного кода. Чудовище тискает его ещё некоторое время, а потом отпускает. — Нет, всё-таки ты зловред, — резюмирует антивирус. — Придётся тебя удалить. — Не надо! Пожалуйста! Я не хочу! Не удаляйте меня! — Умоляет Червирик. Антивирус вздыхает. — А вообще, ты мне понравился. Необычный такой внешне , и наощупь приятный, и изнутри. Оставлю-ка я тебя в своём карантине. Думаю, ты мне ещё пригодишься. Когда за Червириком закрывается дверь в резервное хранилище, на него устремляются несколько сотен пар глаз. — О, новенький! Ну вот, сейчас начнётся… — Так, не обижаем новичка, не обижаем, — берёт его под опеку какая-то большая добродушная программа. — Не бойся. Пойдём подыщем тебе свободного дискового пространства. Тесновато тут, конечно. Но ничего, жить можно. Семеня за тетушкой-программой Червирик спрашивает: — А этот антивирус, он ещё вернётся? — Да, он появляется иногда. Мы же всё-таки его карантин, — вздыхает она. — Утаскивает с собой кого-нибудь на пару сотен процессорных тактов, развлечься. Но потом всегда возвращает. Не волнуйся, нас тут много, а приходит он не часто. Так что до смерти он тебя не заласкает. — Да я не волнуюсь, — отвечает Червик, а про себя думает, что как не странно, но он может быть и не против ещё раз так развлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.