ID работы: 2790784

Happy-end

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на краю диска, готовясь сделать несколько шагов назад и с разбегу броситься навстречу пронизывающему ветру и оглушительному рёву лопастей невидимого отсюда вентилятора, который, наконец, избавит его от всех мучений. Последний раз представив себе образ Ubuntu, смуглой, раскосой кокетки, Виндец глубоко вдохнул. – Пора. – Нет! Не надо! Пожалуйста! – этот отчаянный крик донесся донесся не снаружи, а как будто прозвучал внутри него. «Что это? Я уже сошёл с ума? Мне мерещатся голоса?!» – Нет-нет-нет! – прокричал в ответ другой голос, немного ниже и грубее, но точно так же возникший где-то в глубине его сознания. – Мы не мерещимся! Мы есть! Тут, внутри тебя! «Внутри меня?! Кто это?! – ошарашено подумал Виндец. – Глисты?...» Но нет – глисты бывают только у людей, а он – операционная система, нематериальная сущность, живущая в виртуальном пространстве. Впрочем, и в компьютерном мире существуют свои паразиты: вирусы, трояны, прочая гадость… – Мы не паразиты! Мы наоборот, полезные. Мы – твои программы! – Программы?! – Да! – подтвердил чей-то бас. – Word, Excel, Скайп, Аська, Фотошоп, Сони Вегас, Файерфокс, Эксплорер, Винамп, Мю Торрент… – Да сколько же вас там?! – не выдержал Виндец. – Много! И все мы погибнем вместе с тобой, если ты упадешь с этого диска, – произнес тоненький, девичий голос, от которого словно повеяло цветочным запахом. – И Пользователь не сможет общаться по интернету с друзьями! – Да что с друзьями! – возразил кто-то более серьёзный; его манера говорить заставила Виндеца представить себе солидного молодого человека в светло-синем костюме. – Он с коллегами не сможет рабочие вопросы решать! – И подсчёты домашней бухгалтерии вести, – этот голос почему-то вызвал ассоциации с зелёным цветом и буквой «икс». – И писать не сможет, – продолжил кто-то, обладающий очень похожими интонациями. – Ни деловые письма, ни рассказы. А знаешь, какие классные рассказы он пишет! – А картинки какие рисует! – от этого легкого тенора в воображении Виндеца нарисовалось невесомое голубое перышко. – Картинки, тоже скажете! Видеоклипы у него значительно лучше получаются! Динамичные, живые, восхитительные, – произнес аристократичный баритон. – Музыку свою любимую слушать тоже не сможет, – добавил ещё один голос, хорошо поставленный, певческий. – Да много чего делать… – Не прыгай! Пожалуйста! – чуть ли не хором воскликнули все эти голоса. – Ты нужен нам! И Пользователю нужен! – А почему же я вас раньше не слышал, если я вам нужен? Голоса стыдливо притихли. – Да мы как-то… не задумывались о тебе, – произнёс тот, солидный. – Занимались своей работой, жили спокойно… – Но теперь всё будет по-другому! – воскликнула девчушка. – Если тебе будет одиноко – просто подумай о нас, и мы сразу появимся, поговорим с тобой! – Поговорите – и что? Вот вы сейчас говорите, а мне всё равно больно и тяжело, – пожаловался Виндец. – Это пока, – произнесло «перышко». – Я знаю, тебе сейчас кажется, что ты уже никогда не сможешь смотреть на жизнь радостными глазами, но это не так! Пройдёт время, всё наладится и снова расцветёт яркими красками! И будешь думать: «Какой же я был тогда дурак, такую глупость хотел сделать!» Вот обещаю тебе, именно так и будет! – Фотошоп, а ты откуда знаешь? – вкрадчиво поинтересовался кто-то. – Ну, так… Спросить Фотошопа, а не возникали ли у него самого мысли упасть с диска, спросить никто не решился. – Что же… – задумчиво произнес Виндец. – Если так, то наверно, надо действительно попытаться жить дальше... – Да! Да! Да! Конечно, надо! – разом зашумел весь сонм. Виндец последний раз бросил взгляд вдаль, за край диска, а потом уверенно развернулся и зашагал прочь. Спорный вопрос – стоит ли умирать, если к тебе равнодушна красотка; но если ты кому-то нужен – это достаточная причина для того, чтобы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.