ID работы: 2790842

Мой Дракон

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
183 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 173 Отзывы 80 В сборник Скачать

Вот и поговорили

Настройки текста
POV Леви Примчавшись в парк первой, я подошла к Большому дереву и села на траву, облокотившись об огромный ствол, переводя дыхание. Вокруг шелестела листва и пели птицы, а в воздухе витал едва уловимый запах цветов. Помимо воли мои глаза закрылись, но уже через мгновение я снова открыла их, потому что услышала шаги. Ко мне приближался Гажил, по одному виду которого, можно было понять, что он очень спешил: волосы разметались от быстрого бега по плечам, по правому виску стекала капелька пота, мощная грудь вздымалась от попыток восстановить дыхание, а в глазах горели, не совсем понятные мне, напряжение и нетерпение. — О чём ты хотела поговорить? — спросил он меня, а потом заметив, что я собираюсь встать, остановил, — Не вставай, сиди. — И сам сел рядом. — Гажил, та ссора, она не даёт мне покоя, — поднять взгляд и посмотреть на него я так и не осмелилась. — Мне тоже, — Гажил тяжело вздохнул, — И я уже давно хотел извиниться за те слова, что наговорил тебе. В общем, прости, я был не прав и не имел никакого права так поступать с тобой. — Про… — с души в буквальном смысле упал камень и я уже хотела сказать, что прощаю его, как он продолжил: — Ты ведь свободная девушка и можешь целоваться с кем хочешь, — еле слышно пробурчал он. А у меня в той же самой душе, с которой только что упал камень, поднялась чисто женская буря. — Я не целовалась с ним! — не выдержав, я сорвалась на крик. Всё же этот парень непроходимый тупица. И как я в такого влюбилась — ума не приложу! — Да ну? — как-то горьковато усмехнулся он, а меня от его издёвки накрыло ещё больше. — Представь себе! — я фурией нависала над ним, — Это была СЛУЧАЙНОСТЬ, ещё раз тебе повторяю! — Хорошо, — он слабо мне улыбнулся и вся моя злость тут же куда-то улетучилась, не оставив и следа, — Но знаешь, я бы тоже хотел услышать извинения. — За что? — я действительно не понимала за что мне извиняться. Снова села рядом с ним. — За то признание. Было ужасно неприятно. Я не из тех парней, что нравятся девушкам. Они меня по-просту бояться, — горько усмехнулся Гажил, а у меня все слова какие были — кончились. Он решил, что моё признание — издевательская шутка? Да уж, и что мне теперь делать? Похоже, что только ждать. Даже если я сейчас попробую ещё раз сказать ему о своих чувствах, он просто не поверит мне и разозлится, а я этого не хочу, поэтому подождём. — Прости, Гажил, я тоже не должна была говорить такого, особенно в тот момент, — я улыбнулась ему и всё-таки рискнула предложить, - Ну, тогда может в честь примирения погуляем немного? — Можно, — кивнул Гажил и, поднявшись, подал руку мне, которую я с удовольствием приняла. А вот отпускать её мне оч-чень не хотелось, но пришлось. Мы около получаса гуляли в парке, болтая ни о чём, а потом решили зайти в кафе и слегка перекусить, ведь после школы я ещё ничего не ела, а нервов потратила сегодня немало. В кафе я заказала небольшой весенний салат с курицей, которую любила до безумия, стакан сока и маленькое бисквитное пирожное, Гажил же заказал себе сэндвич с ветчиной и сыром и кофе. — Знаешь, Гаж, я рада, что мы помирились, — я буквально сияла улыбкой, — с тобой очень интересно общаться. — Разве? Не думал, что такой умной девушке интересна моя не самая интеллектуальная компания, — сказав это, он засмеялся, а я, улыбнувшись, засмотрелась. Похоже, к концу дня я стану вечно-улыбающимся человеком, так как за сегодня я наулыбалась уже столько, сколько не улыбалась за всю свою жизнь. Потом мы снова пошли гулять по городу, хотели сходить в кино, но сеанс уже начался, а ждать следующего нам не хотелось, поэтому мы просто гуляли по улицам Магнолии. Вскоре начало вечереть, на улице стало заметно прохладнее и я стала замерзать. Поделиться со мной одеждой Гажил не мог, потому что сам был в одной только футболке, поэтому-то и предложил мне: — Не хочешь зайти ко мне? Тут близко, дойдём за пару минут, а там выпьем по чашке чая, возьмём тебе куртку и я провожу тебя до дома. Как тебе идея? — Мне нравится, — отчего-то смутившись, ответила я и мы пошли к нему домой. Как-то так вышло, что чаепитие дома у Гажика затянулось часа на два: пока я поиграла с Лили, пока Гажил сыграл мне несколько своих новых песен, пока пили чай, пока я объясняла ему всё то, что он пропустил за неделю, так как, он, ожидаемо, ничего не учил, пока сидел дома. В общем очнулись мы когда на улице было уже около половины двенадцатого ночи. Какое счастье, что сегодня мои родители работают в ночную смену, а то без проблем и лекции бы не обошлось. Быстренько собравшись, мы поспешили в сторону моего дома и именно этот момент я выбрала для того САМОГО разговора. — Гажил, — тихо позвала я, привлекая к себе его внимание. — Да, Леви? — он совершенно спокойно посмотрел на меня. — Я не шутила тогда, — разглядывая асфальт под ногами, проговорила я. — Ты о чём это? — опять этот болван ничего не понял! — Я о том, что в тот день, на вечеринке, я не шутила. Я действительно люблю тебя, — сказав это, я перевела взгляд на лицо Гажила и посмотрела прямо в его глаза, в которых сейчас отражалась та самая буря эмоций, про которую я часто читала. — Леви, — сжав зубы проговорил он. — Стой, ничего не говори! Дай я договорю, а то ты опять мне не поверишь. — начала торопиться, видя, как он начинает снова замыкаться в себе, — Ты мне нравишься ещё с самых первых дней учёбы. В первый день я сначала тебя немного испугалась, но потом поняла, что на самом деле ты добрый и хороший парень. А вот то, что ты меня постоянно задирал — раздражало, но всё равно, с каждым днём ты нравился мне всё больше и даже твоя внешность, сначала отталкивающая, теперь мне нравится. Мне нравишься ты и знаешь, я была счастлива, что ты тогда приревновал меня к Джету, но потом всё так случилось, я и… — Ладно-ладно, я понял, стой, — заулыбался Гажил, а потом неожиданно сгрёб меня в охапку и поднял на руках над собой, отчего я забавно повисла в воздухе, бултыхая по нему ногами, — Значит нравлюсь я тебе, да? — Да, — пропищала я, смущаясь всё больше с каждой секундой. — Что ж, тогда, как ты смотришь на то, чтобы начать встречаться? — и он так лукаво на меня взглянул, что я покрылась румянцем с головы до ног. — П-положительно, — пискнула я, а в следующую секунду взвизгнула от страха, потому что этот балбес неожиданно начал кружить меня, при этом радостно смеясь и я не выдержала и засмеялась вместе с ним, ведь сегодня наконец сбылось то, о чём я мечтала так давно. — Ладно уж, умняша моя, пойдём, а то завтра в школу, а уже довольно поздно, — от его заботы на душе стало так тепло, что я чуть не расплакалась. Всё же он такой милый! Когда же мы подошли к моему дому и пришло время расставаться, я вздохнула, отдала ему куртку и хотела уже чмокнуть его в щёку на прощание, как он сам обнял и поцеловал меня в губы. И видят Боги, в тот момент не было на свете человека счастливее меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.