ID работы: 2790842

Мой Дракон

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
183 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 173 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ты можешь мне доверять

Настройки текста
Примечания:
Дорога прошла в молчании. Инцидент, произошедший перед отъездом, подпортил всем настроение, отчего в автобусе царила гнетущая атмосфера и даже жизнерадостная Кана не смогла рязрядить её. Но вот они подъехали к воротам школы Хвост Феи. - Так, домой доберётесь сами, - командным голосом распоряжалась Водолей, - У вас ещё два дня выходных, а потом я вновь низвергну вас в пучину ада! с радостью буду и дальше обучать вас. А теперь валите все домой, живо! Похватав сумки, окрылённые мыслями о предстоящих ещё двух выходных днях, ребята начали расходиться по домам.

POV Нацу

Это происшествие и его последствия вытянули из меня все силы, поэтому в свою комнату я буквально вполз. Но не успел я взяться за сумку с вещами, как телефон разразился громкой мелодией, оповещающей о том, что кто-то стремится со мной пообщаться. Взяв мобильный в руку, прежде чем ответить, отметил, что звонит Лисанна. - Привет, Нацу, - раздался на том конце звонкий голосок его девушки, от которого по всему телу прошла тёплая волна, а на душе немного полегчало. В этом была главная особенность Лисанны, она могла одним своим голосом стереть его недовольство, парой слов унять его гнев. Она понимала его, как никто другой. Лучший друг, его всепонимающая и всепрощающая девушка. Он нуждался в ней и знал, что всегда может рассчитывать на неё, чтобы ни произошло в его жизни. - Привет, Лис, - помимо воли на лицо наползла улыбка, - Как отдохнули? - Отлично! Горный воздух такой свежий и чистый, а виды какие! Красотища! - восторженно начала делиться впечатлениями, а потом словно о чём-то вспомнив сменила восторженный тон на обеспокоенно-серьёзный,- Нацу, я знаю, что ты только приехал и устал. Мира тоже только десять минут назад пришла. Ну, так вот, я бы хотела с тобой встретиться. Это очень важно, Нацу. Я напрягся. Если Лисанна говорит о чём-то таким тоном, то дело действительно важное. - Хорошо, давай встретимся в кафе "Мари", ты же его вроде бы любишь? - там подают потрясающие блинчики от которых не только Лис, но и я сам были в восторге. - Через час, - в голосе младшей сестры Миры проскользнула нежная улыбка, - Увидимся. - Ага, улыбнулся в ответ я и отключился. Интересно что же такое произошло? Лисанна кажется встревоженной. Я начинаю волноваться. Но до встречи с Лис ещё час, поэтому лучше разобрать вещи, принять душ, перекусить и идти на встречу. Это я и сделал. И вот, когда до назначенного времени оставалось пятнадцать минут, я вышел из дома, одолеваемый нехорошим предчувствие. Лисанна уже ждала меня, как всегда мило улыбаясь. - Долго ждала? - не мог не спросить я. - Нет, просто пришла раньше. Пойдем? - и мы вошли в кафе, естественно заказав блинчики. Но если я с мясом, то Лисанна с малиной. - Так о чём ты хотела поговорить? - съев блинчики и приступив к кофе, спросил я. - Нацу, я долго над всем этим думала, - начала издалека Лис, что означало, что она подбирает слова, осторожничает, - Мы дружили с самого детства, всегда понимали друг друга с полуслова. Нет сомнений в том, что ты один из самых дорогих мне людей. Но всё переосмыслив, я пришла к выводу, что мы не пара. Ты мне лучший друг, почти брат, но не возлюбленный. Я люблю тебя, очень люблю, но не такой любовью.И мне кажется, ты чувствуешь то же самое. Я думаю нам нужно расстаться, - закончила она и опасливо подняла на меня взгляд. А я... Я улыбнулся. Всё правильно. Всё должно быть именно так. Хоть её слова поначалу и шокировали меня, но с каждым словом я понимал, что она права. Увидев мою улыбку, она осознала, что я понял её и не собираюсь как-либо выражать недовольство её решением. - Я понял, что ты имеешь в виду, - я взял в руки её ладони, - Но мне интересно, как давно ты думаешь об этом? Когда приняла окончательное решение? - Перед поездкой, - Лиссана открыто, как раньше, словно между ними ничего не изменилось, улыбнулась, - Но не стала, боялась расстроить и испортить тебе поездку. - Да она всё равно была не очень, - отмахнулся я, поморщившись. - Нацу, - внезапно Лисанна схватила мою руку и заглянула прямо в глаза, -Мира рассказала мне о произошедшем. Расскажи мне, ты ведь знаешь, что можешь мне доверять. - Я сам не знаю, что со мной творится, - устало вздохнул я, но продолжим говорить, - Порой, мне кажется, что я брежу. Брежу Люси. Я постоянно наблюдаю за ней, ловлю каждый взгляд и каждое слово, улыбнуться у меня мурашки по коже бегут. А когда она начала гулять со Стингом... Я не знаю. Меня это просто страшно бесило. А в день отъезда, когда вышел прогуляться, случайно услышал, что Люси согласилась с ним встречаться. В тот момент внутри меня словно выключили свет - всё погрузилось во тьму. Осталось только разочарование. Тогда я ушел. А когда увидел Люси у автобуса - просто обезумел. Меня захлестнула ярость и я наорала на неё, обидел. Я такой идиот! Она ведь только начала слова сближаться со мной, а я снова всё испортил! - закрыв лицо руками, я пытался успокоиться. Внезапно Лисанна отвела мои руки от лица и спросила: - Ты любишь её? Этот вопрос меня ошарашил и заставил задуматься надолго. Люблю ли я Люси? Не знаю. Она дорога мне, очень. Если бы потребовалось, я, не раздумывая, отдал бы за неё жизнь. Но так бы я поступил практических с каждым моим другом. Я хочу защищать её, заставлять радоваться, хочу, чтобы она была счастлива. Но любовь ли это? Я не знаю. Получается, если то, что я испытываю к Лисанне не любовь, то что тогда любовь? - Я не знаю, Лис, не знаю что такое любовь. Я думал, что люблю тебя как девушку, но ошибся, поэтому я не знаю что тебе ответить. Я не знаю, что испытываю к ней. - Хорошо, - внезапно как-то хитро улыбнулась она, - То, что ты испытываешь ко мне и к Люси, это одно и тоже? - Нет, - я ответил не раздумывая, - А к Эльзе и к Люси? - Нет. - Ты испытываешь или испытывал это кому-нибудь ещё, кроме неё? - Нет. - Ты ведь понял, зачем я задавала тебе эти вопросы сейчас? -выгнула бровь Лисанна, став тем самым очень похожей на сестру. - Не очень, - пришлось сознаться мне. - Я просто хотела, чтобы ты осознал, что она особенная для тебя, Нацу, - когда Лис, говорила мне всё это в её глазах сияла все те доброта и забота, которые она испытывала в этот момент ко мне. - Особенная? Да, это слово подходит ей больше, чем какое-либо другое, - удовлетворённо выдохнул я, расслабившись, за что тут же получил носком туфли по колену, - За что? - А разве такие слова, как счастливая, любимая, любящая, твоя, ей не подходят? - было заметно, что Лис немного разочарована в нём, а точнее в его некоторой чёрствости. - Подходят, - я понял, что она пыталась донести до меня, поэтому тихо согласился. - Ладно, Нацу,подумай обо всём этом хорошенько, - она, как любила это делать раньше, потрепала меня о волосам, словно маленького ребёнка, но я не обратил на это внимания, потому что в голове крутилась какая-то назойливая мысль, которую я даже распрощавшись с Лис, не мог поймать. И только придя домой и сев на кровать, я, наконец, понял. Мне безумно нравилась сама мысль, о том, чтобы назвать Люси своей. Возможно, я действительно испытываю к ней нечто большее, чем дружеская симпатия. Это чувство гораздо, гораздо сильнее. С такими мыслями я сам не заметил, как провалился в глубокий сон - этот день был слишком уж насыщенным.

End POV Нацу

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.