ID работы: 2790842

Мой Дракон

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
183 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 173 Отзывы 80 В сборник Скачать

Единственно верный ответ

Настройки текста
      С завершением фестиваля, в школе Хвост Феи наступила долгожданная тишина. Хотя, не сказать, что она задержалась там надолго. Этому было две причины: во-первых, Хвост Феи и тишина понятия взаимоисключающие, а во-вторых, настала пора подготовки к осенним промежуточным экзаменам. Все ученики, проявив удивительное единодушие, старательно имитировали усиленную подготовку. Почему имитировали? Да, потому что, чтобы поступить в эту школу, ученики должны иметь знания много выше среднего уровня. Поэтому для большинства учеников, какими бы раздолбаями они ни были, экзамены проблемой не были.       Так, сейчас в классе наших героев, каждый хоть каким-нибудь образом контактировал с учёбой: кто-то спал на учебниках, кто-то делал самолётики из конспектов, кто-то на них же рисовал или играл в морской бой. Из всего класса только три человека действительно повторяли пройденный материал. Люси, Леви и Жерар, несмотря на и так лучшие результаты в классе, готовились.       Эта троица всячески игнорировала все попытки отвлечь их от учёбы, чем немало расстраивала отвлекателей. Эльза, Гажил и Нацу изо дня в день находили всё новые способы привлечь к себе внимание, но всё безрезультатно. С каждым днём они негодовали всё больше: холодность, игнор и отсутствие внимания со стороны умнейшего трио, возмущали их неимоверно. В итоге, нашим отвлекателям не осталось ничего, кроме как сдаться и дождаться окончания экзаменов. Гажил и Нацу приняли поражение и более или менее успокоились, то Эльза так просто сдаваться была не намерена. - Жерар! – на одной из перемен возмущённая и обиженная Эльза предстала перед очами Фернандеса, хлопнув ладонями по его парте, - Сколько можно?! - Эльза, - своим до безумия спокойным голосом, который в данной ситуации злил девушку ещё больше, произнёс синеволосый, - Успокойся, пожалуйста. Я понимаю, что уже настроилась на полноценный скандал, но давай не сейчас и не здесь. Поддерживать его я не намерен, поэтому не отвлекай меня, пожалуйста. Сначала разозлившаяся от первых слов парня Эльза, ошарашено приоткрыла ротик. - Почему ты такой холодный? – растерянно спросила она. - Потому что вы уже надоели своими попытками нас отвлечь! Если вы не занимаетесь, то это не значит, что и другие делают то же, - взорвался Фернандес, - Можешь уже оставить меня в покое?! - Ах, значит, оставить тебя в покое?! – взвилась аловолосая, которую сильно задели слова Жерара, - Надоела я тебе, да?! Отвлекаю я тебя, да?! На скандал я настроилась, да?! Ну, всё, Фернандес, ты меня довёл! Мне осточертели твои холодность и равнодушие! Из-за этой чёртовой зубрёжки ты совсем перестал уделять мне внимание! И домой я теперь одна хожу, потому что ты, видите ли, в библиотеке занимаешься! Тебе совершенно плевать на меня! - Эльза, - устало выдохнул Жерар, медленно закрывая книгу, которую до этого читал,- Давай потом поговорим. Не за чем устраивать истерику на глазах у всего класса. - Потом?! Когда потом, если ты постоянно со своими учебниками обнимаешься?! – кричала Эльза, покрываясь красными пятнами от злости. - Эльза, прекрати! –впервые за долгое время повысил голос на Эльзу Жерар, - Я же сказал, поговорим позже! Поэтому не за чем устраивать истерику на пустом месте. - На пустом месте? – тихо переспросила Эльза, а потом снова закричала, - Ну, раз я и наши отношения для тебя пустое место, то иди к чёрту, сволочь! Вот со своими учебниками и встречайся, и целуйся, и всё остальное! Адьё! Аривидерчи! Чао! С этими словами, Скарлет, фурией подскочила к своей парте, схватила свои вещи и унеслась прочь из класса. - Эльза, подожди, - попытался остановить девушку Жерар, но та его даже не услышала. - А ты, однако, идиот,- оценив ситуацию, вынесла вердикт Кана, осуждающе покачав головой. - Как же мне всё это надоело, - пробормотал Жерар, прикрыв рукой глаза, а потом проведя ладонями по лицу.       В этот момент прозвенел звонок, оповещающий о начале занятия. Весь оставшийся день в классе провисела гнетущая атмосфера. Несколько человек попытались подбодрить Жерара, но были встречены холодным взглядом, а затем безукоризненно вежливо были посланы далеко и надолго. Эльза на занятия так и не вернулась.       На следующий день Эльза пришла в класс совершенно спокойной и беззаботной. Оно непринуждённо общалась с одноклассниками и, казалось, потеряла к Фернандесу всякий интерес. На одной из перемен он решил поговорить с ней и, по-возможности, извиниться. - Эльза, -позвал он её, подходя к, стоящей у окна вместе с Мирой, девушке, - Мы можем поговорить? - Я пойду, повторю историю, а то мало ли, - быстро ретировалась Мира, оставив их вдвоём. - Так о чём ты хотел поговорить? – как ни в чём не бывало, спросила Эльза. - Я хотел бы извиниться, - быстро ответил Жерар, - Прости за всё, что тебе вчера наговорил. Я был не прав, ведь, действительно, в последнее время я и правда уделял тебе слишком мало внимания. - Да ладно, не страшно, я всё понимаю, - легко улыбнулась девушка, - Ты, в отличие от меня, более ответственно относишься к учёбе, а я постоянно тебе мешала и надоедала. Так что, и ты меня прости. - А, ну, хорошо, - немного растерялся от слишком уж покладистого поведения Эльзы, Жерар. - Ну что, пошли на места, а то скоро звонок, - бросила она и первой направилась к своей парте.       А Жерар погрузился в невесёлые размышления. Поведение Эльзы совершенно не вязалось с тем, что он ожидал. Она была слишком спокойной, и слишком уж легко ему далось примирение. Жизнь вернулась в привычную колею, правда, за одним исключением. Эльза, как и в первый день после ссоры, не обращала на Фернандеса внимание. Нет, она общалась с ним, если он к ней обращался, но сама больше не затрагивала. Казалось, что они уже и не пара вовсе, а обычные одноклассники.       Поймавший себя на подобной мысли Жерар, похолодел. А ведь Эльза же тогда сказала, чтобы он теперь с учебниками встречался. Не значило ли это, что она бросает его? От такого предположения внутренности парня предательски сжались – уж чего-чего, а расставания он не хотел. Поэтому он решил, что через два дня, когда закончится последний экзамен, он обязательно поговорит с ней.

POV Жерара

      Ожидание – самое худшее, что предшествует серьёзному разговору. Я волновался, что, напишу экзамен позже неё и не смогу поговорить, поэтому уложился в кратчайшие сроки, даже ответы не перепроверял.       Поэтому сейчас уже около получаса стою под дверью класса в котором пишет она. Если бы мы писали в одном классе, было бы проще, но увы, руководство нашей школы, зная любовь своих учеников к взаимопомощи, решило рассортировать народ из разных классов по разным аудиториям. Так, в одном классе могли сидеть и младше и старшеклассники.       И вот теперь, из-за этого я и стоял у стены, напротив её класса, погрузившись в собственные мысли. Я был напуган. Да, обычно парням не пристало признаваться в таких вещах. Но тем не менее, хотя бы себе я могу в этом признаться. Я не привык обманывать себя, а если точнее я всегда стараюсь контролировать свои чувства, эмоции и желания. Так легче. Я знаю, что многие из-за этого считают меня отстранённым и холодным, но меня это не особо трогает, ведь по-настоящему дорогие мне люди знают, что это не так. Этого вполне достаточно. Но вернёмся к моему страху.       Чего же я так боюсь? За эти пару дней, пока шли экзамены, я весь извёлся. Мысли просто не давали мне покоя. Я не хотел думать о том, что мог настолько обидеть её, что она решила порвать со мной.       Как бы банально и избито это ни звучало, я люблю её. Хотя, можно ли считать любовь избитой? Не знаю, с одной стороны, она ведь такая разная, у каждого своя, неповторимая, индивидуальная, а с другой, хоть и не каждому удаётся на собственной шкуре испытать это чувство, о нём сказано столько, что не избитым оно уже быть не может. Хотя, какая разница, избито или нет, смысла это не меняет. Разве откажется человек от любви только потому что это –избито? Что за бред! Может ли нормальный человек отказаться от чего-то подобного? Ха, а ведь я сам не так давно сделал нечто похожее. Я сорвался на Эльзе, нагрубил, облил равнодушием и холодностью... Кана была права, я – идиот, но прошлого не изменишь. Единственное, что мне сейчас остаётся, попытаться исправить эту ошибку. Конечно, и меня в какой-то мере можно понять, я ведь тоже человек, и мне свойственно злиться и терять самообладание, как и всем людям, но в этот раз я перегнул палку. Дверь скрипнула, оповещая о том, что кто-то закончил с экзаменом. Из класса вышли Мира и Люси. - Эльзу ждёшь? – подняв на меня глаза и сразу обо всём догадавшись, спросила Мира. - Порой меня пугает твоя проницательность, - улыбнулся я. Всё же не хотелось показывать, насколько я напряжён, так что шутка, самое то. - Не переживай, всё будет хорошо, я уверена в этом, - подойдя, она ободряюще похлопала меня по лечу, а я в очередной раз удивился тому, как она так легко догадывается об истинных чувствах людей. - Мне бы твою уверенность, - вздохнул, - Я знаю, что она любит меня, но сомнения не дают мне покоя. - А ты? – внезапно подала голос Люси. Я недоумённо посмотрел на неё, не до конца поняв суть её вопроса. Она пояснила: - Ты её любишь? - Да, - я ни капли не сомневался в истинности своего ответа. - Тогда, не сомневайся, - она улыбнулась мне какой-то настолько тёплой и светлой улыбкой, что я на миг забыл обо всём, что меня тревожит. Теперь понятно, почему Нацу по ней с ума сходит. А она тем временем продолжала говорить, - Если вы оба любите друг друга, то обязательно сможете всё разрешить и прийти к единственно верному ответу. - И какой же он, единственно верный ответ? – почему-то спросил я её, а она лишь мило улыбнувшись, хихикнула и сказала: - Вам лучше знать. - Спасибо, - поблагодарил я их. Всё-таки, в моём окружении потрясающие девушки. Вроде бы, они не сказали ничего особенного, но всё моё волнение куда-то ушло. - Да не за что, - кивнули они, а потом Мира добавила, - Она уже дописывает и скоро выйдет.       Я кивнул, а они, помахав на прощание, ушли. Как и обещали девушки, минут через пять дверь снова открылась и из класса вышла Эльза. Но не успел я позвать её, чтобы привлечь внимание, как она сама меня заметила. - Жерар! – старательно делая голос тише, вскрикнула она и бросилась мне на шею. Я честно этого не ожидал, поэтому сначала даже не среагировал, но, благо, вовремя опомнился и обнял её, - Я так соскучилась! Наконец, эти чёртовы экзамены закончились. Я думала, что с ума сойду! - Постой, - до меня стало потихоньку доходить, - Так ты, эм, не интересовалась мной только на время экзаменов? - Ну конечно, - улыбнулась Эльза, немного отстраняясь для того, чтобы легко меня поцеловать. А у меня словно камень с души свалился. – Ты же хотел спокойно подготовится, вот я и, хорошенько поразмыслив, решила дать тебе спокойно позаниматься. - Господи, дурочка, я чуть с ума не сошёл! – забыв, что рядом с нами, за стеной идёт экзамен, громко сказал я и поцеловал её, - Я уже начал думать, что ты решила порвать со мной. - Ну, и кто из нас дурак? И как только до такого додумался, - сказала она, потеревшись о мою шею носом, - Ни на секунду тебя одного оставлять нельзя. - Да, нельзя, - кивнул я, запуская пальцы в её волосы, - Поэтому не оставляй. Всегда будь рядом со мной. - Буду, - подняв на меня глаза, сказала она и потянулась к моим губам.       Я целовал её и понимал, о чём говорила Люси. Если любишь, то сколько бы недоразумений и ссор между вами ни было, вы всё равно будете нуждаться друг в друге, как в воздухе. Ради любимого человека, вы будете извиняться и прощать, поступаться с принципами, идти против собственных желаний и многое-многое другое, лишь бы тот, кто дорог был счастлив. Это и есть единственно верный ответ.

End POV Жерар

      Вот так были сданы экзамены. А через пару дней были вывешены результаты, которые, ожидаемо, были хорошими у подавляющей части учеников. Дни вновь потянулись за днями, укорачивая золотое время года и приближая серебряное, а вместе с ним и конец нашей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.