ID работы: 2791023

Оправдание для монстров

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, я не монстр. Меня сломили по неволе. Еще цела потрескавшаяся скорлупа. В моих ранах очень много соли. Но я не монстр. И им не стану никогда. Нет, я не монстр. Я просто научилась ценить жизнь. После предательства в семье о смерти не помыслю. Но чувство вины не перестало душу грызть. Я не совершу зато самоубийство. Нет, я не монстр. Просто презираю тех, Кто с жалостью посмотрит мне во след. Знаю я, что гордость это смертный грех. И стараюсь внутри удерживать свой гнев. Нет, я не монстр. Я просто я безумен. И безумие мое признают все из школы. После тех дней я, может, стал безумней... нет? Но те дни должны остаться в прошлом... Нет, я не монстр. Я просто умнее остальных. И не поддамся ни за что и никому. И мне все равно, что творится у других. Мне вполне комфортно одному. Нет, я не мностр. Имею просто дурной нрав. Задираю всех лишь потому, что так хочу. И нет монстра во мне. Я точно знаю, что я прав. И если захочу, всем это докажу. Нет, я не монстр. Ведь мать спасла меня. Я должен доказать, что жизни я достоин. За меня себя в жертву принесла. Лишь доказав, останусь я спокоен. А я... я скоро стану монстром. Слышен треск его хрупкой тюрьмы. Я его убью, убью и свое тело. Зато он не вырвется из тьмы. Друзья стоят, молчат. Пред ними Ангел. И он мертв. Все монстры уже вылезли наружу. Нет оправданья им. Не подобрать защитных слов. Как ключ была использована дружба. Что будет дальше, не известно даже Богу. Их навсегда изменило Рождество. И вот семь монстров вышли на свободу. Храня в секрете все, что тогда произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.