ID работы: 279115

Принц и Лис.

Смешанная
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом — смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру…» - шепотом прочитал Шион, скосив взгляд на угрюмо учившего свою роль сожителя. Незуми сидел на своей кровати, с крайне увлеченным видом перелистывая книгу. Временами он корчил недовольную гримасу, и его губы шевелились, проговаривая текст реплик. - Не понимаю, почему они вообще решили поставить это в театре, - наконец заговорил Незуми, вздыхая. - Очень познавательная сказка, - возразил беловолосый, поднимая взгляд. - Вот именно – сказка, - брюнет пробормотал что-то о глупости этой затеи, отбросив текст и откинувшись назад на подушку, и прикрыл рукой глаза, не прекращая что-то тихо повторять. - Но вот ты совсем не похож на принца. – Крыс только хмыкнул в ответ, и Шион погрузился в чтение. «Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья». - Беловолосый посмотрел на сожителя поверх книги, его посетила странная идея. - Я буду плакать о тебе, - проговорил он так, чтобы его было слышно. - Ты сам виноват, - машинально ответил Незуми вслух, и только поняв, что что-то не так, убрал руку с лица и сел на кровати, свесив ноги над полом. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил… - теперь он в упор смотрел на своего собеседника. - Да, конечно, - согласился Шион, не сверяясь с текстом, – они с «Принцем» встретились взглядами. - Но ты будешь плакать! – воскликнул Незуми, резко поднимаясь с кровати и делая шаг вперед; его лицо выражало такой коктейль эмоций, что юноша, проникнувшись, несколько запоздал с ответом. - Д-да, конечно, - запнувшись, кивнул он, тоже вставая. - Значит, тебе от этого плохо, - негромко произнес Крыс таким голосом, что на этот раз уже оба забыли об актерской игре. - Нет, - возразил Шион, подходя вплотную и чуть поднимая голову, чтобы не прерывать зрительный контакт, - мне хорошо. - Ты забыл сказать про колосья, - напомнил брюнет после затянувшейся паузы. «Лис» отрицательно качнул головой, слегка коснувшись его волос. - Твои волосы совсем не похожи на золотые колосья, Незуми. Он умолк. Потом прибавил: - Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза — единственная в мире. Крыс усмехнулся, склоняясь над лицом Шиона, который так опечалился, будто ему в самом деле нужно было немедленно прощаться с Незуми. - Ненавижу розы, - совершенно серьезно сообщил он губам юноши перед тем, как их поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.