ID работы: 2791201

После смерти

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам кажется, что даже после смерти, мы будем весом землю трамбовать. Что от потерь прошедших, лик свой к могиле горестно склонять. Что будем мы следить за переменами погоды и зонт с привычной пыльной полки брать. Что каждый раз при падающей капле, поспешно голову мы будем отклонять. Нам кажется, что смерть полна загадок, что в ней полно метаний и хлопот. Что наше созерцание природы никак не обойдётся без забот. Нам кажется всё это утопичным, настолько, что нам хочется скорей Сбежать со всех этих бесплодных, модификаторами сеянных полей. Нам кажется всё это интересным, и не жалеем жизни мы своей, Бесстрастно ежечасно прозябаем в тени продажных интернет-сетей. Мы любим проводить с друзьями время, но меньше их становится у нас, Скорей всего просто не понимаем, что каждый шаг в сетях запутывает нас. Мы очень часто ссоримся с родными и редко признаёмся им в любви, Мы курим, пьём, да что уж, мы страдаем от каждого случайного приплода, без семьи. Мы не вникаем в суть мирского блага, мы не стремимся показать добро, У нас давно не существует бела флага, путь к перемирию забыт давно. Мы шлём друг друга... Да куда подальше - своих ошибок мы не признаём, "Ведь наша участь в мире так несчастна, её, увы, не унести втроём". Бог любит троицу - да что вы говорите, мы пораженье смело признаём, В нас силы нет на новую ошибку, мы новое ничто не узнаём. Наш мир уже давно погряз в насильи, чревоугодье - участь масс. Мы льстим друг другу даже при коварстве, а лож, тем временем, оправдывает нас. Все смертных семь грехов, (теперь их в мире восемь), навечно поселились в чреве нас, И даже в крошечном припеве мы слышим сквернословие и смрад. Но нам не тошно от своей природы, "ученье Света" мы не признаём, Мы с радостью другому, возражая, от несогласия лицо всё оплюём. Осознавая всё, что в нас творится, мы тщетно учимся любить других. Добро душевное не покупается на рынке, и не задержишь ты его в цепях тугих. Оно должно даваться от рожденья, но важно его с честью пронести, А если же рождён ты с кровью бренной, стриги острые когти до тупых. Не привноси в мир равновесия той боли, которую бы не хотел себе, Не мни, что можешь ты самодовольно, своим обедом хвастать при рабе, Что можешь жаловаться на своё здоровье, когда с тобою человек без ног. Ты должен помнить, что есть истинный правитель, и христианами он прозван "Бог". Забудь на веки о своём величьи, пока не заслужил спокойных снов. Когда вокруг тебя всё потемнеет, и два крыла возникнут вдруг во мгле, Ты вспоминай лишь добрые порывы, и помни, что твой Рай не на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.