Призрак из прошлого

G
Завершён
5
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 199 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Молча смотрим друг на друга, как будто наши взгляды пересеклись случайно, как будто мы не знакомы… Сижу в этом дурацком кафе, с твоей персоной напротив меня. Как всегда безупречен: аккуратно постриженные волосы, неброская, но дорогая одежда… даже этот твой чертов запах, в котором улавливается фиалка. Ты всегда ворчал, что мужчины не должны пахнуть цветами, особенно ты. Но каким бы парфюмом ты не пользовался, я всегда чувствую именно твой аромат. Я даже полюбил эти цветы, дьявол бы их побрал…       Стараюсь быть спокойным, но ладони непроизвольно сжимаются в кулаки, а челюсть сводит от напряжения. Ты смотришь на меня, как будто ждешь чего-то…Чего? Думаешь, я кинусь к тебе на шею? Думаешь, после полутора лет твоего отсутствия я тебя прощу? Командировка, другая страна, слова «Мне нужно время, чтобы разобраться в себе» … Но неужели ты был настолько занят, что не нашел пяти минут позвонить? Хоть раз? Или написать? Я был бы рад и этому. Вдох и выдох. Снова смотрю на тебя. Все твои объяснения по поводу такого поведения я выслушал за последнюю неделю раз десять, наверное, если не больше. Но плевать я на них хотел. Сначала пропадаешь, а потом объявляешься спустя столько времени на моем пороге во втором часу ночи. Как ни в чем ни бывало. Как призрак из прошлого. А ведь я почти научился жить без тебя…       - Прости. Я знаю, что все мои слова бессмысленны и поступкам моим нет оправдания, но, прошу… прости       Я вздрагиваю. Это первые слова после сорока минут всеобщего молчания. Простить? Я бы мог, если бы ты позвонил, хотя бы раз. Хотя бы один чертов звонок, и я бы простил все. За четыре года, что мы вместе, бывало и хуже, верно?       Как-то горько улыбаюсь, и теперь вздрагиваешь ты. Наверное, со стороны это похоже на оскал или злую ухмылку. Ну, уж извини, я давно не улыбался, разучился. Ты глубоко вздыхаешь, видимо, принял какое-то решение.       - Здесь душно, может, пойдем в парк?       Я отрицательно мотнул головой. Не хочу в парк, мы в свое время провели там слишком много времени, если нахлынут воспоминания, я не сдержусь и разревусь, как девчонка. А мне ведь уже двадцать два года, я не должен реветь. Да…целых двадцать два. А ведь по сравнению с тобой я ребенок. Разница в тринадцать лет как-никак.       Я улыбнулся своим мыслям. Ты, глядя на меня, улыбнулся тоже. Ну да, ну да, как же я мог забыть о твоей феноменальной способности понимать меня с полувзгляда. А у меня так никогда не получалось. Я мог с легкостью замечать твое настроение, улавливать недосказанное тобой, но чтобы вот так, молча…       - Если не хочешь в парк, тогда куда?       Смотрю на тебя опять. Как будто и не было этих месяцев, совсем не изменился. Может, только волосы чуть отросли и теперь закрывают кончики ушей… Да, наверное только это, больше я ничего не заметил. А может, я стал невнимательным, может, забыл уже детали твоего образа, не знаю.       - Кто сказал, что я хочу идти с тобой куда-то?       Улыбаешься как маленькому капризному ребёнку. Бесит. Почему ты в себе так уверен, почему ты думаешь, что я когда-нибудь прощу тебя, а? Вздыхаю обреченно, как будто я крайне недоволен, хотя на самом деле готов скакать от радости. Ты жив, ты здоров. В конце концов, ты вернулся, о большем пока можно не думать.       - Если так хочешь, можно просто погулять по улицам.       Ты соглашаешься и весь светишься от счастья, да так сильно, что охота стереть эту довольную мину с твоего лица чем-нибудь тяжелым. Рассержено выхожу из кафе и вдыхаю свежий воздух. Сейчас середина апреля, моё любимое время года. Я вообще люблю весну, ведь природа так прекрасна в своем пробуждении ото сна.       Гуляем по улицам, я наслаждаюсь солнцем и первыми теплыми днями, а ты аккуратно пытаешься расспросить о том, что происходило в моей жизни в отсутствии Его Величества. Хочется нахамить, отбить у тебя всякое желание попытаться опять влезть ко мне в душу, но я начинаю рассказывать. Рассказываю о том, что закончил универ без троек, что устроился на работу, не совсем по специальности, но мне нравится, и платят не плохо. Рассказываю о своей кошке, которая живет у меня уже седьмой месяц, о поездке к бабушке в деревню на новогодние праздники, о соседе, который постоянно слушает музыку так, что стекла дрожат… Тебе как будто интересно, ты с таким вниманием слушаешь всю эту чушь. Неужели тебя правда так волнует весь этот бред? Отвлекаюсь от своего рассказа и замечаю, что ты все-таки затащил меня в этот парк. Внутри закипает злость. Думаешь, здесь ты сможешь меня доломать, и я сдамся? Думаешь, я такой же слабый как во время нашего расставания? Выкуси! Разворачиваюсь и собираюсь уйти, но ты хватаешь меня за руку и притягиваешь к себе. Я утыкаюсь носом тебе в грудь и непроизвольно вдыхаю этот гребанный запах фиалок. Все как в первый раз. Только во время той судьбоносной встречи я чуть не сбил тебя с ног, спешил на пары. Споткнулся о что-то и врезался в тебя со всего размаху, так же ткнулся в тебя носом. Ты засмеялся, а я дико покраснел и наорал на тебя, мол, ходят тут всякие, под ногами путаются. Кто ж знал, что ты каким-то образом найдешь меня и после пар, предложишь прогуляться и познакомиться поближе. С этого дня я полюбил весну, а апрель особенно…       Я все-таки разревелся. Ты стоял, утешал меня посреди парка, а я ревел как девочка-подросток. Стыдно. Хлюпаю носом, пытаюсь отстраниться, но ты не даешь. Только прижимаешь к себе сильнее и гладишь меня по спине, уткнувшись в мою макушку.       - Тут люди, увидят…       - Плевать.       Обнимаешь еще сильнее. Так сильно, что, кажется, ребра треснут. Слегка сжимаю твоё плечо, и ты тут же ослабляешь хватку. Ну вот, опять. И как ты это делаешь? Я тоже так хочу… Хочу научиться так понимать.       - Послушай, я…       - Нет, это ты послушай. Я козел. Я законченная сволочь, и нет мне прощения. Я трус, сбежал от ответственности, от тебя, от чужого мнения…Я испугался, понимаешь? Просто струсил, смешно представить. Мужик, которому идет четвертый десяток, просто сбежал на другой конец света в надежде там все забыть. Я поступил не правильно, я должен был быть сильным, а не ты. Все это время, что мы были вместе, я только и делал, что куролесил, психовал и всеми силами показывал, что я от тебя не завишу. А ты прощал, находил где-то силы и терпение выдерживать все мои выходки и закидоны. Я… Я говорил это уже тысячу раз и скажу еще тысячу, если понадобится. Я очень сожалею, что упустил свой шанс, времени прошло не мало… Но… Я хочу сказать… Давай начнем заново? Совсем заново? Будем узнавать друг друга потихоньку, общаться, гулять, ходить куда-нибудь, а?       Смотрю тебе в лицо. Твои глаза закрыты, а голос дрожит, как будто ты… боишься? Я рассмеялся. Тебе тридцать пять, а ты боишься как старшеклассник.       Ты недоуменно смотришь на меня, не можешь понять причины моей внезапной радости. А я тону в твоих глазах и понимаю, что душу готов продать за тебя. Неуверенно запускаю руку в твои волосы, ерошу их и провожу пальцами линию от твоего виска до подбородка…       Мне показалось, или твои глаза как будто засияли ярче? Да, так и есть, теперь ты весь светишься. Фыркаю, пытаясь скрыть свое смущение. Снова прячу свое лицо, прижимаясь к тебе еще ближе, хотя, казалось, ближе уже некуда. Ты счастливо вздыхаешь и целуешь меня в висок, затем в щеку и нос, совсем по-детски.       - У нас все будет хорошо. Теперь моя очередь быть сильным.       Я счастлив, я бесконечно счастлив. Ты рядом, а с остальным миром как-нибудь справимся.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник