ID работы: 2791311

Да, и еще кое-что. Я тоже тебя люблю.

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое обычное утро среднестатистической Токийской семьи. Ну, "семья" - слишком громко сказано, это всего лишь парень и девушка, живущие под одной крышей. Парень, собственно говоря, абсолютно не желал вставать с теплой мягкой постельки и на слова девушки о том, что он опаздывает на тренировку, ему было совершенно наспать. Да-да. Поэтому он пробурчал в ответ нечто типа "мне не нужны тренировки" и по макушку завернулся в одеяло, напоминая гусеницу, как отметила про себя его сожительница, которой ответ и поведение баскетболиста совершенно не понравились. Розоволосая девушка скрестила руки на груди, недовольно постукивая правой ногой. Вишневые глаза наткнулись на баскетбольный мяч, и взгляд стал более хитрожопым загадочным, и она тихо усмехнулась, аккуратно подобрав его с пола. Пару секунд потратив на расчеты, девушка плавно бросила мяч и попала синевласому прямо в затылок. - Сацуки! - гневно прошипел совершенно того не ожидавший соня, грозно смотря в спину уходящей Момои, сильно сжав в руках тяжелый мяч. - Тренировки, Дай-чан, тренировки, - протянула та, исчезая из поля зрения темно-синих глаз. На секунду она выглянула из-за двери, - бегом в ванную, пока я туда не вошла. Раздражанно бросив мяч в стену, отчего рамка с фотографией баскетбольного клуба "Тейко" пошатнулась, Аомине все-таки встал с кровати и направился в ванную. Умывался он совершенно непринужденно, словно у него в запасе еще вагон времени и ему никуда не надо, что, в общем-то, было в его духе. Неспешно накинул на себя футболку и спортивные штаны. Сонно нашарил в шкафу носки и тяжело плюхнулся на незаправленную кровать, попутно натягивая носки на пятки. Момои, вошедшая в спальню, ничуть не удивилась увиденной картине: зевающий Дайки натягивает разные носки, причем с таким утомленным видом, словно это ему вообще не нужно. Это нужно лишь Сацуки. С другой стороны, он даже прав в какой-то мере. Но все, что делает Сацуки, лишь в пользу ему. Во всяком случае, она так считала. - Дай-чан! - раздраженный голос коснулся ушей парня, и он неохотно повернул голову, - надень другие носки! Эти разные. Он лишь фыркнул, всем своим видом показывая, что ему совершенно безразлично, какого цвета у него носки. Главное, что чистые. В доказательство этому, Аомине встал, разомнул спину, при этом еще раз протяжно зевнув, и медленными, но тяжелыми шагами вышел из комнаты. Момои взбесилась. - Дайки! Опа. "Дайки" - это уже злость. Ибо она обращается к нему в основном "Дай-чан" и лишь в редких случаях переходит на полное имя. Редкий случай - сегодня, например. Почему именно сегодня? Просто у Аомине сегодня первая тренировка в новом клубе. Кстати, клуб уже профессиональный, а не обычный школьный. Да-да, он избрал путь баскетболиста жизненным путем. И это совсем неудивительно, ведь он любит баскетбол. - Чего? - утомленно ответил Дайки, пребывая в поисках еды. - Собирайся быстрее! Опоздаешь в первый же день! - злобно прошипела Момои, наспех собирая спортивную сумку со сменкой, полотенцем и прочими пренадлежностями. Не сбавляя скорости, она гневно направилась в кухню, где Аомине в бешенном темпе опустошал продовольственные запасы. Шумно вздохнув и неодобрительно покачав головой, она сделала пару замечаний парню по поводу его манер, а затем стала собирать ему бенто. Покончив с этим делом, Сацуки мельком взглянула на часы, ужаснувшись времени, указанному на них. - Быстрее давай, такими темпами тебя исключить могут, а ты только принят в команду! - обладательница вишневых глаз поторопила Дайки, быстро вручив ему в руки спортивную сумку и бенто. - И не натвори там чего попало в первый же день. Знаю же тебя. Аккуратнее, кстати, иначе за сломанные кольца нам платить придется... - Сацуки дала еще кучу советов и указаний, но Дайки даже слушать не стал, однако последнее все же услышал. Завязал шнурки на кроссовках, взял сумку и открыл дверь, бросив сухое "буду поздно". Однако, через пару секунд дверь снова открылась, и в нее просунулась голова Аомине: - Да, и еще кое-что. - Момои вышла из ванной с досадным выражением лица, вспоминая, не забыла ли она чего положить в сумку баскетболиста. Последний же лишь удивился тому, какой быстрой иногда бывает розоволосая, ибо она уже была занята чисткой зубов. - Я тоже тебя люблю. - Дверь захлопнулась. Сацуки видела легкую полуухмылку на лице Дайки в тот момент. Она была еле заметной, почти неуловимой и такой привычной. Знаете, Дайки, пожалуй, единственный такой человек, который говорит о любви, как об обычных вещах. Как бы невзначай. Для него сказать "я люблю тебя" - так же просто, как сказать "привет". Даже интонация у него такая же, безразличная. Но Сацуки же знает, что вовсе ему это и не безразлично. Пусть он и не часто говорит так, пусть и не вовремя, это неважно. Главное, что искренне, даже если эту искренность может распознать лишь Момои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.