Пролог
30 июня 2012 г. в 18:23
Они предали его. Он хотел лишь добра, а они сначала сделали из него убийцу, а потом выбросили в ад… Азкабан… 15 лет не за что, он помешал их планам, а они его убрали, как ненужное, использованное оружие…
И вот он в Азкабане. Часть дементоров все еще осталось там. С каждой секундой силы все больше покидали его… Круглые сутки, сам того не желая, он видел смерть родителей, Сириуса, Седрика. Но он держался. Одна, лишь одна мысль держала его на плаву и не давала окунуться в чашу полного безумия и отчаяния. «Как они могли так поступить со мной!? Они заплатят за это!». Эта мысль не отпускала его и давала силы терпеть, и жить в течение этих пятнадцати лет... Все эти годы он чувствовал, что потихоньку умирает, что что-то мешает ему существовать, да, правильно, не жить, а существовать…
На пятнадцатом году заключения он понял, что вот-вот умрет.
Неожиданно он почувствовал кого-то рядом и в следующий миг, этот кто-то подошел к нему и посмотрел прямо в глаза. Гарри посмотрел на незнакомку отсутствующим взглядом.
— Кто ты? — хрипло спросил Гарри, заворожено глядя в темные, как ночь, глаза.
На губах девушки появилась легкая, усталая улыбка. Она дотронулась до его щеки и ласково провела по ней. По телу парня пробежала волна холода.
— Кто? — задыхался Гарри.
— Я та, кто освобождает душу от земной оболочки и отпускает ее в дальнейший путь, — ответила она.
В зеленых глазах сверкнул адский огонек, который погас еще пятнадцать лет назад.
— Смерть? — тихо спросил Гарри.
— Да, так меня называют смертные, и я пришла за тобой, — усмехнулась она.
И в тот миг он понял, что находится уже не в камере, а в пустом белом пространстве. Она и он напротив друг друга.