ID работы: 2791530

Однажды в Сочи

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осторожно, стараясь не выдать себя, приоткрываю дверь буквально на пару сантиметров. Через получившуюся щелку пытаюсь разглядеть присутствующих в зале. Однако, слишком яркий свет мешает мне это сделать. Крепко сжимаю ручку, и выдыхаю. Что ж, придется рискнуть, другого выхода у меня все равно нет. Хотя, есть идея. - Миш, - тихо зову я, - Миша. Стогниенко. Равдин здесь? Получив в ответ отрицательный кивок головой, я спокойно зашла. Кажется, что только вчера мы приехали в Сочи, только вчера все познакомились. Но нет, прошла уже неделя после нашего приезда. И теперь мой самый главный страх – попасться на глаза Равдину. А все дело в том, что в первый день мы умудрились страшно поссориться, а потом поспорить. Так что отныне я передвигаюсь по Горки городу исключительно как Штирлиц. На самом деле, я даже уже не помню, что произошло. Но Равдин спровоцировал меня на какую-то колкость, и вот слово за слово, и мы повздорили. Я его, кажется, разозлила. У меня вообще талант – доводить людей до бешенства. Равдин не стал исключением. А еще его бесит, что я его постоянно зову по фамилии. Кто виноват, что она у него такая? - Вы с ним как дети, - усмехнулся Миша, делая заметки в своем блокноте, - носитесь туда-сюда. Он, кстати, заходил недавно, тебя искал, - выделив слово «тебя», Миша продолжил работать. - Не понимаю о чем ты, - я силилась сделать самый непринужденный вид, - просто так получается, что мы совсем не пересекаемся. - Серьезно? – Миша отвлекся от своих записей, посмотрел на меня, затем перевел взгляд на дверь и улыбнулся, - привет, Валер, заходи. Миша махнул рукой, а я юркнула под ближайший стол, потому что ничего умнее мне в голову, к сожалению, не пришло. Под столом было ужасно грязно и пыльно. Я офигиваю, они такие деньги просят за аренду, а нанять нормальную уборщицу они не могут. Однако, ни шагов, ни голоса Равдина я так и не услышала. Вместо этого я услышала смех Миши, а затем уже увидела его самого. - Все еще будет отрицать, что бегаешь от него? Поджав губы, я вылезла из «своего укрытия». Что ж, подловил, так подловил. Теперь действительно отрицать нет смысла. * - А я тебя, между прочим, везде ищу, - голос Равдина раздался над ухом именно в том момент, когда я наливала себе чай. И, конечно же, я плеснула мимо кружки. Пусть скажет "спасибо" за то, что я не «утопила» сейчас рядом валяющийся телефон. Взяв чашку и маленькую упаковку меда, я повернулась на звук. Выглядит он неплохо, впрочем, как всегда. Вот только глаза подозрительно блестят. - Слушай, давай не сейчас, я ужасно устала и хочу просто выпить чаю. Можно ли? Судя по взгляду Равдина, этот чай сейчас будет вылит мне на голову. Надо было холодной воды больше налить. Черт. - Нет нельзя, - рявкнул Равдин и у меня внутри все сжалось, так, если я прямо сейчас медленно поставлю горячую чашку, и рвану. Я успею убежать? Что-то мне подсказывает, что смогу. Медленно ставлю чашку на стол, туда же мед. В это время мозг лихорадочно ищет повод для побега. - А что тут Карина делает? Равдин отвернулся, ища глазами Карину, которая в этот момент была в каком-то другом месте. Я же рванула в сторону выхода. Повод я так и не нашла, но свалить мне это совсем не помешало. Вылетев из гостинцы, я чуть не пришибла дверью Фила, который так некстати решил зайти. Кинув на ходу «извини», я не стала останавливаться. Однако следом за мной промчался Равдин, и бедному Филу опять досталось. * Вылетев на одну из улочек, я остановилась, и постаралась отдышаться. Утомительно постоянно бегать. Тем более человеку, который последний раз бегал на физре в школе. И то даже не бегал, а создавал видимость. - Какого черта ты от меня бегаешь? – Равдин, судя по всему, выдохся не меньше. Убегать от него сил уже не было, поэтому я осталась на том же месте. - Ты – идиот, Равдин, - резюмировала я, даже не потрудившись ответить на вопрос. Ну, а как я объясню то, чего сама не в силах понять. - А ты идиотка, - спокойно ответил Валера, и подошел ближе, - идиотка. Ты мне сначала даже понравилась. А теперь я вижу, что ты психованная. Одно я могу сказать наверняка – никогда не говорите девушке, что она психованная. Даже если это не так, она все равно устроит вам истерику. Тем самым, по сути, подтвердив ваши слова. - А ты придурок, Равдин, - сократив между нами расстояние, ответила я, - я вообще не понимаю, кто на тебя может запасть. Серьезно, у тебя хоть девушки были? - И это мне говоришь ты, - его смех меня бесит, - девушка, которую никто и никогда не звал на свидания? - Да пошел ты, - прошипела я и ушла. - Мирка, - крикнул вдогонку мне Равдин, - у тебя есть мой номер телефона? - Нет. - Вот и отлично. * Выбегаю из гостинцы и снова врезаюсь в Фила, у меня такое ощущение, что я его прибить пытаюсь. - Ты меня случайно не пытаешься убить? – Фил отшучивается, но в лоб ему, кажется, прилетело знатно. - А ты, по всей видимости, читаешь мысли, - усмехаюсь я, при этом сгорая от стыда. Так вообще возможно? - Вангую иногда, - улыбнулся Воронин, - а вообще тут любой догадался бы. Тем более у меня, кажется, открылся третий глаз. Не выдержав, я рассмеялась. С ним легко и просто, с Равдиным сложнее. К слову, Равдин теперь всячески меня игнорирует. Ну и пусть. Кому он вообще нужен? - Слушай, Фил, ты прости, пожалуйста. А ты уже ездил на подъемнике? Я просто одна боюсь, не хочешь составить мне компанию? - Сегодня у нас так называемый выходной, так что, почему бы и нет. Главное так не попытайся меня убить? - А ты не скинешь меня откуда-нибудь с горы? – Спохватилась я, - вдруг это такой способ мести. - За кого ты меня принимаешь? – В шутку оскорбился Фил, - но если будешь себя плохо вести, то не могу обещать. Идем. Мимо прошел Равдин с какой-то девушкой. Но я его даже не заметила. В этот момент Фил рассказывал какую-то забавную историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.