ID работы: 2791591

No matter what he dead

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Step back and see.

Настройки текста
Прогуливаясь неспешным шагом по обочине, молодой парень смотрел грустным и печальным взглядом к себе под ноги. Ясная ночь и звезды с полной луной на небе освещали путь, но ему было все равно. Печальными глазами он смотрел к себе под ноги, не обращая внимания на всю окружавшую его красоту. Редко проезжающие машины, редкий ветерок, поднимающий тихий шелест деревьев по другую сторону дороги и ясная ночь. Сегодня Хэллоуин. Праздник нечистой силы и день мертвых, а в этом городке даже и не похоже чтоб было какое либо событие. Каждый год парень одевался в костюм смерти и разгуливал по городку, но сегодня не тот случай. Много лет прошло впустую ни на что не было потрачено. Просто пустота как это называл парень, он сам плохо помнил, что делал. Вероятно-то же самое, что и всегда. Ходил на работу, в продуктовый и домой. Ничего интересного все было одинаково. Сегодня же парень шел уже достаточно далеко от города, но не знал куда идет и зачем. «Везде все одинаково, все одно и то же. Все люди делают одинаковые вещи. Или жизнь всегда была бессмысленной или я просто не замечал этого? Для чего вообще жить?» - С этой мыслью парень прошел еще несколько километров, пока по дороге не проехала машина на хорошей скорости, под которую он и бросился. Визг тормозов, шум резко поднявшегося ветра, удар и парень тяжело дыша, падает на холодный асфальт, теряя сознание и в надежде умереть. Резкий свет в глаза, боль во всем теле и ощущение полного упадка сил. Это все что почувствовал парень, немного придя в чувства, но вскоре вновь стал проваливаться в темную непроглядную бездну. Недолго был в таком состоянии как пришел в себя. Все что он видел, это был расплывчатый контур лица, темные волосы и тихий, мягкий голос, который все время что-то ему говорил. «Черт, неужели я не сдох? Ну, какой долбаеб вызвал скорую и какой кретин сейчас спасает мне жизнь?» - Тем временем парня переложили на носилки и перенесли на операционный стол. Единственное приглянувшееся ему из многих лицо стало отдаляться, а вскоре стали проясняться контуры окружающих объектов и суетившихся вокруг людей. Реаниматолог, который переносил все время капельницы по прибытию парня в городскую больницу, быстро оценивал его состояние и удалялся все время в другой угол операционной и, совершив последний такой поход, мужчина вернулся с катетером и шприцем в руках. Парень, было, хотел одернуть руку, как мужчина осторожно перехватил его за локоть и в попытке причинить как можно меньше боли аккуратно опустил руку парня на место, втыкая иглу катетера в вены. Затем и вводя какую-то чуть прохладную жидкость, от которой молодой парень стал медленно расслабляться, и оставаться в сознании становилось все труднее. Прежде чем провалиться в глубокий сон парень с большим трудом поднял голову и посмотрел снизу вверх на мужчину, на что тот наклонился и с фразой: «Переживешь» - улыбнулся и ушел из поля зрения пациента. «Придурок, я не хочу это пережить» - прошептал он прежде чем уснуть. Шло время, все становилось только хуже, проходящая операция осложнялась и затягивалась. Позже красноволосый пришел в себя под яркий, белый свет, шум больничной аппаратуры и лишь одну фразу: «Давай живи, сволочь» и снова пустота. Тихо. Шум города доносился сквозь открытое больничное окно. Темно, только свет фонарей. Пациент осматривался по сторонам, не отрывая головы от подушки. Белые стены, пустая палата, капельницы. С трудом сев, на кровати еще отходя от длительного сна и разлепляя глаза, бегал взглядом по белым стенам в надежде увидеть там хоть что-то хорошее. Боль во всем теле и пара переломов, один из которых рука. Услышав шаги за дверью, тихие шаги и голоса парень лег обратно в кровать. В палату вошло несколько человек в белых халатах, увидев все это красноволосый сделал вид, что спит. - Билли Джо, мне кажется или при наложении слишком перетянули гипс на руке? Он спит? – быстрым шепотом говорила молодая медсестра. - Да, я и пришел сюда проверить, в чем дело. Рука достаточно болезненно опухает и это ничего хорошего не даст. Шибануло его конечно сильно. Как сказал свидетель, сам под машину бросился? - Так сказал водитель. Повторю вопрос, он спит? - Возможно, хотя прошло уже большое количество времени. Я уже с трудом помню, насколько было рассчитано действие. Однако доставили его в крайне тяжелом состоянии сразу на операционный стол ко мне. – Медик аккуратно приложил ладонь ко лбу больного. - Нора, принеси лед и градусник, кажется, температура тела выросла. Похоже, я нашел еще один ушиб. Медсестра ушла, закрыв за собой дверь, и быстро стихли ее шаги по коридору. - Эй, проснись. -Реаниматолог быстро разбудил уже успевшего задремать парня. – Как самочувствие? - Терпимо для человека, которого недавно размазало по асфальту. – Хрипящим голосом проговорил Джерард. - Сильно утрируешь. Могло быть хуже. Голова кружится? Слабость чувствуешь? - Слабость боль и холод. Зря ты это сделал. Я же все равно умру. - Даже не рассчитывай. – Усмехнулся врач – не для этого я столько с тобой возился. - Думай что хочешь. – Отвернулся пациент. - Я Билли Джо Армстронг. Реаниматолог. Моя задача вам жизни спасать, а вы идиоты свое право жить не цените и совершаете жалкие попытки суицида. Много кто хочет жить, а умирает на операционном столе, а у тебя есть эта прекрасная возможность, но ты от нее отказываешься. Глупый, в свои тридцать ничего еще не понял. - Как будто вы понимаете! – Повысил голос больной. - Да, понял. Поэтому вас всех и спасаю. – Стоило ему это сказать, как в палату вошла медсестра. - Спасибо, Нора. Будь добра еще заглянуть вниз к травматологам. Сегодня или завтра нужно заменить гипс на руке, меня завтра не будет пусть сами идут. - Хорошо, как скажете. Напоминаю, что завтра у вас дежурство. Могут вызвать и в том случае, нужно будет разобраться с его историей. – Проговорила девушка. - Это я сегодня сделаю. Сегодня Дженсон со мной на смене? - Да, он сейчас как раз у травматологов сидит. - Спасибо, можешь быть свободна. Доброй ночи. После этих медсестра скрылась за дверью, а медик взял с изголовья кровати белое полотенце и, завернув лед, приложил к болезненному с кровоподтеком ушибу на голове. Красноволосый парень вздохнул с облегчением и спустя некоторое время стал засыпать, но при этом пытался не отпускать из виду реаниматолога. Лохматые, темные волосы, холодные руки с тонкими запястьями, средней комплекции. Все остальное в темноте определить было сложно. Его возраст красноволосый оценил от тридцати до сорока лет, ибо даже в темноте разбиваемой тусклым светом фонарей за окном были заметны многие морщинки у уголков глаз. Врач улыбнулся своим мыслям, смотря в открытое окно. Сентябрь. Еще тепло и даже душно в больничных помещениях, хотя сегодня утром будет дождь. «Черт, вот херня. Как раз домой потащусь в ливень» - подумал медик. Сквозь пелену размышлений до него донеслось тихое и мерное дыхание парня. Встав с больничной кровати, сняв уже теплое полотенце со лба пациента, БиДжей прошел в ординаторскую. Ночь проходила тихо и спокойно, только стук клавиш был слышен в тишине. Время подходило к трем часам ночи, когда глаза болели от белого света монитора, усталость одолевала врача, и после завершения работы он устроился в скромном кресле и быстро провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.